Вахтенный ЖУРНАЛ

записки стороннего наблюдателя

Previous Entry Share Next Entry
Хотели как лучше, а получилось, как получилось.
poruchik_sr


 Бензовозы на снимках, опубликованных Минобороны России в качестве доказательства поставок в Турцию нефти группировкой «Исламское государство» (ИГ), принадлежат иракским курдам. Об этом, как сообщает издание Daily Sabah, заявил глава энергетического комитета парламента Иракского Курдистана Шерко Джавдат (Sherko Jawdat).
 Как пояснил Джавдат, бензовозы, которые были запечатлены на снимках Минобороны РФ, перевозят нефть из Иракского Курдистана в турецкий терминал Джейхан. «Наше Министерство природных ресурсов уже ранее заявляло, что сотни бензовозов доставляют нефть из Курдистана в Турцию. И это не секрет», — отметил депутат.
 Доказательства, предъявленные Россией, основаны на неверных источниках, выразил уверенность Джавдат. Он напомнил о том, что курдское ополчение является одной из основных сил, ведущих борьбу с ИГ, а также о том, что российские нефтяные компании работают в Иракском Курдистане. «Мы надеемся, что Россия вновь изучит информацию по этому вопросу [торговле Турции с ИГ]», — добавил Джавдат.

  • 1
Ух,ты! Вроде как Буша переплюнули!

Бомбят все круглое.

Если внимательно посмотреть брифинг МО, то с изумлением обнаружим, что там указано три маршрута поставки нефти. Один из Ирака, два из Сирии. По всем маршрутам приводятся фотографии.
Иракские курды точно еще и в Сирии живут?

Edited at 2015-12-04 02:30 am (UTC)

Даже если одна колонна на фотках МО это колонна курдов, то этого достаточно для конфуза, ну и для обвинения товарищей из МО в некомпетенции.
А в одном флаконе вот с этим



когда "нефтехранилище" неожиданно оказывается зерновым элеватором...



МО со своей разведкой вообще как-то странно выглядит.

Свои - это кто, курды что ли?
Разве что Асад и его люди могут носить в тех краях это высокое звание.

>>Он напомнил о том, что российские нефтяные компании работают в Иракском Курдистане.

Ну, к слову сказать, на карте МО был обозначен маршрут транспортировки нефти через курдов.

Я вижу, что была высочайшая команда предоставить доказательства злодейства турков, МО ответило "есть". Ну и как смогли уже - надергали картинки какие есть. Для внутреннего потребления сойдет, турки адна хрен ничего не признают, а мировой обчественности на это всё пох.

Вот и получилось "как всегда"...

До того разбомбили 1000 машин из 8000 по информации МО России. Смысл тогда какой...

Edited at 2015-12-04 08:52 am (UTC)

А как быть с тем, что у иракских курдов есть несколько действующих погранпереходов с Турцией и им нет необходимости таскать нефть через воюющую страну, в том числе через территорию ИГИЛ?

Это вы меня спрашиваете?

Ну не у МО же спрашивать. Оно выдало 3 маршрута - через переходы в Идлиб и Аллепо к Джейхану, через переход в Сирийском Курдистане к НПЗ в глубине Турции. Фотки, в том числе и из вашего поста, относятся к переходам в провинциях Идлиб и Алеппо, в чем может убедиться любой незабаненный гуглом. Иракская нефть туда только через всю Сирию и ИГИЛ могла попасть.

ггггг

> как сообщает издание Daily Sabah

Sabah в переводе Правда, т.е. турецкая газета Ежедневная Правда сообщает, что, по словам ИРАКСКИХ курдов, СИРИЙСКИЕ грузовики - это ихние

Восток вполне умеет врать, не надо их этому учить...

Блин, первый нормальный ответ без размазывания козяв по стенке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account