Вахтенный ЖУРНАЛ

записки стороннего наблюдателя

Previous Entry Share Next Entry
Прощай, Питер.
poruchik_sr
В городе прошел митинг-марш против передачи Исаакия РПЦ и против застройки Пулковских высот.
На митинг вышли 2000 чеовек из 8 миллионов проживающих.
Требовали отставки Хубернатора. Правильно требовали. Раньше требовать надо было. Матвиенко из Шепетовки, нынешний из Баку. Что им мой город?
Им питерсакя культура по барабану. Для них этот Город источник дохода. Они же Невскую Заставу от Путиловского Завода не отличают. Понаехали!

  • 1
невидимая рука рынка понавезла

Я в Петербурге прожил 6,5 лет...

Коренные петербуржцы - мне близки, а вот приехавшие в Петербург с периферии - для меня, в основном, не приемлимы...

Я, конечно, понимаю, чтотэто самые шустрые ребята из своей местности, которые приехали покорить мегаполис, урвать себе место под солнцем и им нужно за короткий срок получить больше, чем получили петербуржцы за несколько поколений...

Это как кто то собрал урожай за 250 лет, а кто то хочет собрать больше за 25 лет и для этого он столько всякого "удобрерия" зафигачит в землю, что после него останется - пустыня...приехали в Петербург писькамимерители...

Это как - выделили деньги на капремонт дома, а ловкие ребята их освоили и сделали "евроремонт" своих квартир...
Сделали и стоят около свотх супертачек с важно отставленными ножками, не понимая, что через несколько лет без капреморта дом рухнет и погребёт их супер-пупер квартиры и тачки, хорошо, если сами живыми останутся...

Пошустрее - вывели освоенное за рубеж и там построили супер-жильё....

Старые петербуржцы знали, кто Хозяин Храма

Мороз и солнце! У Исаакия

Не знали они ни хрена. Потому, что фраза на Исаакиевском соборе - лживая. Не говорил Иешуа из Нацрата этих слов. Не Его, Иеговы этот храм. Это храм преподобного Исаакия Далматского.

А что на Пулковских собрались строить?

ЗЫ: Исаакий и это переживёт. Жизнь кончается не завтра, а он каменный.

А что именно переживет Исаакий?
Назначение Храма - музей?

Не хотелось бы быть занудой, но следует различать следующие вещи:

1) служебное назначение
2) права собственности
а) на землю
б) на здание
3) источники финансирования обслуживания помещения и поддержания его в приличном состоянии, включая ремонт интерьеров, коммуникаций, строительных конструкций и внешних стен и пр.

Т.е., служебное назначение было изначально храм, однако строительство храма велось на на пожертвования верующих или на деньги Русской православной церкви, а на выделенные казной (государственным казначейством Российской Империи) , на земле, принадлежащей Короне. Мало того, и здание, и земли (включая прилежащие) всегда принадлежали Короне и никогда не принадлежали Церкви. Мало того, их даже не передавали в управление (не в собственность, а в управление) духовного ведомства. Комплекс "Исаакиевский собор" всегда являлся значительным (и очень дорогим) памятником архитектуры, всегда находился в собственности государства и на его балансе. И именно государство устанавливало правила пользования - храм, музей, пр.

А теперь попытайтесь для меня чётко сформулировать с чем именно Вы пытаетесь спорить, а то я никак догадаться не могу.

Не знаю. Через две недели там буду, выясню.

Камни выдержат, выдержит ли мозаика? Храм никогда не принадлежал РПЦ, это имущество Города и Государства Российского. Службы проходили по разрешению Министерства Внутренних Дел, которому принадлежал Храм.
Лапоть, еврейская ты морда, научи как я могу сохранить то, что мне дорого по праву рождения?

"Если объект имеет религиозное назначение, то, согласно российскому законодательству, он должен передаваться безвозмездно религиозной организации"

Сам ты это слово!

Никак. Т.е., не в ближайшие лет 30-40.

Населению неплохо бы сначала себя в правах носителя власти, то есть...народа, восстановить, а потом уже что-то и у кого-то здесь требовать.

Слегка. Или мы не моряки?

Считать вышедших - дело тяжкое. Но по ощущениям было раза в полтора-два больше народа, чем в январе. Тогда две тысячи была оценка полиции, т.е. оценка снизу с большим запасом. Сейчас откуда число?

8000000 - это разве с узбеками вместе и близкой областью до кучи.

Людей маловато, но динамика скорее радует.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account