Вахтенный ЖУРНАЛ

записки стороннего наблюдателя

Previous Entry Share Next Entry
Поприкалываемся?!
poruchik_sr
На тему я наткнулся в ЖЖ. Не скажу у кого. Автор искренне считает, что над Кремлем прикололись. А в Кремле такие дураки, что купились.

Как доказательство ссылка вот на эту статью (привожу полностью):

В Кремле прокомментировали просьбу бывшего помощника главы Минфина США о гражданстве РФ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал просьбу бывшего помощника министра финансов США по экономической политике Пола Крейга Робертса о выдаче ему российского гражданства. «Для получения гражданства нужно оформить соответствующее заявление. Если будет написано, оно будет рассмотрено»,— приводит «РИА Новости» его слова.

Ранее на сайте господина Робертса появилось открытое письмо Владимиру Путину, в котором экономист поинтересовался, может ли он «попросить российский паспорт и дипломатическую защиту». По словам бывшего помощника Минфина США, соответствующая просьба возникла у него после того, как «агент ЦРУ Крейг Тимберг, выдающий себя за журналиста The Washington Post, разоблачил» его и назвал «российским агентом».

В своем обращении экономист также напомнил, что Владимир Путин предоставил российское гражданство американскому актеру Стивену Сигалу.

Пол Крейг Робертс — американский экономист, политический и экономический обозреватель. В 1981-1982 годах он работал помощником по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3157460


Собственно открытое письмо г. Робертса здесь - http://www.paulcraigroberts.org/2016/11/28/dear-president-putin/

Если коротенько его перевести, то господин Робертс кается, что он являлся тайным советским агентом и вместе с Рональдом Рейганом работал на КГБ. Сейчас он близок к разоблачению и в ОТКРЫТОМ ПИСЬМЕ просит предоставить ему российское гражданство и, внимание... "дипломатическую крышу", чтоб не арестовали пока он не покинет территорию США.

Что отвечает Песков "агенту Кремля"? Песков отвечает: "Подавайте на российское гражданство в порядке установленном российским законом. Мы обязательно рассмотрим Ваше заявление в том же законном порядке", - сухо и по деловому.

Не знаю как вам, друзья мои, но мне кажется, что Песков подколол "агента" Робертса и тоньше и острее. А Ваше мнение?

P.S. А вот тупорылые журналюги купились и на "открытое письмо" Робертса и на ответ Пескова:

Life.ru
19:32
Пол Крейг Робертс: После реакции Кремля я всерьёз задумался о переезде в Россию

Ведомости
16:53
Песков ответил на просьбу экс-помощника министра финансов США о гражданстве России

Коммерсантъ-Online
16:22
В Кремле прокомментировали просьбу бывшего помощника главы Минфина США о гражданстве РФ

Российская газета
15:15
В Кремле допустили выдачу паспорта РФ экс-помощнику главы Минфина США

  • 1
Я в "Роллинг Стоунс" с удовольствием почитал, как Пол Крэйг оттрахал "Вашингтон Пост".
А эти, небось, зачет по английскому с третьего раза сдавали на журфаках своих...

Про Вашингтон Пост я не читал. Письмо же к Путину по моему написано весьма примитивно. Лично у меня оно даже улыбки не вызвало. Если Песков письмо прочитал, то его ответ очень достойный и тонкий троллинг.

Я конечно допускаю возможность, что кто-то из референтов дочитав до строчек со ссылкой на Сигала побежал и доложил, что там еще один американец гражданство просит, а Песков велел ответить, что мол пусть заявление пишет. Но уж очень это маловероятно.

Ок. Завтра, сейчас дрыхать пора.

ИМХО, оба пошутили, но Песков лучше)))

Мне тоже так показалось.

как говорил у нас начман: "Вы пошутили, я тоже посмеялся")))

Забавно получилось, да

  • 1
?

Log in

No account? Create an account