Вахтенный ЖУРНАЛ

записки стороннего наблюдателя

Previous Entry Share Next Entry
Врут или на самом деле не понимают?
poruchik_sr
Лента. вру:
Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что призыв кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа запретить мусульманам въезд в страну лишает его права на участие в выборах. Об этом сообщает Reuters.

Говорил ли что либо подобное Джон Эрнст, и публиковал ли это Reuters?

Проверяем:
The White House on Tuesday said Republican presidential front-runner Donald Trump's call for the United States to ban Muslims from entering the country disqualified him from becoming president and called on Republicans to reject him immediately.
White House spokesman Josh Earnest said Trump's campaign had a "dustbin of history" quality to it and said his comments were offensive and toxic.
Earnest said other Republican presidential candidates, who have pledged to support the person who eventually wins their party's nomination, should disavow Trump "right now."


Для тех кто не понимает английского, а так же не совсем знаком с реалиями американской жизни объясняю - Лента. вру неверно истолковала слова представителя Белого Дома, точнее неверно перевела, а скорее всего даже не поняла о чем вообще речь. Джон Эрнст призвал республиканцев снять кандитатуру Трампа с выборов, потому как Дональд позволил себе "непотребные высказывани" по поводу религии (в этот раз). До этого то же смое говорили, когда Трамп высказался за пресечение нелегальной имиграции из Мексики. Т.е чувака обвиняют в расизме и в неуважении к религии, это таки да. Но снять кандидатуру Трампа с выборов Белый Дом просто не может, у него нет таких полномочий. Что они реально сказали? Они посоветовали республиканцам снять кандидатуру Трампа с выборов, сами они никого с выборов снять не могут, ибо это прерогатива партии, а не гос. аппарата США. Сделают ли это республиканцы при том, что сейчас за Трампа готово проголосовать более 30% электората, мы будем посмотреть.

Да, если что, то я за Дональда. Чудак понимает в хорошей хохме.

  • 1
The White House on Tuesday said Republican presidential front-runner Donald Trump's call for the United States to ban Muslims from entering the country disqualified him from becoming president

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что призыв кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа запретить мусульманам въезд в страну лишает его права на участие в выборах...

До сих пор всё верно. А про это "забыли":

and called on Republicans to reject him immediately.
... и призвал республиканцев снять кандитатуру Трампа с выборов

А чё. Что нравится, то и переводим.






"disqualified him from becoming president", - это мнение Белого дома, ничего более. Снять его с выборов они не могут, если только не подадут на него в суд и суд его не признает виновным.

Ну, так и сказанно - какой-то козёл заявил, что ... "лишает его права". Disqualify. А вторую часть предложения они опустили.

и кстати, не "лишает его права на участие в выборах", а лишает права, либо скорее "делает неспособным", быть президентом.

Действительно, там не про выборы, а про президенство. Ошибся.

While many people used the hashtag to celebrate Trump's supposed disqualification from the Presidential race, those tweets did not signal an official proclamation that Trump had been disqualified from running for President over having violated some necessary condition. Rather, the tweets were inspired by a comment made by White House press secretary Josh Earnest on 8 December 2015:

Now, I know that each of the Republican candidates has already taken an oath pledging to support Donald Trump for president of the United States if he wins the nomination. But the fact is, the first thing a president does when he or she takes the oath of office is to swear an oath to preserve, protect, and defend the Constitution of the United States. And the fact is, what Donald Trump said yesterday disqualifies him from serving as president.

While Earnest did say that Trump's comment "disqualifies him" from serving as president, this does not reflect any legal statutes which could prevent Trump from continuing his campaign. Instead, Earnest's comment could be more accurately interpreted as meaning that Donald Trump is not "morally fit" to serve as president.

Ну, да, а теперь юлить начали.
Так ежу понятно - из первого же предложения - что это мнение. Желаемое за действительное.

Мексов он припечатал, по муслимам прошелся, следующими по идее должны быть негры на вэлфере. ))

А-ля жириновский, короче. По воспоминаниям.

Ну ядреными бомбами он никому не грозит. Так что до Жирика пока не дотягивает.

Всё ещё впереди...

Посмотрим. Слушай, а у тебе ЖЖ в "новом стиле" сверстан? Я чего-то в твой журнал войти не могу.

Eh?

I have no idea. Hadn't changed the style since I opened the account...

Everything appears to be working, in both the old and the new versions....

А что значит, войти не можешь? Вообще ничего не видно, что ли?

Edited at 2015-12-09 03:27 am (UTC)

Похоже, что улучшенцы СУПа опять колесики крутят. У меня исчезли юзпики и часть журналов не открывается, часть открывается криво.

А. А я не вижу картинки в некоторых журналах - если смотрю с компа. А если с телефона, то вижу. Непонятки.

вот такую хню показывает.


Re: вот такую хню показывает.

Вместо моего журнала? Сильно. Даже и не знаю, что сказать. Я хромом не пользуюсь. Может, FireFox ом?

Re: вот такую хню показывает.

Уже восстановилось. Я же говорю, что СУПчики очередным улучшенчеством развлекаются. До этого ЖЖ весь день тормозил.

А по-моему, что было бы очень интересно, если бы Трамп стал президентом. Не знаю во что оно может вылиться, но думаю что США, а за ними и весь мир ждало бы много изменений.

вот еще одно мнение про Трампа, например:



  • 1
?

Log in

No account? Create an account