Вахтенный ЖУРНАЛ

записки стороннего наблюдателя

Previous Entry Share Next Entry
Жить стало лучше, жить стало веселее!
poruchik_sr
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о снижении прожиточного минимума. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

В четвертом квартале 2016 года прожиточный минимум в целом по России установлен в размере 9691 рубля на душу населения, на 198 рублей меньше, чем в предыдущем периоде.

Для трудоспособного населения прожиточный минимум теперь составляет 10466 рублей (-232 рубля), для пенсионеров — 8 тысяч рублей (-136 рублей), для детей — 9434 рубля (-234 рубля).

Перечитал новость и задумался. А почему новость, датированная сегодняшним днём, рассказывает о 4 квартале прошлого года? Чудны дела твои, СМИ.

Информация к размышлению: 10,466 ре это средняя зарплата американского работяги оччень средней квалификации за день.

  • 1
4 квартал? Это когда он сказал, что денег нет, но вы держитесь?

К сожалению я не помню дату каждой сказанной им глупости. Наверное надо начинать записывать.

А не лучше ли отправить его на лесоповал?

Какая там от него польза будет, лишний рот в бригаде?

Значит будет машкой

Не мои заботы.

На тебя эту заботу и не возлагают.
Это ничьи заботы.
Твоя забота, как ты предложил - записывать его хуйню для потомков. ))

Потомкам мы оставим нашии ЖеЖе,
Чтоб копались в этом окаменевшем гавне.

если конечно потомки отсюда не свалят.

нет, про денег нет он сказал в другом квартале.

и правильно - пусть в выходные на корочках картошку сажают на дальневосточных сотках а не с навалным в культпоходах по памятникам лазят


Edited at 2017-04-04 10:48 pm (UTC)

Это, пардон-с, к какому месту?

хуй с пальцем? "The median rent price in the United States is $1,500" (83870 р/месяц по нынешнему курсу + вода, электричество/газ, мусор отдельно, стрижка газона/уборка снега/налог с дохода + минимум 7.5% социальное страхование, + (дохуя!) медстраховка...т.д.) и "10,466 ре это средняя зарплата американского работяги оччень средней квалификации за день" = $23.36/час".
это где ты такое "очень среднее" нашел, когда "тoday a welder earns an average of $17.45 per hour, or $36,300 per year. According to the SSA, about 64% of all wage earners in the U.S. currently earns less than a welder" ?
что, старый, разучился набрасывать?

Edited at 2017-04-04 11:45 pm (UTC)

Хуево ты знаешь жизнь мериканскую. У меня работяги с $15 в час зарабатывали до $75,000 в год на овертайме в 2002 году. Это раз.
Снега в Чухасе нет, это два. Апартмент у нас тут можно снять за $800 в месяц, воду, газ, телефон платит лендлорд. Это вы там у дерьмократов в дерьме сидите и в холоде.

чухас - не стандарт жизни, гугль знает. овертайм еще надо вымолить, у нас его избегают, как огня, а рабочие начинают с $8.75/час первые три месяца и лишь затем повышение (небольшое, по способностям). редкая )рабочая) птица долетит то $40К/год до пенсии.
a в сан-франциско просто рента мааааленькой двушки - 255268р/месяц (+ прочие поборы), в москве такая двушка - 16К-18К/р в месяц . так что набрасывай умело, не всем овертайм за гос-счет дают (да и вам - насе урезали денюжку, теперь осмотрительнее раздавать будут)

простой подсчет:
$15/час = $31200/год.
переработка: $75000 - 31200 = $43860
овертайм оплачивается по коэффициенту 1.5, т.е. дополнительные 1949 часов/год = 37.46 часов в неделю.
рабочая неделя, т.о. = 77.46/часов, т.е. 15,5 часов/день.
остается 8,5 часов на бухнуть, глянуть одним глазком телек и поспать малость.
думай, чапай, думай!

Edited at 2017-04-05 12:20 am (UTC)

Я уже подумал. Поэтому я и в Чухасе. ))

На этой планете скучать вообще нигде не приходится. Вот думаю, что нас точно вывели инопланетяне, дабы поржать всласть...

Судя по твоим комментам ты так точно от инопланетян. ))

Весьма хотелось бы... по крайней мере, был бы шанс вернуться домой, а с этим... "человечеством" на звезды остается только смотреть. Не факт, что выберемся туда, а если и выберемся, то почти наверняка сделаем все только хуже...

Вот тут ты прав.

Я, к стыду своему, даже не представляю, сколько рабочие в Штатах получают. Но жизнь у них тоже не очень легкая, по-моему.
В Америке приучился давать чаевые всяким людям, которые что-то привозят, приносят, убираются в отелях - зарплаты у них маленькие, надо помогать. В Швеции это как-то не особо принято, там у них и так зарплаты неплохие

Зависит. Сейчас начальные зарплаты где-то 10-12 баксов в час. Очень мало. А на сервисе где подай-убери-принеси-отнеси и того меньше. Официально сейчас в Техасе минимальная зарплата $7.25 в час.

Ну вот да, немного. Считаю, минималку стоило бы поднять, я готов жертвовать часть своей зарплаты, если она людям пойдет, а не вице-президентам на бонусы. У тех и так дохуя

А я не готов.
Пошли они нахуй эти люди. Дармоедов и коммуняк плодить.
Хочешь дать людям - пойди и дай больше чаевых, брось сотню бомжу

Чаевые это само собой, чаевые надо давать тем, кто что-то делает.

> А почему новость, датированная сегодняшним днём, рассказывает о 4 квартале прошлого года?
Потому что за первый квартал этого года ещё ничего не посчитано. Финотчётность всегда сильно запаздывает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account