Вахтенный ЖУРНАЛ

записки стороннего наблюдателя

Previous Entry Share Next Entry
Музыкой навеяло.
poruchik_sr
Ползая по ЖЖ периодически натыкаюсь на апологетов тов. Сталина. Ну и естественно методов управления того периода с обязательной присказкой: "расстреливать вас таких надо".
Занимательность ситуации в том, что все эти "расстрельщики", можно смело сказать палачи, почему-то думают, что расстреливать будут именно они. Им даже в голову не приходит, что расстрелять могут их. Я бы так сказал - попасть в первую партию "к стенке" у них шанс 50 на 50. Но если в изначальных расстрелах им все таки удастся стоять не с мешком на голове, а с револьвером, то в конечном итоге их шанс получить пулю, увеличится практически до 100%. Во всяком случае именно так было при Иосифе Виссарионовиче.

  • 1
"Доносчику первый кнут"

Забыли-с народную мудрость.

Даже не так. Не они, а по их указанию. У Стругацких, вроде, это хорошо обыграно, насчет "сам будешь расстреливать?". "Град обреченный", штоле...

Ясен пень, что по их указанию, сами то они в штаны наложат, коли до такого дойдет. Я так написал "для литературы". А они то себя видят "отдающими твердые приказы", распорядители чужими жизнями, мать их в растудыть.

У нас завхоз такой. 4 квартиры на троих, 3 машины, загородный дом.
Сталинист просто ожуеть какой, ага.

Т.е. не боится, что раскулачат?

Re: Reply to your comment in "Музыкой навеяло."

Да мы уж устали его подъёбывать что его либо шлёпнут у стенки как кулака-мироеда, либо уплотнят таджикскими тружениками.
Х.з. что у них в голове.

Из одной книжки по истории:
"Шан Ян, в свою бытность главным министром циньского вана (царя) приобрел печальную известность как автор невероятно жестоких законов, которых доселе не знало ни одно китайское царство. Но старый ван умер, и на престол взошел его сын, с детства ненавидевший надменного царедворца. Шан Ян «от царского гнева бежал», но был схвачен и наказан в соответствии с его же уголовным кодексом, как лицо, самовольно попытавшееся покинуть пределы циньского царства. А именно, он был разорван четырьмя повозками на части.

А за двести лет до этого на другом конце Ойкумены, в сицилийском Акраганте, местный тиран Фаларис стал обладателем огромного медного быка с пустым чревом. Такого быка предложил ему соорудить народный умелец Перилай. Плодотворная идея заключалась в том, что приговоренного к смерти помещали внутри медного страшилища и разводили под ним огонь. Несчастная жертва, поджариваемая заживо, начинала кричать, а хитроумная акустика превращала эти вопли в звуки, напоминающие мычание. И первым же, кто отправился в чрево быка по приказу тирана, оказался сам незадачливый дизайнер."

Про быка не знал. Очень поучительная история.

Так этим не только "сталинисты" страдают. А также еще монархисты, викторианцы, галантерейщики (не придумал как еще назвать любителей Галантного века во Франции). Про любителей средневековья и говорить уже не стоит даже....

Вот на 100% правда.

Когда постреляли и тех подлецов..

https://www.youtube.com/watch?v=cG-u0yKMiV8

Это не лечится

  • 1
?

Log in

No account? Create an account