Вахтенный ЖУРНАЛ

записки стороннего наблюдателя

Previous Entry Share Next Entry
Хорошие новости.
poruchik_sr
Ректор Университета Либерти в американском городе Линчберг (штат Вирджиния) Джерри Фолуэлл призвал студентов и преподавателей приходить на занятия с оружием. Он полагает, что таким образом можно будет защититься в случае атаки террористов на учебное заведение.
"Давайте преподадим им урок, если они когда-нибудь сюда заявятся. Я всегда думал, что если бы у большего числа людей было разрешение на ношение оружия, то мы бы могли покончить с мусульманами прежде, чем они к нам придут", — заявил Фолуэлл.
"Я говорю о радикальных исламистах, а не о всех мусульманах", - уточнил ректор в своем электронном письме в TheBlaze.
“It was clear [during Convocation] I was talking about radical Islamic terrorist Muslims, not all Muslims,” Falwell said in an email to TheBlaze.

О происшествии в Калифорнии:
“If the people in that community center had had what I got in my back pocket right now, … Is it illegal to pull it out? I don’t know,” Falwell said over laughter and applause.

  • 1
Страна большая. Так что не всех умных людей смогли зажать до бессловестности. Дядька смелый конечно...

Чудак-человек

(Anonymous)
Меня студенты любят.
Так что пристрелили бы первым - чтоб другим не достался.

я так думаю, что очень немного бы поменялось. Кода толпу поливают из автоматов, десяток жертв неизбежен. Вне зависимости от того, что у них там в задних карманах. А если взрываецца шахид, так тем более.

Ваще удивительный народ там у Вас в Техасе как я погляжу-почитаю. Точнее - удивительно жизнерадостный и юкэндуитный. Не заморачиваецца рефлексиями и мысленными экспериментами.

Edited at 2015-12-06 08:34 pm (UTC)

Против шахида ничего не сделаешь.
А вот с автоматом ты не совсем прав. Он хорошь только в густой толпе. К тому же автоматического оружия на руках очень мало. Практически все нападения были с легально купленными стволами, а это полу-автоматическое.

И уж точно "гулять" по кампусу, переходя из класса в класс, как это было в нескольких случаях, не дадут.

Ну, я не говорю, что совсем никакой разницы не будет. Будет небольшая разница в жертвах терактов, будет и в жертвах пьяных разборок и несчастных случаях. Даже если первая каким-то чудом окажецца не меньше второй, радовацца торжетву разума странновато. Особенно учитывая что

"если бы у большего числа людей было разрешение на ношение оружия, то мы бы могли покончить с мусульманами прежде, чем они к нам придут"

Прежде, господа хорошие. Чем они придут. Город, как бы мистическим образом, Линчберг.

Ты действительно хочешь заняться обсуждением этой байды в 1001 раз?

Че, я ее начал-вспомнил?!

Я думал, этты хочешь. По логике событий, типа.

Я это заметил по одной причине - не началась очередная истерика по поводу "отобрать у населения оружие", а даже где-то напротив.
Мое мнение по поводу ношения не очень позитивное. Носить это одно, а вот применить это совершенно другое, тут не только технические навыки нужны, тут еще и психологическая подготовка нужна. Очень серьезная и весьма специфическая.

Дык автоматическое оружие или самодельная взрывчатка нынче вроде отняты. Думаешь, надо разрешить?

Я бы сказал, что обратка на политкорректность пошла по несколиким линиям. И что большинстве случаях это хорошо, вполне пора и даже еще не очень поздно. Но хреново будет, если эту обратку возглавят такие вот профессора от линчбергов и--или-тожесамое ультрагопники трамповского (bully-полуфашисты) и карсоновского (святоши-полуфанатики) типов.

Во-первых, делов могут наворочать. Во-вторых, (еще хуже) идею зачморят и опустят.

Зачем оно нужно? Если мне охота из автомата пострелять, я его в тире беру. А для себя мне и трехлинейки с наганом вполне хватает.

На счет "возглвят" я бы не парился, чай не Совейский Союз, народ с понятиями, сам разберется.

Угу. Видно как народ разбираецца. И что главное с каждым циклом все круче.

Огласите весь список, пожалуйста.

Ну, хотя бы этот чувак оказался не просто каким-нито ректором-профессором. Это крутой как яйцо из автоклава, ТВ-провоедник, сам, лично, организовал эту помянутый (христианский) университет, получил всякие почетные докторски-богословские степени.

В общем. хорошие новости они такие. Что борн-эгейну здорово, то нехристям может и смерть причинить.

Но справедливости ради, чтобы чувак из Линчберга призвал большое число людей [пойти и] покончить с мусульманами, прежде чем они вообще придут, на моей памяти это в первый раз такое случилось.

Это понятно, что исламскими террористами, не со всеми мусульманами.

Я не совсем уверен, что русский перевод, взятый из Ленты.вру, соответствует оригинальному высказыванию. Но оригинала я к сожалению не нашел.

ну, может кто найдет оригинал. Дай бог, что бы там этот момент - уроков и "прежде чем" - был не столь выразителен.


Видно, однако, что ему и на своем родном языке уточнять пришлось.

Удобно, Сын Хи Чо и прятаться бы не пришлось...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account