Вахтенный ЖУРНАЛ

записки стороннего наблюдателя

Previous Entry Share Next Entry
Прелестное нашел.
poruchik_sr
Еще одно мнение. Перепечатываю пост у себя, ибо в оригинале он закрыт для комментариев.

01:18 am - На следующий день

У нас шок, полный шок. Как в страшном кошмаре, от которого нельзя проснуться.

Вчера ночью после голосования мы ехали в Вашингтон, по совершенно пустой дороге: ни траков, ни машин, ни даже полиции. Я чуть не сошла с ума под радио, выкликавшее какой еще штат отошел к Трампу. Когда закачалась Вирджиния, я поняла: игра проиграна.

Я совсем не спала всю ночь. Не могла. Сердцебиение не унималось таблетками. Оказалось, вся страна не спала в эту вальпургиеву ночь.

Промучавшись всю ночь, утром я пришла в класс. Меня встретила полная комната бледных тихих студентов. Они выглядели как зомби, как торчащие прутья. Остались одни глаза.

Надо было что-то сказать. Про политику на работе говорить не положено. Взяв стопку квизов, я обратилась к классу:

"Я проверила ваш квиз. И вот что я вам скажу. Запомните, где вы были вечером восьмого ноября две тысячи шестнадцатого года. Вы же помните, где были 11 сентября 2001 года, как и ваши родители помнят, где они были, когда убили Кеннеди. Это событие перевернет вашу жизнь. У нас впереди "интересные" восемь лет. И поэтому вам нужно скорее получать надежную твердую специальность. Квиз написан плохо. Всем надо упорнее учиться."

Мальчик-мусульманин на задней парте открыто плакал горькими слезами. Мусульманская девочка в тряпке на голове шепотом рассказала, что уже с утра по дороге к ней прицепился какой-то козел. Ее маленький брат плакал все утро и боялся идти в школу.

Белые студенты сидели как замороженные. Весь класс проголосовал за Хилари, включая двух военных.

Пришел на обед сын, тихий и перепуганный. Страховка подруги через обамакер, куда теперь же бежать?

В обеденный перерыв студенты тихо, как на похоронах, сидели уткнувшись каждый в свой в учебник.

Все сотрудники были в таком же контуженном состоянии. Корейская лаборантка с заплаканными глазами. Ее младшая сестра плакала так, что не смогла пойти на работу.

Я повела студентов в микробиологическую лабораторию смотреть на культуры плесневых грибов. "Плесень вездесуща, она везде вокруг нас", - обьяснял преподаватель. И добавил: "как Трамп в телевизоре".

Я никак не понимала, как это Клинтонша выиграла popular vote, но проиграла выборы. Студенты рисовали мне какие-то диаграммы, но после двух суток без сна голова у меня была как у мороженного хека. Я не понимаю, почему мой голос весит меньше, чем голос реднека в западной вирджинии.

Нас всех тошнит. Никаких надежд я не питаю, и ничего хорошего от этого свежевыбранного мерзавца не жду. Он обманет всех и натворит таких дел, что вспомните вы Хиллари, вспомните и Буша с Обамой. Запомнятся миру выборы в соединенных штатах день в день через девяносто девять лет после великой октябрьской социалистической революции.

Примечание: В ЖЖ автора (experiment8or) комментарии закрыты со следующим объяснением: "Пост вышел в топ и приплыло, и приплыло.. Как раз о чем и речь: личико русскоговорящей иммиграции, как оно есть. Без грима. Избиратель Трампа во всей красе. Сколько же буйных сумашеччих не получают лечения - диву даешься."
Я не читал комментариев. Могу предположить. Но вопрос о свободе слова и терпимости к чужому мнению у меня таки возник...

UPD Eще одна истеричка. https://meduza.io/feature/2016/11/10/my-chert-vozmi-budem-borotsya
Tags:

Охренеть.

Лучше бы еще пару раз наш иммиграционный сайт повалили: и им утешение, и техсаппорт при деле.

Я там ниже высказался робко. Но, Лапоть, как же такие мысли сохранились в неприкосновенности вне СССР?

Edited at 2016-11-11 02:26 am (UTC)

Лично для меня этот пост интересен вот этоим пассажем: "Я никак не понимала, как это Клинтонша выиграла popular vote, но проиграла выборы. Студенты рисовали мне какие-то диаграммы, но после двух суток без сна голова у меня была как у мороженного хека. Я не понимаю, почему мой голос весит меньше, чем голос реднека в западной вирджинии."

