Вахтенный ЖУРНАЛ

записки стороннего наблюдателя

Previous Entry Share Next Entry
После и До. Два мнения.
poruchik_sr
17 ноября:
То, о чем так долго говорили эксперты в России и за рубежом, теперь официально подтверждено ФСБ. Крушение российского А321 над Синаем — это результат теракта. Данное обстоятельство не только полностью объясняет поспешную эвакуацию российских туристов из Египта, но и кардинально меняет моральное восприятие действий ВКС РФ в Сирии. То, что исходно именовалось индифферентным термином «антитеррористическая операция», в одночасье превратилось в справедливую месть. В праведное воздаяние за совершенное зло.
http://u-96.livejournal.com/4579778.html

3 октября:
«Мы защищаем народ России от угрозы терроризма, потому что лучше это делать за границей, чем бороться с терроризмом внутри страны», — сказал Медведев.

Я тут не большой эксперт, но как-то до сих пор у террористов ИГИЛ не было формального повода для проведения террактов в РФ. Теперь есть. А вы как думаете?
http://poruchik-sr.livejournal.com/1345851.html

Тем временем в Нигерии прогремел мощный взрыв: погибли 32 человека, 80 раненых. Как сообщает Reuters со ссылкой на данные Красного Креста, взрывное устройство было размещено на территории автопарка, прилегающей к рынку. Бомба взорвалась в конце дня, когда торговцы и покупатели возвращались домой. Ответственность за произошедшее пока никто не взял.

  • 1
Я думаю вот такие вопросы:

А насокак сильна корреляция между формальными поводоми и терактами?

А до того Россия Саддама не поддерживала много лет?

Думаю прямая.
К чему вопрос о Саддаме я не понял.

Думать можно че сердце прикажет. Но вот по наблюдениям в Бельгии намечались теракты, а в США пока не особо...

ну, если она вдруг таки подреживала, то совершенно неизбежный следующиевопросы такой: должна ли была Россия немедленно прекратить оную поддержку этого самого серьезного врага ИГИЛА и оповесить об оном прекращении ИГИЛ с присовокуплением просьбы не проводить против России терактом, покрепленной обещанием ни в коем случае не давать ИГИЛУ формальных поводов для недовольства?

И как бы отреагировали на такое послание
а) лично ты?
б) Запад?
в) русскоязычные люди, произошедшие с территории европейской части СССР вместе с негасимой страстью к тому, что было и стало на прежнем месте?

Edited at 2015-11-18 01:52 am (UTC)

По первому вопросу.
Терки Израиля с Палесами. Палесы даже в Хельсинки евреев достали. Заметь, не финнов, а именно израильтян.
Аль-Каеда достала именно Америку. И это не только "близнецы". До этого корабль бомбанули, ну и куча другого по мелочам.
Французов начали беспокоить после каррикатурок.
Про Норд-Ост еще можно вспомнить. Всегда были какие-то зацепки и конкретные претензии к тому, против кого отрабатывали террористы. Исламисты Ближнего Востока до сих пор по России не работали. Или я чего не помню?

Письма писать поздно, уже влезли. Поэтому сейчас надо укреплять внутреннюю безопасность, как это сделали США после 911. В противном случае из Москвы сделают Париж.

Работали же. А Яндарбиев не из Катара ли с чеченцами в Норд-Осте беседовал, за что его потом со скандалом и убирали? А этот персонаж: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Абу_аль-Валид? После него ещё были ныне уже подзабытые арабы.

Яндарбаев был чеченцем. Парижский теракт тоже вроде в Брюсселе планировали. Я про то, что цели в общем выбирали по вполне понятным причинам.
Валид был инструктором-спецом, работал "под заказчика". В Париже, по сегодняшней инфе, из Сирии было не то двое, не то трое, остальные местные, с французскими паспортами. Я считаю, что все таки важен заказчик цели.

Тот о ком Врядлин выше писал, устроивший бойню на военной базе в ТЫехасе, вообще был психом-одиночкой с американским гражданством и с перекошеным исламом мозгом. Куда его относить я даже не знаю.

А по какому поводу, ксттте, Аль Каеда на Штаты наехала? в Ирак и Афган Штаты пошли после того, а не до.

Зря обзывался нехорошими словами)
Когда я тебе дала ссылку на ролик.
https://youtu.be/2A1MTS5qhAg
А напрасно, там одна умный вещь сказана еще до официального подтверждения:

- Если окажется, что это теракт?
- И террор «Аль-Каиды», и террор Игил направлен против тех стран не потому, что эти страны что-то им сделали, а террор направлен в рамках распространения их идеологий там, где они могут…
То есть решение России вступить в войну было правильным.

Если они успели провести теракт, это значит, что оно было принято немного поздновато.
Так как самая лучшая борьба с террором – на упреждение.



Объясняю для особо продвинутых - агрессивный неадекват ненавидит всех, но свою злобу прежде всего напрявляет на обративших на себя внимание.

Там, где они могут...

это агрессивный адекват имеет внимание о котором стоит говорить. А тот - на того, кого может быстрее и больнее укусить.

ИГИЛ агрессивный, но не неадекват.

с точки зрения нормальной псики, не с точки зрения умственноотсталости.

Мне кажется, "нормальная психика" понятие очень растяжимое.
Войну они ведут адекватно, сообразуясь со своими возможностями и идеологией, а остальное не так уж и важно. И формальных поводов им не нужно. В конце концов, войну России они объявили еще в сентябре 2014 года.

тут Медведев прав, обсуждая действия России в Сирии, не надо забывать об Узбекистане, Киргизии и Туркмении, а так же Дагестане и прочее.

Прежде всего не надо было забывать о Сирии...

Этот вопрос на повестке дня на втором месте.

Не могу утверждать, но думаю, что да, Сначала разобраться с игл, потом можно и асадом подумать

Про ИГИЛ и Асада охотно верю. Про то, что обратка прилетит и надо подумать как от этого закрываться? Не, про это даже и не думали. Кого там волнует сотня, другая, третья россиян, которые попадут под раздачу - никого.

Тут появилась инфа, что родственникам погибших выплатят компенсации. Аж до лимона рублей обещались. А вот "за поимку злодея" пообещали 50 лимонов, и не деревянных, а бакинских. Вот тебя и цена жизни российского гражданина - 16 тысяч доллярей. Фокус называется. Но только российской сборки, американской на эти деньги не купишь.

мы сейчас рассуждаем на бытовом уровне, а все может быть гораздо сложнее. Я не исключаю возможность, что это не обратка, а просто попался легкий вариант им все равно кого, главное шум, тут слушал умных людей и они не исключают катарский след в все этой истории, турки вполне могли. Не думаю что наши службы не думают и не делают все в этом направлении, но слишком много сторон и всех свой интерес, вот может после Франции что то поменяется.
По поводу компенсации... ну да, тут соглашусь, но вроде по правилам, если будет доказана вина Египта, что проворонили, они тоже должны выплатить компенсацию, хз, вроде так.
Хотя для меня вообще компенсация в таких вопросах, это как то неприятно, деньгами горю не поможешь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account