Вахтенный ЖУРНАЛ

записки стороннего наблюдателя

Previous Entry Share Next Entry
Виртуальная реальность.
poruchik_sr


Смотрим с женой голливудчену.
Очередная кина про отпуск в "виртуальный мир". Брюс Виллис хозяин шикарного интерпрайса, где за бабки можно купить себе любую историю. Хочешь можешь стать грабителем банков, шмалять всех подряд, хочешь будешь серийным убийцей или серийным насильником. Типо, хоть прокуроршу Крыма тебе подадут, ты ее сперва того, потом на куски порежешь и ничего тебе за это не будет. Ну только посмеешся в лицо ментам, захочешь еще и замочишь парочку, и пойдешь дальше рубать, шмалять всех подряд под марш Мендельсона.
Ну, вы поняли. В Голливуде такой "освобождающей совесть" кинопродукции много.

Но вот чего нет и никогда не будет это отпуска в шкуре, скажем, Николы Теслы.
Вот я бы за такой заплатил. Почувствовать то, что чувствовал Микельанджело когда откалывал от мраморной глыбы первый кусок. Что он чувствовал, когда из-под резца с последним ударом появлялся Давид, или Скорчившийся Мальчик?
Что чувствовал Сикорский, когда разрабатывал вертолет, что он испытывал, когда первая машина, собранная в металле, отрывалась от земли?

Но такого никто никогда не предложит. Даже у самого гениального режиссера не хватит фантазии передать процесс рождения шедевра в голове его создателя, не хватит средств показать внутренний оргазм, когда глаза создателя видят свое воплощенное в жизнь творение... или глубину разочарования... не так хотел, ой не так...

А вы, какой бы заказали себе отпуск? С условием, что можно всё, и за это ничего не будет...

Точно ничего не будет?
А то вон..один решил себе отпуск устроить такой. Еле убежал...аж до Марса добрался. И там ещё нашкодил.

Я бы пилотом пикирующего бомбардировщика попробовал бы..ну,или скучную жизнь пилота Б747...на линии Гонконг-Сан-Франциско.

Не, не будет. На крайняк подгонят хорошего адвоката. А будет плохо защищать ты и его зачистишь.

Почему именно этот маршрут?

В "хижину" Корнея Яшмаа с рядовым Драмбой.
Ну или еще куда из Полдня.

Почувствовать себя Нейлом Армстронгом, первый раз вступающим на Луну или пилотом корейского боинга, посадившим полный народу самолет на лед озера под Питером в 1979 году например. Или например Барнардом в ЮАР впервые пересадившим сердце, когда оно забилось как надо. Да полно таких историй на самом деле.

Историй действительно полно. И даже фильмы снимают. "Амадеус", например. Но вот реально, как попасть именно в Армстронга, а не в его образ, придуманный сценаристом, пока никто придумать не смог.

я б наверное попросился в 1877, посмотреть, как там на самом деле все было на Балканах.

Это нужна машина времени. Голливуд предлагает несколько другое - либо твои личные фантазии и тайные желания, либо сценарии составленные современниками. Увы.

я бы космический отпуск заказал, причем что то совсем фантастическое типа полета для колонизации на другом конце галактики, ну и конечно что бы я был самый главный копетан на звездолете)))

Я бы провел отпуск ну, скажем, в 1975 году: молодой, здоровый, зубы и волосы все на месте. Вот такой

Это тебе машину времени надо. ))

Genby: Меня бесит, когда современные молодые бабы и мужики говорят «в жизни надо всё попробовать». Под «всё» обычно имеются в виду наркотики, гомосексуализм и съёмки в порно. Гораздо реже — ядерная физика, альпинизм и шахматы.

Это с баша.

А на себя примерить всегда хотел шкуру полярника. Не нынешнего, а времён разведки СМП, была у меня в детстве такая романтическая книжка...

Я бы, наверное, хотел бы на Аляску в шкуру джеклондоновских героев. Смок и Малыш, Белый клык, зов предков, борьба за жизнь - вот это всё.

Чудак-человек

(Anonymous)
Вспомнил рассказ Георгия Плужникова "Метаморфоза". Погуглил и нашел электронную версию:

https://www.proza.ru/2002/11/10-09

Неохото мне в отпуск - мне и здесь хорошо.

Наверное - Флеминг. В то утро, когда рука не смогла выбросить чашки с заражёнными посевами ))
Хотя.. Сколько их было, таких моментов. А потом - упираешься в бюрократию. Или - через год муторного переписывания одного и того же по требованию ревьюера, ни хера не понявшего в том, что именно ты сделал - выйдет статья, которую лениво прочитает тысяча человек. И руки опускаются, ёлочные игрушки перестают радовать.

Грязнулей был, но великим грязнулей.
Бюрократы даны нам в наказание за грехи наши. Без них яблони на Марсе давно бы цвели.

В Париж, в 30-е. Хоть Равиком хоть самим-собой. Честно говоря тема - стать кем-то и испытать его ощущения меня мало прикалывает, интереснее оказаться в определенном месте в определенное время.

Как насчет остаться собой, но испытать что-то неведомое?

Гагариным бы хотел быть. Во время первого полета в космос.

Почему именно первого и именно полета в космос? По отдельности я вроде понимаю, вместе получается исклюпчительно интересная комбинация.

Это хорошо отмечено. Но я те и больше скажу - даже вещей попроще не будет. Типа мирного отпуска с семьей где-нить между горами и океаном. Люди вернувшись вешаться будут.

Почему именно вешаться?

Я бы хотел в шкуру Пиросманишвили.

Почему именно его, а не Рериха, например? Или это не из-за картин?

Мнѣ однозначно нужна машина времени, причёмъ съ режимомъ для вуайеристовъ. Послѣднiя двѣсти тысячъ лѣтъ интересуютъ въ основномъ, дальше не обязательно, будущаго не надо совсѣмъ.

Въ смыслѣ, тушкой - никуда не хочу. Мнѣ чисто позырить (или даже больше послушать).

?

Log in

No account? Create an account