Вахтенный ЖУРНАЛ

записки стороннего наблюдателя

Previous Entry Share Next Entry
Узнал много интересного о себе, о Советском Союзе и об Америке.
poruchik_sr
Сделал удачный наброс на вентилятор: http://burckina-new.livejournal.com/558895.html?replyto=57286447

Что интересно, СССР уже больше 2х десятков лет нет, а культура проведения партсобраний не только не выветрилась, а вполне себе укрепилась и работает все по тем же методичкам.

В виде бонуса рассказываю как проходила борьба с дессидентами и предателями Родины в те благословенные времена. Ну, с тем очень маленьким и нелояльным СССР кругом людей, о котором я упомянул в своем комментарии.

Дело было в 1974 году. Тем летом мы с приятелем решили покататься на речном трамвайчике по Неве. И вот совершенно случайно на этом же трамвайчике оказался американский "студент" со своим профессором "Студент" изучал русский язык. Одет он был несколько отлично от наших, тем и привлек внимание поего друга Сашки. Сашка подошел поинтересоваться где тот парень "достал" такую моднявую куртку. С этого и началось. 40-минутную экскурсию мы провели вместе со "студентом" и профессором. "Студенту" было 13 лет, нам с Сашкой по 14 лет. Он нам подарил жвачку и пару значков, мы его напоили лимонадом "Буратино" в буфете "трамвайчика" и тоже подарили какой-то значок.

Через день в школу пришла бумага. Наших родителей вызывали к директору. На встрече в директорском кабинете кроме самого директора, завуча и нас с предками присутствовали два "человека в штатском". Вопрос был поставлен ребром: "О чем советский школьник может говорить с представителем враждебного нам империалистического государства?!!"

потирая ручки

Интересненько,- щазз, почитаем...

Знаю одного парнишку

Группа которого в 75-76 годах уничтожила свыше 300 нежелательных лиц...это до Афгана...

А про диссидентов-евреев, ребята из спецслужб США, говАривали, что это была самая лучшая операция КГБ....и что они тоода проиграли по крупному...

Как они расаказывали - США наехали на СССР, чтотам притесняют хороших евреев, на что СССР предложил их забрать себе - раз они такие хорошие и США вынуждены были их забрать к себе и получили сливки криминала, с которыми не знали - что делать...

Во-первых, в США, тогда не понимали сам принцип советскооо криминала
Во-вторых, их просто нельзя было наказывать - ведь они хорошие и их притеснял плозой СССР...

Ватэто больше всего понравилось:
какая правовая норма запрещала перемещаться по территории СССР не имея на руках паспорта?

Да там каждый первый юрист и знаток советского права.

(no subject) (Anonymous) Expand
Очевидно, о преимуществах советского социалистического строя, над западным империализмом.

Будешь смеяться, но именно это мы и пытались показать "капиталисту"...

этакая фоменковщина по методологии. Хотя и ты там не безупречен. Трудные вопросы пропускаешь, напрмер график роста городского населения. И отвечаешь больше своим воспоминаниям их прежних дискусиях, чем тому что говорится прям щас. Хотя по сути конечно ты прав совершенно.

Edited at 2017-04-05 03:30 pm (UTC)

И какой там вопрос "трудный"?

Да, там зоопарк ещё тот )

Вопрос в том, можно ли этих зверьков удержать в клетке? И что будет если они вырвутся на волю и расплодятся?

Видишь как пагубно влияет отказ от алкоголя. А я, вместо воспитания безмозглых малолеток, накатываю коньячку и чешу пузо собакам. :)

Edited at 2017-04-05 03:33 pm (UTC)

как их там много. На свет что ль лезут

И какие все охуенные. Прям не знаешь кто лучше - то ли те, кто рассказывает, что в ссср можно было жить без всякого паспорта, то ли те, что список запрещенной литературы в штатах приводят

Но! Список достижений ссср неполон - где, я вас спрашиваю, газировка за 3 копейки???

Да что там газировка. Где "Агдам"? Где "777", где мерзавчики по рупь сорок девять... Где говнодавы фабрики "Скороход" и галоши "Красный Треугольник"? Всё, все достижения просрали горбоельцыны... (горько рыдаю)

Эти дети не смотрели фильм "Председатель", где Егор Трубников самолично решал, кому из деревенских парней давать паспорт для учебы в институте, а кому не давать.

benegenetriivir

Они просто не знают, что в СССР митинги танками раскатывали...

Хроника бунтов в СССР

http://asiarussia.ru/articles/8722/

Edited at 2017-04-05 04:26 pm (UTC)

Им этого не рассказывали в "Патриотической школе".

Бросая в воду камешки, смотри на круги, ими образуемые: иначе такое бросание будет пустою забавой.

Энтомологи интересуются. Среди знатоков, отразивших наброс, есть школота (ну, примерно до 30-35), которая владеет теорминимумом , есть говнота (примерно до 60), которые видели всё и на себе испытали, но сегодня предпочитают врать, и маразота (60-120), которые успели забыть всё, что было с ниму, но помнят то, что показывают сегодня по первому каналу.

Для пользы будущих поколений интересно было бы расклассифицировать насекомых. См. эпиграф.

Займись, если время есть. ))

Спорить с дураком все равно, что спорить с самим собой, ни себе ни дураку ты не докажешь то, во что ни ты ни он не верите

Тут не дураки. Тут скорее вновь формируемая легенда и легенда весьма забавная.

Что то после пассажей о крепостных крестьянах в ссср в правдивость истории на пароходе не верится. Вот как то совсем. Чтоб целых два оперработника кгб шли в школу, чтоб спросить тупейший вопрос у какого то шкета...


Какого ответа вы ждете?

Житие твое...

Времени у тебя много, смотрю! Мудаков по ЖЖ выискивать.
Но врядлин прав - уж коли влез в дискуссию-законами не прикрывайся

Re: Житие твое...

Ниже там заяснил ситуацию. Зачем лишний раз подставляться?

?

Log in

No account? Create an account