Вахтенный ЖУРНАЛ

записки стороннего наблюдателя

Previous Entry Share Next Entry
Расхожая фраза.
poruchik_sr
 Наткнулся на пост, где первая фраза давно стала примелькавшимся шаблоном. Причем таким примелькавшимся, что на нее уже мало кто обращает внимание. Читается она как: "Такие-сякие нехорошие американцы"...
 А между тем фраза интересная: "США пытаются вмешиваться в чужие отношения." Интерес представляет слово ПЫТАЮТСЯ. На самом деле они не пытаются. Они ВМЕШИВАЮТСЯ. Вмешиваются туда куда считают нужным и, главное, полезным для себя. И при этом ВСЕГДА из этих вмешательств извлекают прибыль. Хоть что-то но в клювике уносят, пусть даже ценой некоторых репутационных потерь. Есть в этих из действиях одна интересная деталь - как правило разные внешние вмешательства абсолютно не отражаются на стиле и уровне жизни рядового американского обывателя.

  Россия же именно ПЫТАЕТСЯ вмешиваться. Цена этого вмешательства видна всем. Финансовые потери страны, ухудшение снабжения, падение уровня жизни огромного числа россиян. Про репутационные потери и говорить не приходится. Они огромны и снова ведут к изоляции, падению благосостояния граждан, увеличивают технически-технологическое отставание страны. Т.е. пользуясь другим шаблоном, закнчиваются бомбежкой Воронежа.

P.S. На той теме меня спросили: "Что делать?" Прикинулся светлым идиалистом и ответил: "Заняться своими "беспризорниками".
И США и, в особенноести, России надо прекратить совать свои носы в чужие разборки и заняться внутренними делами, которые и в той и в другой стране имеют свои слабые, недофинансированные области.
При таком раскладе американцы скоро будут какать в золотые унитазы, ну а россияне, по крайней мере, не будут плакать за пармезан и хамон (сами научаться делать? и автомашины тоже)."


-- А почему этого не происходит?

-- Прошу строго не судить. Это мое личное мнение оно и конечно не может являться истиной.
Тупизм правящих элит. И в первую очередь их зависимость от тех, кто реально делает деньги, а значит и содержит эти элиты.

 Берем Америку. Самый прибыльный бизнес это производство и сбыт оружия. Оружие само по себе ну никакой ценности не имеет. Я предполагаю, скажем, картошку. Её можно съесть, прямая выгода и польза от производства и потребления такого продукта. Если же проглотишь пулю, то ничего хорошего тебе от этого не будет. Можно и до смерти подавиться.
Но! Кто является покупателем? Государства! Т.е. для таких компаний как Локхид, Боинг, Сони-Картер, Ханейвилл это прямая и легкая добыча. 37% бюджета уходит на военку. Гони гранаты - не прогадаешь, Государство купит.
 Одна загвоздка. Нафига эти гранаты, если их не не так много нужно для внутреннего потребления? А вот вне страны... Государство закупает у Локхид Боингов ракеты, Локхид Боинги платят огромные деньги в казну в виде налога, акционеры получают дивиденды, и все довольны. Никого не интересует, что война штука непродуктивная, напротив разрушительная. Не хватает то ли ума, то ли фантазии взглянуть на это вот с такого угла. Плюс еще генералы и прочие полковники. Они же уй-е какие бабки получают. А что делают? Придумывают как за раз побольше народа укокошить!
 Допустим Капитолий в один день отказался от военки. Взял эти 37% да и запиндюрил в космос. Космос сейчас тоже никакой прибыли не приносит. Висит на балансе налогоплательщиков. Но вот Государство решило переориентироваться. И вместо ракет с ядреными головами стало Гос-во заказывать ракеты со спускаемыми лунными/марсианскими модулями. В холодном остатке получим те же деньги, но из другого источника. Почему это непонятно наверху? Наверное военка отлажена, изобретать ничего не надо. Ну и плюс, куда девать всех долбоебов которые сейчас дружно в ногу маршируют?

 А в России? Ну тут легче всего из нефти деньгу качать. Чем и занимаются. А в армию для загранпоходов, да во всякие гондурасы вкладывают по-моему просто глядя на США. Другого логичного объяснения я придумать не могу. Слишком большое иго у кое-кого на самом верху. Ну и те же долбоебы в лампасах и просто в сапогах - всех их в космонавты не определишь. А сегодня еще и попытка отвлечь от внутренних проблем, связанных с бездарным управлением экономикой, хоть какими-то внешними, пусть и мизерными, типо, победами. И конешно тот факт, что даже папуасы с кольцом в носу хотят иметь свой АКМ.

