Вахтенный ЖУРНАЛ

записки стороннего наблюдателя

Previous Entry Share Next Entry
Останется ли на коврике место?
poruchik_sr


И так Вашингтон объявил об антироссийских санкциях. Санкции связали немножко с вмешательством РФ в выборы США методом кибератак, а в основном с обветшанием забора вокруг устаревшего Питерского Консульства.

Американские спецкоры при Белом Доме давят, что это меры на якобы имевшие место кибератаки России на сервера демократической партии. Про забор молчат.
Что за санкции? Санкции введены в отношении ФСБ и ГРУ, а также трех компаний — ЦОР Security, Автономной некоммерческой организации «Профессиональное объединение конструкторов систем информатики» (АПО ПО КСИ) и «Специальный технологический центр». Согласно заявлению президента США Барака Обамы, эти компании оказывали материальную поддержку кибероперациям ГРУ.

Под персональные санкции попали начальник Главного управления Генштаба ВС РФ (ГРУ) Игорь Коробов, его заместители Владимир Алексеев, Сергей Гизунов и Игорь Костюков, а также хакеры Алексей Белан и Евгений Богачев.

Я думаю, что всем вышеназванным физическим лицам эти американские санкции по барабану. Они и так были "невыездными". На счет компаний не знаю.

Но вот другая мера очень больно ударит по... новой американской администрации. Обама приказал паковать чемоданы 35 российским дипломатам. По телевизору их упорно называют "российские оперативники". Дали 72 часа. Что это означает? Это означает, что Кремль в 72 часа выставит из РФ такое же, если не большее число американских дипломатов. Результатом будет чувствительный удар по американскому представительству в России. Скорее всего из страны отправат довольно ценных для американского посольства специалистов. Т.е. администрации Трампа придется начинать свою деятельность в России с обескровленным посольством и консульствами. Молодец Обама, грамотно обрабатывает коврик Трампа.

Опа. В добавок отбирают у российской дипмиссии какие-то два здания. Одно в Нью-Йорке, одно в Мириленде. Прекрасный повод пересмотреть условия аренды Спаса-зауз. Сейчас аренда дворца в центре Москвы, по договору 1990х годов, обходится американцем меньше 100 долларов в месяц. Теперь можно исправить. И отнять у посольства обе дачи, которые тоже за гроши снимаются. Ай, молодец Обама Хусейныч.

  • 1
--- Под персональные санкции попали начальник Главного управления Генштаба ВС РФ (ГРУ) Игорь Коробов, его заместители Владимир Алексеев, Сергей Гизунов и Игорь Костюков

кто б их из страны то выпустил, чай не кобзон

Я не люблю делать какие то выводы по паре источников, но если Обама действительно это сделал, нуууу.

Да вот сейчас по всем каналам объявляют. Сделал.

Для нас хороший повод вычистить их гадюшник=дипмиссии здесь. Например, в Ебурге и Питере.

А нельзя их потом будет всех обратно вернуть - баш на баш?:)

Не знаю. Но на некоторое время это застопаривает нормальную работу обеих представительств.

Странный президент, гадит своей стране.

Мелкий пакостник. У меня такое чуйство, что у него крышу снесло от обиды и непонимания произошедшего.

и кажется при убедительной поддержке американцев?
obamabush

Да, процесс промывки мозгов Обама отладил.

C vryadli Expand
Он ему и в тапки насрет.

Дык процесс неудержимого испражнения в тапки Трампа идёт полным ходом.

ЗЫ: вчера на работе сотрудница, страшно переживавшая за американские выборы, восторженная поклонница Обамы в течение 8 лет, закатывавшая глаза "представляешь, они выбрали Трампа!- так на 4 года, а не на всю жизнь... - Всё равно ужасужасужас!" мне говорит "слушай, там что-то происходит. Такого не было никогда и быть не должно. - что? - Обама ведёт себя так, как будто он ненавидит Америку и наконец-то дорвался. Я уже радуюсь, что Клинтон не выбрали" Я аж прифигел. Т.е., похоже, радоваться надо тому, что Обама нынче делает. Войдёт в историю не Первым Чёрным Президентом, а первым президентом, ведущим себя в процессе передачи власти как пакостный подзаборный гопник, дайбогемуудачи. В любом деле кто-то становится пионером, тем более в Америке.

как верно отметили в фейсбучиге, теперь теория расизма наглядно подтвердилась
нельзя обезьян сажать управлять людьми

все же интересно, на сколько хватит прививки от экспериментов в неграми,бабами и прочими человекообразными во власти?

Все зависит от того насколько новая администрация сумеет справиться с существующими трудностями. Все как всегда будет в сравнении.

Да, не оправдал Обамка ваших ожиданий. Не подал кремлевским чай с лимоном ;)

Ошибаетесь. Полностью оправдал.

Да какая разница! Трамп все равно будет разгонять все обамовские конюшни и чистить клинтонитов отовсюду. В том числе во всяких там ФБР-ЦРУ. Не говоря уже за "дипкорпус".

у него еще три недели в запасе гадить по всем углам. недавно мне его было просто жаль, а теперь и слова-то приличного не подберу.

Edited at 2016-12-29 09:41 pm (UTC)

Не удивлюсь если после 20 января ему потребуется лечение в стационаре. В том где окна с решетками и стенки мягким пластиком облицованы.

Народ веселится

Салон красоты Эгоистка

"Голубь мира срет в полете"

Успеет ли Обамочка за оставшиеся три недели объявить России войну?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account