Человек не только живет, но преподает в США, и не знаком с избирательной системой страны. И самое интересно, человек возмущенный "расизмом" Трампа не задумываясь пишет о "реднеке в западной вирджинии" (название штата с маленькой буквы). О какой демократии или терпимости молит это существо не способное принять решение большинства?
И как же въелось в наших соотечественников жалкое чувство необходимости подчинения, растерянность от неожиданно возникшей ситуации непредсказуемости. Обидно, граждане. Я до сих пор не потерял надежду, что в России остались самостоятельно мыслящие люди, способные если что принять решение. Может и не совсем правильное но решение, которое, я надеюсь, в конце концов приведет к правильному направлению.

Да не в большинстве дело. Реднеки тоже меньшинство - скока их по всем Штатам? но на них (для этой категории) плевать можно.
Т.е., все группы в этой системе (а общество состоит из множества групп и "большинства" в Штатах не существует и не существовало никогда) делятся на тех, с кем надо с повышенной осторожностью, и тех презренных, о кого можно вытирать ноги.

И тэдэ.

Не преувеличено?

Что именно? Личный страх, думаю не преувеличен.
По поводу остального... Ну, "у страха глаза велики". ))

Я видимо не до конца понимаю эту истерику. Вот реально сижу сейчас перед компьютером и думаю. Ну чего кричать дико по поводу того что твой кандидат проиграл? В данном случае проигрыш не значит что проигравших будут расстреливать. Ведь изначально обе стороны нацелены на благополучие своей страны. Отличия проявляются в предлагаемых путях достижения этого благополучия.

Эта женщина-автор у меня в друзьях есть тут в жж. Я в ней вижу повышенную эмоциональность. Но не злобу-ненависть.

К чему эти качели эмоциональные? Не понимаю.

Я тоже не понимаю. Отношу к рудиментам советской генетической базы.

> Я не понимаю, почему мой голос весит меньше, чем голос реднека в западной вирджинии

Вот поэтому-то они и проигрывают выборы. И поделом.

Мать моя женщина! Я думал, они только у нас в России такие...

(щфигивая)Я просто офигиваю с этих зомби!!!

Да уж, религиозное сознание во всей красе.
Но это вещь традиционная, просто раньше "технарей" было меньше (их убивали маленькими), и некому было удивляться.

Кстати, свежая идея Трампа про "индустрализацию америки" выглядит забавно, он бы ещё крестьянскую реформу затеял. Искренне надеюсь, что это предвыборный риторический приём, а в запасе есть приличная социальная программа. С учётом "религиозного сознания" значительной части людей.

Что понимать под социальной программой? Если госсубсидии на поддержку провальных програм, то вряд ли. Трамп собирается уменьшить налоги и поставить страну на самоокупаемость. Вот этого скорее всего и боятся.

>Страховка подруги через обамакер

А это что за зверь такой?

Это программа страхования для бедных. Обама пообещал, что даст страховку всем. И дал. Только платят за эту страховку те кто работает, а получают ее те кто не работает. В результате эта страховка стала жутко дорогой и для тех и для других.
Т.е. если раньше безработный лентяй не бежал к врачу по поводу прыща на жопе, то теперь он бежит, а за лечение платит работающий. Прыщей много, а денег мало. Цена страховки в 2017 взлетела от 25% до 140% в зависимости от прыщеватости штата.

(no subject) (Anonymous) Expand
Прям какая-то вселенская катастрофа.

Не совсем. Дамочка работает в Вашингтоне. Т.е. в том самом болоте которое обещал осушить новый президент.

Знатно бомбит.
У нее там есть следующий пост, где вроде как можно комментить :)

Это не советские а российские, в историческом смысле
"мы вывший класс а кругом быдло. которое плесень и хамы"

Стебаются, наброс - или как там еще назвать.

глупость хорошее название.

Да уж, нагнали тетеньке трафика. Уж со счета сбился, у кого эту ссылку видел, не считая топа. Ей, наверное, обидно, что она монетизацией не занимается. %)

Ей ща не до того, она во дворе бункер роет, от трамповцев укрывацо.

?

Log in

No account? Create an account