Вахтенный ЖУРНАЛ

записки стороннего наблюдателя

Previous Entry Share Next Entry
Теперь еще и вертушку сожгли.
poruchik_sr
Syrian fighters destroyed a Russian helicopter with a missile, shortly after they forced it to make an emergency landing in a nearby government-held area in Syria's Latakia province on Tuesday, the Syrian Observatory for Human Rights said.

A Syrian insurgent group, recipient of U.S. Tow missiles, said its fighters hit the helicopter with an anti-tank missile while it was in the air and put out a video showing the helicopter being blown up after one of its fighters struck it with another missile.

Rami Abdulrahman from the Observatory, which tracks the conflict in Syria though a wide network of sources, said at least ten people were on the helicopter when it was hit by the insurgents but they were all evacuated when it landed and before the missile destroyed it.

Пишут, что сняли с ПТРК во время вынужденной посадки. На борту было 10 человек, но вроде все успели выпрыгнуть.

Не знаю, можно ли верить этому видео, но вот, что выложено в Ю-тюб меньше часа назад.




Только вот я не совсем понимаю, почему на бланке турецкой миссии при ООН пишет посол Великобритании

  • 1
Уже прошел брифинг от МО. Стрелковкой посадили, экипаж эвакуировался и улетел. ПТУРом добили пустой вертолет.
Один морпех погиб.

Один морпех погиб.
Кому-то статистика в бумажку, а кому-то сына в гробу.

Увы. Иногда солдаты гибнут.

Посмотрел видео, обычно после такого попадания все 10 человек остаются живыми и идут пить пиво

Вертолет был обстрелян, аварийно сел. Все находящиеся на нем пересели в другой и улетели. Попадание было уже в пустой.
Морпех погиб при первоначальном обстреле, а не финальном.

Лопасти не крутятся. Движок вертушки заглушён.
В заглушеной вертушки никто сидеть не будет.
Если бойцы уже не эвакуированы, то должны быть разсосредоточены по периметру до прихода помощи.
Если вертушка оставляется на вражеской территории, то должна быть подорвана личным составом.


Уже по СNN сказали, что повредили из стрелкового оружия, убив одного морпеха. Сели, перебрались в другую машину и улетели.

Чудак-человек

(Anonymous)
Я согласен с теми, кто говорит, что в военном отношении бомбардировки с воздуха бессмыслены. После того, как российская авиация начала боевые действия в Сирии, игиловцы не оставили ни одного города, а значит, гора родила мышь.

Политический урод, имени которого уже не хочу называть, затеял кампанию в Сирии исключительно ради поддержания своего рейтинга внутри и возвращения своего былого реноме в глазах западных политиков. Вообще, ему полезно получать по морде - после этого он начинает себя вести более-менее адекватно. Поэтому, с одной стороны, жаль погибших российских летчиков. Но с другой - это такой холодный душ на его больную голову (или что там у него вместо нее).

Re: Чудак-человек

Душ вот только из чужой крови.

Чудак-человек

(Anonymous)
Если бы он года три назад помер от какого-нибудь инсульта, то сейчас были бы живы пассажиры малайзийского боинга, более 5 тысяч погибших в необъявленной войне с Украиной, Борис Немцов, пассажиры российского А321, российский пилот и морпех в Сирии. Это тот случай, когда история имеет условное наклонение. При сложившемся варианте развития новые жертвы неизбежны. Поэтому, будучи человеком беззлобным, я все же не сильно бы расстроился, если бы он внезапно пошел на повышение вперед ногами.

Re: Чудак-человек

Божье наказание? Т.е. когда за амбиции одного отвечают миллионы, а тысячи вообще своими жизнями. За что?

Чудак-человек

(Anonymous)
Общество на какую-то долю само виновато. Я тоже свои "три копейки" внес, когда два раза за П... голосовал. Теперь вот питаюсь пальмовым маслом и затыкаю уши от тошнотворной пропаганды. И на работе трачу 80% на дурацкую отчетную писанину. Одна отрада - 20% от любимой работы, дом, джаз, грибы летом и улыбки женщин круглый год :)

PS. А еще я недавно порадовался - разогнался на своей Приоре до 180 км/час. Все задают один и тот же вопрос: "Зачем?" Не знаю - захотелось и разогнался. Была ровная пустынная дорога, я был в машине один... Больше не буду.

Re: Чудак-человек

А я вот уже 30 лет не голосую от слова вообще. Наверное в этом моя вина в том, что...

А я вот не голосовала. А результат получился такой же, как у вас. Так что "хрен редьки не слаще".

Чудак-человек

(Anonymous)
Re "А результат получился такой же": Не такой же - Вас себя упрекнуть не в чем, а я не могу потомкам в лицо смотреть (в анонимах вот хожу из-за угрызений совести, что фактически змею на груди пригрел).

Re: Чудак-человек

Под результатом я имела в виду результаты выборов :)))
А совесть... да, плохо, когда ее нет, и плохо, когда есть... :)

Чудак-человек

(Anonymous)
Re "Под результатом я имела в виду результаты выборов": Что Вы говорите! Никогда бы не догадался. Grazie mille за разъясненьице!

Жаль, что совесть нельзя конвертировать в электрическую энергию. Я бы отдавал Родине свои угрызения-часы.


Чудак-человек

(Anonymous)
Re "Вас себя упрекнуть не в чем": А Вы случайно не знаете, почему я написал "Вас", а не "Вам"? Моя версия, что буквы "с" и "м" соседствуют на клавиатуре. Это первое, что приходит в голову. Кстати, верная мысль в мою голову обычно приходит шестой по порядку. Но иногда оказывается, что она же и первая, потому что к шестой я первую, как правило, забываю. Потому что проходит почти неделя. (Я, признаться, в среднем раз в день думаю - голову берегу).

Re: Чудак-человек

> игиловцы не оставили ни одного города

... не кули ворочать. Бахса, Синджар, Фора, дальше сами продолжайте.

Чудак-человек

(Anonymous)
Да, похоже, мат. часть заключается в том, что некоторые города они-таки оставили. А чтобы оценить значение этих перемен, нужно анализировать. До сих пор наша пропаганда глубиной анализа не блистала. Посмотрим. Георгий Мирский говорит, что авиаударами с ИГИЛ не справиться. Ему верю, а МО российскому - хочу верить, но не могу себя заставить. Силы воли не хватает.

Про второго пилота не знаете

Пока не нашли.

" С территории, подконтрольной бандформированиям, минометным огнем вертолет был уничтожен" - заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской. Увы, похоже на правду

Генерал мину от ракеты не отличает?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account