Вахтенный ЖУРНАЛ

записки стороннего наблюдателя

Previous Entry Share Next Entry
Дострелялись
poruchik_sr
Texas law HB 910 or the “Open Carry Bill” goes into effect January 1, 2016 making it legal for a licensed concealed handgun owner to openly carry a handgun in a holster that is not concealed. In 2011, Texas Senate Bill (SB) 321 made it legal for employees who legally possess a firearm or ammunition, with some exceptions, to have these items in their locked, privately owned motor vehicle in a parking lot, parking garage or other parking area an employer provides for employees.

Техас принял закон HB 910 или "Билл об Открытом Ношении". Закон вступает в силу с 1 января 2016 года, он делает законным для лицензированных владельцев оружия открыто носить пистолет в кобуре, видимой всем.
Tags:

  • 1
чисто дикий запад

в Техассе как с уровнем преступности? Если ниже, то может благодаря оружию?

Браво, Техас! ))

Добивались-то вроде возможности открыто носить без лицензии? Т.е. типа носить (открыто)- право, скрыто - привилегия, поэтому пожалте за лицензией. Нет?

Edited at 2015-12-23 10:31 am (UTC)

А до этого как было?

До этого можно было только в кармане таскать, чтоб никто не видел.

Мне казалось, что открытое ношение оружия - это такая ограничивающая обязанность. Типа, ты обязан показать всем ствол, если он у тебя есть. Слышал что где-то разрешено только открытое ношение, а скрытое как раз запрещено. А тут, оказывается, вот как.

отккрыто всегда разрешалось носить ружья, именно потому, что их видно. Короткоствол был запрещен. Потом провели закон, что короткоствол можно носить спрятанным при наличии специальной лицензии. Ну а теперь разрешили носить в кобуре, но тоже только при наличии лицензии. Ружье можно таскать без лицензии. ))

О как. Т.е. на скрытый и открытый короткоствол нужны разные лицензии?

Не, теперь не нужны. Раньше кобуру ваще нельзя было носить на виду, теперь можно, если есть лицензия на ношение "скрытого" оружия.

Добавлю, что ружье можно носить без лицензии, потому что это не оружие, а инструмент. :)

скрытое ношение это вроже как ружимент гражданской, поскольку юг проиграл их как бы приунизили тем что запретили показывать револьверы


В переводе отстуствуют слова "имеющих разрешение для скрытного ношения огнестрельного оружия". При этом разница между "разрешением на оружие" и "разрешением для скрытного ношения оружия" как между "милостивым государем" и "государем-императором".

Все? Лицензированный владелец, это что такое?

Например я. Мне в моем штате купить оружие можно, держать дома тоже можно. Еще можно ехать с ним на стрельбище (никуда, при этом, не сворачивая). Больше, пожалуй, ничего нельзя.

Про open/concealed - тоже интересно. В Вирджинии, к примеру, логически рассудили что когда оружие concealed, то это опаснее, чем когда на виду. Посему там в открытую носить можно с 18-и лет, а concealed - с 21.

Техасс- второгодники! в миннесоте скрытое, а равно открытое, ношение уже многа-многа лет. за все эти годы видел только одного мальчишку-дурачка, носящего в открытую.
а в соседнем висконсине миннесотец с пермитом обязан носить именно что открыто.

А зачем? Что б боялись? Скрытое-то надёжней будет.

Про хранить в машинах я вообще не понял. Что бы легче украсть было, что ли?

Тёмный лес, в общем. А их там вообще учат, как этим оружием пользоваться? А то какой-нибудь домохозяй может кучу невинного народу положить, паля в белый свет, как в копеечку. Впрочем, если есть у всех, его успокоют...

Но вообще-то я бы предпочёл с, чем без.

Для получения лицензии необходимо закончить спец курс и сдать экзамен.

Оружие есть практически у всех. Детей учат обращению с огнестрелом лет с 8, как показывает практика никто никого просто так не мочит.

практическая часть спец курса заключается в том чтобы было 75% попаданий в мишень размером с человека расположенную на удалении 3 метров.
это каммент про строгость обучения на спец курсе ))

с детсва но не так чтобы уж прям все, у меня в худе например один 3х летний пацан на охоте уже стреляет, что не мешало ему прострелить маму из воздушки


в машине можно хранить без лицензии, так же как и в доме.

интересно, как это согласуется с требованиями работадателей не приносить оружие на территорию

Работодатель на своей территории имеет право устанавливать свои правила.

Вот чего никогда не понимал, почему нельзя носить открыто, если носить таки можно. Вроде скрыто всяко хуже

Простому обывателю спокойнее, если он не видит оружия. С глаз долой - из сердца вон.

Простой обыватель любит смотреть на свое оружие.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account