Вахтенный ЖУРНАЛ

записки стороннего наблюдателя

Previous Entry Share Next Entry
Прости меня, Господи.
poruchik_sr

  • 1
Ислам - религия мира

Не в этом, Ваня, дело.

не в картинках дело
разрушение стран, ирак. сирия, ливия, накачка " бородатых борцов за демократию" вот это главное
а картинки инфоповод для вида

Картинка, как и печатное слово это всего лишь мнение одного человека, или группы людей на какое-то событие, или существующее положение вещей. Рекция на картинку это уже выражение мнения другого человека или группы людей.
Реакции, как видим, могут быть различные...

Это как история с Кашиным. Он много лет нарывался на "реакцию". Нарвался, родимчик. И был удивлен. Я удивлен не был, я предполагал такой исход, Кашин нет, потому как обнаглел в своей безнаказности.

те кто вместо ответной картинки взрывает бомбу или резе горло-мудаки
их над истреблять

извини если резко но иначе мир будет населен именно ими-ебнутыми

В том-то и разница. Рисовальщики ожидают ответную картинку, а получают в ответ пули.
Именно это я и имел ввиду под "разными" реакциями.
Вывод? "Рисовать" надо соответствующим инструментом. Учитывать надо, что Калашников тоже орудие художника. Как-то так.

Я лично всегда говорил, что фанатиков лучше убивать, чем оскорблять. Во всех уквально отношениях лучше. Даже сами фанатики с этим согласны. И тока как бы "передовые" и "цивилизованные"... непиличное слово капризули считают, что им никто не указ.

Edited at 2015-11-15 05:38 pm (UTC)

Я лично всегда говорил, что фанатиков лучше убивать, чем оскорблять.

Нехорошо сказали Вы, конечно, но очень точно. Я, пожалуй, с некоторой угрюмостью, но соглашусь. Только, если можно, уточните, кого Вы называете "фанатиками".

Должен сказать, То есть не так уж мало нехорошего вокруг, но хотя бы иногда надо называть это как можно точнее. Процесс этот зачастую противополжен процессу "судить". Измены, ссоры, лень, малодушие...Или вот - совсем из другой оперы - по мне и кушать мясо бывших живых птиц и животных не очень хорошо. Я надюсь что через какое-то время люди без этого будут обходиться...
=========
Далее - это сравнительное высказывание. Еще лучше и не убивать и не оскорблять, а просто держаться подальше, но не с каждой категоией фанатиков такое возможно. Есть совершенно мириные группы фанатиков, самая большая опасноть от таких - они могут увлечь моего друга или ребенка. Но это не повод ни для уничтожения, ни - тем паче - для оскорблений. Есть группы немирыные, но лишенные практической возможности...

=========================
высказанное в реплике относится к людям, которые искренне считают, что всех какая-то группу других людей, как бы воплощаюх мерзость и оскобляющих их веру, надо либо обратить, либо истребить и честно слеюущих этому на практике.

Одним предожением плохо выходит... по пунтктм будет примерно так:

1. Люди сворешенно точно знают, что есть именно есть мерзость.

2. критический важный момент: Они не согласны терпмень само существование мерзости. То есть не вторжение мерзости в места их повседневного существования, а само существование оной. Вплоть до выискиваиния ее в местах ее наиболее вероятного появления, а вовсе не в местах, где они ествесенным обрзаом живут, которые считают своими.

3. Отыскав эту мерзость они при малейшей возможности они реально готовы - вплоть до "пожертвовать жизнью" ради посильного уничтожения ее вместе с носителями. А вовсе не личным примером и уговорами... Иногда допускается поражение носителей мерзости до недочеловеческого статуса... но сейчас много меньше объективных возможностей для подобного решения, чем лет двести-триста назад.х

4. У них есть реальные возможности проявить эту готовность.
----------

И вот если эти люди загонят в угол, так что остается либо позволить им уничтожать носителей того, что они считают мерзостью, либо не позволить, вот тогда - по моим понятиям - применимо сказанное в реплике. И сейчас с ИГИЛом по моему именно такой расклад.

