Вахтенный ЖУРНАЛ

записки стороннего наблюдателя

Previous Entry Share Next Entry
Вести с фронтов. Нежданчики прилетели.
poruchik_sr
Итак сегодня голосуют выборщики. Если судить по той вакханалии, что творилась в телеке с того дня когда Трамп неожиданно обошел на повороте старушку Клинтон, денек сулил быть интересным.
Началось все в 12:00 без особых сюрпризов. Без потерь за Трампа отголосовало выдорщики Georgia, Kentucky, Nebraska, North Carolina, Tennessee, West Virginia, Arkansas, South Carolina, Mississippi and Oklahoma. Он получил 88 голосов. Клинтон как и предполагалось получила первые 43 голоса от Vermont, Delaware, New York and New Hampshire.

13:30 Говернор (Губернатор) Штата Миссисипи объявил, что голосование не за кандидата выбранного избирателями штатa Mиссисипи "уголовно наказуемо". Все 6 (шесть) выборщиков решили уйти от греха подальше и дружно проголосовали за Трампа.

14:14 North Dakota, Utah and South Dakota уходят без потерь к Трампу. Демократы начинают нервничать.

14:47 Демократы продолжают нервничать. Судья штата Колорадо требует собрать подписи с выборщиков штата, что они отдадут свои голоса тому, кому им велели избиратели. Выборщики бухтят, но подписывают. В результате 8 голосов уходит к Хиллари Клинтон, а 9 голос вместе с выборщиком исчезает. Колорадо срочно назначает нового выборщика.

15:03 Первый нежданчик прилетает из штата Main. Демократический выборщик отказывается голосовать за Клинтон и отдает свой голос Берни Сандерсу. После небольшой паузы демократы начинают очень демократично выкручивать выборщику руки, загонять под ногти иголки и капать на мозги расплавленным оловом. Голос возвращается к старушке Хиллари.

15:30 Еще один выборщик, теперь уже из Миннесоты отдает свой голос Сандерсу вместо Хиллари. Здесь уже не стали с ним сюсюкаться, просто дали коленом под зад и заменили на другого, у которого на лбу было написано Х.Клинтон.

15:55 Нежданчик прилетел из штата Вашингтон. Трое выборщиков вместо Хиллари Клинтон проголосовали почему-то за Коллина Поуэла, бывшего госсекретаря Буша Младшего, а один отдал свой голос Верному Пятнистому Орлу, наследнику Чингачкука Большого Змея. Счет 256 - Тармп, 143 - Клинтон

16:28 Штат Мичиган с 16 выборными голосами уходит к Трампу. Трамп официально набирает необходимых 270 голосов.

17:50 Техас отелился. Один, как и предполагалось, проголосовал за Джона Касича, другой из ниоткуда отдал свой голос Рону Паулу. Но это уже ничего не меняет. Общий счет 304-227 в пользу нового президента США Дональда Джей Трампа. Интересно, сколько вони было бы со стороны демократов, если бы Техас заменил этих двух недобросовестных товарищей, на "своих в доску республиканцев"?

Думаете все закончилось? Фиг вам! У демократов есть еще один шанс остановить Трампа. ДФля этого один член палаты представителей и один сенатор должны подать заявление в Конгресс с просьбой не учитывать голос конкретного выборщика. Если после рассмотрения заявы Палата Представителей и Сенат соглашаются с доводами заявщиков, голос исключается из списка. Времени до 6-го января.

UPD Нашли пропавшего выборщика из Колорадо. Им оказался 24-летний Миша Бака (бяка?). Миша проголосовал за Республиканца Джона Касича и спрятался. Его нашли, заменили на другого выборщика, который проголосовал уже за Клинтон. Мишу пока только отшлепали (натурально, когда на улицу выгнали к протестующим у капитолия сторонникам Клинтон), но ему сейчас могут предъявить уголовную статью за "ложь под присягой". И так это был 6-ой выборщик не пожелавший отдавать свой голос Клинтон. Еще один чудак с Гавайев тоже отказался голосовать за Клинтон и проголосовал за Сандерса. Общий счет отказников 2-8 в пользу Трампа (если не считать подсуживание арбитров).

  • 1
Раньше ведь такой клоунады с Чингачгуками и "похищениями" выборщиков не было?

Неа. Но все ведь когда-нибудь в первый раз случается.

Все! Финита ля комедия.
Мои поздравления с 45-м президентом)

открыли ящичек пандоры. Теперь каждые выборы будут голосовать сердцем, кто за берни, кто за пятнистого орла. А что там избиратели в своих штатах хотели, так это их дело.

Молодцы, я щетаю

Не объяснить. Т.е. вот стоит эта демократическая чурка и призывает выборщиков изменить присяге. Когда ему говорят, что "кинуть" 56 млн. человек это в общем недемократично, он начинает спорить и рассказывать, что это как раз демократично, потому что за Клинтон проголосовали 56 млн.
Тогда ему говорят, что это не совсем конституционно. Он отвечает, что раз у выборщиков есть право на смену мнения, то это конституционно. Но ведь тогда это не демократично, говорят ему. А он отвечает, что для него демократия это то, что в данный момент конституционно. И так до бесконечности по кругу.

и эти люди учат весь мир демократии...

Ты че, тут один демократ открыто пообещал заплатить выборщикам если они не будут голосовать за Трампа.
Такой очень демократичный подкуп избирателя.

полагаешь, ак47 рано в сейф отправлять?

А куда нам спешить?

Можно выдохнуть.
Но какие же суки, они ради своих миражей реально готовы всю систему развалить.

Обычные люди. Кто любит быть явным лузером? А эти проиграли на глазах всего света.

Ээ непонел, у Трампа же явный перевес, что будет, если парочку пересчитают?


Уже ничего не будет, уже 270.
Демократы тянули выборщиков не голосовать за Трампа. Им надо было собрать 37 отказников. Тогда было бы 269 на 269 и выборы считались бы "несостоявшимися". Тогда президента выбирала бы палата представителей по 2/3 голосов. Т.е. демократы имени бы возможность заблокировать именно Трампа.
Фокус не удался. 4 демократа отказались голосовать за Клинтон, еще 2 отказались, но одного заменили, другого уломали. От Трампа отказалось 2, т.е вместо 306 голосов он получил 304.

В 15:55, пронаблюдав за нашим до усрачки демократическим штатом, я взоржала в голос. Вот сразу после Пятнистой Совы и взоржала.

А считаю, что именно такой президент США и нужен! Пятнистый.

"отдал свой голос Верному Пятнистому Орлу, наследнику Чингачкука Большого Змея"
Ыыы, нервно ржу. Спасибо за отчет. Дуррацкий денек вчера выдался, всех покусали бараны.

Я немного не в теме американской внутренней политической кухни, посему вопрос: Кто такой "Верный Пятнистый Орёл, наследник Чингачкука Большого Змея"?
Спрашиваю без подколки, просто для общего развития/неразвития.

Отвечаю без подколки, это Верный Пятнистый Орёл, наследник Чингачкука Большого Змея

  • 1
?

Log in

No account? Create an account