Вахтенный ЖУРНАЛ

записки стороннего наблюдателя

Previous Entry Share Next Entry
Жутко умный американский телевизор.
poruchik_sr
Один такой стоит у меня дома. И вот он очень умно рассказывает, что американским спецслужбам можно и нужно следить за всеми иностранцами. Прослушивать их телефоннэ разговоры, снимать на видео и т.д. Можно и нужно это делать в интересах везопасности Америки. От Сноудена мызнаем, что следили и за германским канцлером, за французским президентом, итальянским премьером. Прослушивали из телефоныи т.д. Это все, если верить американскому телевизору вполне себе легально и даже не подпадает под американские законы, т.е. на слежку за иностранцем не нужно никакого специального разрешения, скажем от надзорного прокурора или судьи. За иностранцем может следить кто угодно и сколько угодно лишь по собственному желанию.

Но вот тот же телевизор, даже тот же репортер, объяснив все, что я нписал выше, вдруг пускается во все тяжкие, доказывая, что Виккилик поступает абсолютно нелегально, вопреки всем законам и (внимание) ЭТИКЕ, когда вскрывает почту американских граждан, тем более американских политиков. Репортер аж слюной захлебывается, рассказывая, как Российские спецслужбы гадко и подло залезают в почту к американцам и прослушивают их разговоры. "Это возмутительно!",- возмущается репортер. "Кто дал им право?", - спрашивает репортер. Он на самом деле такой тупой или прикидывается? Он в натуре не понимает, что разницы между американскими, российскими или марсианскими (буде такие найдены) нет никакой!?

Вы понимаете, о чем я тут пытаюсь сказать?
Tags:

  • 1
что позволено юпитеру то не позволено быку?

Не, я пытаюсь понять, почему те же яйца в профиль всегда выглядят по-другому.

Да ладно... ваш шпион это наш разведчик... наш борец за свободу, ваш террорист и т.д.

В английском есть только слово "spy", а "разведчик" нету. ))

Ну да, конечно. "Не делай другому того"...


Но ведь очччень хочется! ))

это ж у них подлые шпионы. У нас - отважные разведчики!

У кого же тогда лазутчики?

Следить вообще нужно за всем и всеми - безо всяких исключений :)))

пфффф... у меня в отеле сейчас единственный англоязычный новостной канал - это CNN. У них почему-то одна из главных новостей последнее время - выборы нового мэра Гонконга.

Ну так вот. Я со смеху помирал, глядя, как американские ведущие на серьёзных щщах рассказывали, что в Гонконге нет настоящей демократии, потому что мэра выбирает не весь народ по принципу "один человек - один голос", а коллегия выборщиков. Особенно прекрасно это смотрелось после очередного репортажа, в котором они полоскают Трампа.

В Гонконге коллегию выборщиков не выбирают, а назначают из Пекина. Посему вопрос демократии подобного метода и ставиться под вопрос. ))
Пекин назначает в коллегию 100 самых влиятельных людей Территории. Влиятельность определяет Коммунистическая Партия Китая. Ну так было раньше, может сейчас чего поменялось, я не в курсах.

> Он на самом деле такой тупой или прикидывается?

Зачем так обидно говоришь, а?
Американцы хотят хорошего. Свободы, демократии и т.п. Хорошего для всех. Поэтому им прослушивать кого угодно можно. Потому что намерения у них добрые. А вот у всех остальных либо злые, либо х.з. какие намерения. Поэтому им нельзя. Потому что, если они что-то такое узнают, то смогут это использовать с недобрыми целями, а не как американцы (с добрыми).

Вот как-то так.

Ну ты предъявил. Буду думать.

американский телевизор для американских граждан. американские законы для американских граждан. на всех остальных, второсортных, плевать.
тоже мне новость.

РоссТВ versus American

Я иногда (шоб не отвыкнуть) включаю Росс канал. Так там есть некто Николай Злобин (американский, на минуточку, политолог), который выступает в роли "груши" (защитника "американских" и прочих ценностей) для битья на разных "ток-шоу".
Так вот он, не выдержав однажды этой роли, сорвался и заверещал, что "вы же все не дебилы вроде? Ну что вы долдоните о каких-то "двойных стандартах" и пытаетесь нас (ЮС) "ущучить"?
-да-грит- есть были и будут в политике "интересы" и двойные стандарты.
- и-грит - у Штатов их больше, т.к. они сильнее.
-Право на двойные стандарты-грит - надо заработать....
Наверное, и правда в этом дело.А?

Re: РоссТВ versus American

В политике понятно. Но тут же вещает самый обычный средний обыватель. У него то откуда?

В Америке всего один телевизор? Вот беда-то

Но ведь не ужОс, ужОс?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account