 Деньги двигают всем. Я довольно примитивно описал механизм круговорота денег в бюджете.
Америка "создает" врагов извне для внутреннего употребления. Не будут люди налоги платить, чтоб их в военку потом сливали, если этим людям доходчево не объяснить куда и, главное, почему уходят их кровные . Наипростейший способ объяснения - взять на испуг. Застращать внешним врагом. Вот их и запугивают. Был Саддам, Был Беня Ладанов, на сегодня Россия. Очень она удобна в такой роли. Как СССР раньше. Все по накатанной.
 А России конечно нужна оборонка, как любой другой нормальной стране. Это обсуждению не подлежит. Но вот во внешнюю политику с оружием лезть я бы на месте Кремля не стал. И опять прежде всего из-за денег. Нет сейчас у страны лишних денег.

-- Палку ЮСА перегибают имхо.

--Чем им это грозит и с чьей стороны? России пока противопоставить нечего, не начинать же ядерную войну?!

 И что они имеют? "Русский медведь" давит на "демократическую" Украину (смешно, все в кавычках получилось).
 Значит надо Украине "помочь". Как? Послали своих "советников". Американские ребята при деле. Кораблики в Черное море надо посылать, объяснили налогоплательщику внутрях США, и тот успокоился, типо да, надо.
 Европа расслабилась, не хочет в НАТО по 2% ВВП отсегивать. Припугнули Европу. А тут Россия активизировалась, летать стали чаще, русские корблики стали по Балтике шастать. Да это подарок США лично от В.В.Путина. США прилетело в Литву, Латвию на своих самолетиках. Кто платит за банкет? Прибалтика. Кто при деле?  Америка.

 Ну, а в Сирии? Да с такой мощью как США они там, если захотят, камня на камне не оставят в месяц. Но это быстро. А деньги нужны постоянно. Поэтому чем дольше там будут валандаться, тем для них выгодней.

Tags:

  • 1
Не падает у нас уровень жизни.

Вам значит везет. У меня вот значительно упал.

Значит у тебя было чему падать. И откуда тоже.

У нас это у кого? У меня, Московского мнса и аспиранта здорово упал. Да и для своей работы мы теперь можем купить в два раза меньше реактивов и оборудования. Единственное что подешевело это безлимитные поездки на метро, и на том спасибо.

А что в клювике, к примеру, унесли из Ирака? Мне казалось, что Ирак --- чистый убыток.

Ирак - туда-сюда. А вот Ливия!

ну, вообще-то у среднего класса в США уровень изрядно упал. Это как-то у же воде никем всерьез не оспариваецца. Две "хорошие" работы семье примерно равны одной в 70-е. А в среднем нынче их скорее полторы...

Вероятно, бесплатных сверхприбылей для избранных не бывает.

Какая связь с внешнеполитической деятельностью США? Разжуй.

дык в посте "разжевано". "Самый прибыльный бизнес это производство и сбыт оружия. Оружие само по себе ну никакой ценности не имеет. ... Америка "создает" врагов извне для внутреннего употребления. Не будут люди налоги платить, чтоб их в военку потом сливали, если этим людям доходчево не объяснить куда и, главное, почему уходят их кровные . Наипростейший способ объяснения - взять на испуг. Застращать внешним врагом. Вот их и запугивают. Был Саддам, Был Беня Ладанов, на сегодня Россия. Очень она удобна в такой роли. Как СССР раньше. Все по накатанной."
Ну, можно добавить, что больше всего амерооружия вссетки в амероармии. Закурелено на деньги среднего классаа в основном.

Правда после разжевания н епотереблено а выплюнуто: "Есть в этих из действиях одна интересная деталь - как правило разные внешние вмешательства абсолютно не отражаются на стиле и уровне жизни рядового американского обывателя."
То есть действительно интересная деталь - в первую очередь тем, что в реальности ее вроде бы нету.
- Ну да взрослого человека глотать насильно не уговоришь, даже кашу собственного приготовления.

ну и еще, чтоб два раза не вставать: из поста (если не знать) дык можно заклчюить, что российсие олгархи ну прям бедствуют из-за вненеполитических глупостей... А вовсе не имеют с образа врага еще и побольше, чем их американские коллеги.

Edited at 2015-11-10 03:56 pm (UTC)

И при этом ВСЕГДА из этих вмешательств извлекают прибыль.
Вы серьезно.
ДоходчИво.

экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми

А вот посмотри, что говорит человек, который собаку съел...

https://youtu.be/2A1MTS5qhAg

Re: экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми

Это поц!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account