Вахтенный ЖУРНАЛ

записки стороннего наблюдателя

Previous Entry Share Next Entry
ВОТ УРОДЫ!
poruchik_sr
 “ВОТ УРОДЫ!“ – сказал один НАШ, попав к НИМ.
 Я это давно понял. Понял когда столкнулся с проклятым Западом. Могу, например, засвидетельствовать, что очередей у них нет. Их не было 20 лет назад, их нет сейчас. Я приблизительно знаю почему, но я абсолютно не знаю, что надо сделать, чтобы у НАС было как у этих УРОДОВ. В западном магазине если у одной кассы собирается “очередь“ из 5 человек, моментально открываются 2 дополнительных кассы. У НАС в 5 кассах сидят кассирши, но открыта одна. Четыре просто сидят со скучающими физиомордиями лиц, но не открываются. И нет такой силы которая может их открыть. Мы все знаем ЧТО надо сделать: надо открыть эти кассы, но мы не знаем КАК это сделать.
 Ваще мы много ЧТО знаем. Мы знаем, ЧТО надо делать хорошие машины, но не знаем КАК. ОНИ вот знают, привозят нам свои станки, технологии, специалистов... И всё равно не получается КАК у них, в лучшем случае получается КАК у нас, чаще вообще ничего не получается.
 Мы знаем, что нельзя класть асфальт в дождь и мороз. Но КАК его класть в хорошую погоду не знаем и поэтому занимаемся дорожными работами зимой или в крайнем случае дождавшись дождливого дня.
 Мы знаем, что вещи должны быть прочными, но не знаем КАК сшить прочную вещь гнилыми нитками. Поэтому наш “Адидас“ разваливаетсе через месяц, а их носится год, хотя выглядят они почти одинаково.
 Мы знаем, что давать взятки нехорошо, но КАК установить телефон, починить туалет, пройти техосмотр, получить справку, подписать, утвердить, завизировать, даже просто купить, не дав взятки - не знаем.
 Мы знаем, что брать взятки нехорошо, но КАК не брать, когда дают, не знаем.
 Мы знаем, что воровать нехорошо, но КАК не воровать, когда “все воруют“, не знаем.
 А они УРОДЫ! И ОНИ защищаются от НАС. Они ездят друг к другу без виз и унизительных интервью. Но и визы и интервью придумали МЫ для НИХ. ОНИ это взяли у НАС и теперь НАС этим лечат. Вот, УРОДЫ!

2003 г. Хьюстон, США

  • 1
Были в июле в Вене; там в супермаркете всегда одна касса работала.:)

Все вроде бы понятно, а откуда про визы информация? Как-то неожиданно, что штуки с нерусскими названиями придумали НАШИ :-)

Не надо все понимать буквально. Визы уже в Древнем Египте были. А вот до совершенства мелкого ситечка для просеивания "нежелательных элементов" их довели в Советском Союзе.
И продолжают совершенствовать. Если уж быть совсем точным то и "визовые санкции" это советское изобретение. ОНИ его у НАС переняли.

Я почему-то подумал, что тут какая-то историческая новость скрыта :-) что-то вроде "въездные визы в дружинах первых Рюриковичей" или "Невыездной в Европы сын Ивана Грозного".

какая...злая...сатира

Ох, налезут на тебя потцриоты. Не, я знаю, что ты отобьёшься, но ты у них особенную злобу вызывать должен. Не жЫд, не эмигрант, в незнании реалий тут и там тебя не упрекнёшь. Клеймить нечем.
Одно вселяет оптимизм - неадекватной публики у тебя не бывает ))

2003, ха. Молодцом.

Здравствуй, Марти МакФлай дветыщитретий!

(Anonymous)

А воще, у нашей местности есть магазин у котором есть очереди почти всегда. Волмарт называется. И не то штобы покупателей там было больше чем в других местах, а вот поди ты! Тайна, покрытая...

Re: Здравствуй, Марти МакФлай дветыщитретий!

Очередь, это три человека, или четыре?

Re: Здравствуй, Марти МакФлай дветыщитретий!

(Anonymous)
"Скока будет дважды два? Сем с палавинай!"

Re: Здравствуй, Марти МакФлай дветыщитретий!

Половины это те, кто одной ногой в одной кассе, а другой в другой? Занятное, кстати зрелище.

Re: Здравствуй, Марти МакФлай дветыщитретий!

(Anonymous)
У нас у ликёрном в четыре кассы одновременно стоят. Но не больше трёх человек.
Такая вот арихметека.

Re: Здравствуй, Марти МакФлай дветыщитретий!

Вот, и об алкашне заботюцо!

Всё это было, было, было...
В гипермаркеты зазывают, устраивают акции, скидками завалили...
Для рекламного мусора - спецящики по подъездам.
Документы делают в Единых центрах документации.
Везде - электронные очереди.

Дороги делали всё лето на жаре как одержимые. Сделали.
Сегодня проверила по Ленобласти - нормально. Машины, при подъезде к каждому пешеходному переходу, три раза крякают. Мне понравилось.
А в целом, скукотища: никакого ажиотажа и куража как прежде)

Я думала, Задорнов, серьезно.:))

http://www.fairus.org/facts/us_laws

ПесТня.:))) кому низзя.

http://www.law.yale.edu/documents/pdf/Clinics/Immigration_History_Timeline.doc

Ничего мы у нас не брали! :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account