======
Следует видимо дополнить, что убивают людей не только фанатики. По моим прикидкам куда больше людей было убито из-за корысти, в том числе несоразмерно мелкой. Обычно корысти помогает самообман, а иногда глупость... тем не менее это дургая напасть - соотвественно другой подход для борьбы с нею.




Edited at 2015-11-15 06:28 pm (UTC)

Для начала надо от этих людей отгородиться. Их надо изолировать в местах их проживания и не допускать их попадания в места обитания тех, кто живет в "мерзости". Пока это не будет сделано, никакие другие меры защиты от них не будут действенными.

для начала - отгородиться в достаточной мере гораздо сложнее. В разы. Поэтому с этого начинать как бы сложновато. Как светлая цель оно может и годится. А может даже и так не.

Самый надежный и вместе с тем гуманный на мой взгляд способ - это позаботиться о том, чтобы им было занятся. Найти союзников в макисмальной близости от них. Вот как Путин с Чечней. Или как Британия в свое время. Или как римляне в еще более свое. То есть не долбать тех, кто кажется противнее по каким-то счетам-обидкам, а наоборот - поддреживать наименее упертых. Я все это еще в на Ленте контексте Израиля для себя сформулировал - и все, что с тех пор случалсь, никак оному не противоречит.

Edited at 2015-11-15 11:29 pm (UTC)

ТЫ либо крестик сними, либо трусы надень. Не, я конечно знаком с концепцией "гуманного убийства", но по отношению к фанатикам стоит ли на это заморачиваться?

Понятно! ты с сегодняшенго дня против вооруженной самозащиты, смертной казни и всего такого прочего. Ну или читать перестал, например по нехватке впремени.

Напротив, я абсолютно за. Именно поэтому и ставлю под вопрос твой коммент относительно "самого гуманного". В коменте, где ты за уничтожение про гумманизм ни слова. Поэтому я и посоветовл либо крестик, либо трусы.

Самый надежный и вместе с тем гуманный. Но не самый гуманный. Самый гуманный (в отношении фанатиков)- это как Ганди евреям предлагал - взять и всем покончить самоубийством. Следующий по гуманности - это оккупировать нафиг, предложить лучшую идею, опираясь на местные реалии и легенды - примерно как делал Фрунзе в СА. Далее идет путински-британский подход... у


Ну, а обсирать с ног до головы, и в то же время продавать им оружие, свергать у них чужих, но отнсотиельно безопасных сукииных сынов совершенно не имея внятной альтернативы, мочить отельных особенно противных индивидов ракетами, то есть регулярно ворошить кучу и подбрасывать огоньк
- это вообще негуманнный подход притом опасный.. правда обычно не лично для тех, кто в его рамках подпрыгивает. Хедбо как бы не еидинственный случай, когда постадали субъекты, а не случайные обыватели.

Дальше тока кампучийско-ассирийско-гитлеровский метод поголовного механического уничтожению всех подряд, подчистую.

Хотя... ИГИЛ таки сделал еще один шаг - не просто уничтожение, но и измывательства, открытое массовое, "официальное", программное использоание "неверных" для удовлетворения садистских наклонностей. Правда отклик цивилизованныз людей на это новешство довольно вяловат в сравнении с реакцией на Хедбо теракты в Париже.

Со слов "дальше тока..." - разумно. Прелюдию двух первых абзацев - выкинуть к чертовой матери.

Я тебе че навязываю чего? Это мое отношение, основанное на совковой морали, историческом материализме и исторических же прецендентах. Сегодняшаня западная позиция в отношеии БВ предстваляется мне практически верхом в иерархии гадостности, возможной для много более сильной и цивилизованной как бы "гуманной" стороны .

Ксати я соглашусь, что слово гуманность тут не очень подходит. Но из ряда видно, какое качество я имею в виду, а назвать можно хоть как.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account