Вахтенный ЖУРНАЛ

записки стороннего наблюдателя

Previous Entry Share Next Entry
Вопрос имею.
куряга
poruchik_sr
Друзья, вы можете рассказать о происхождении вашего ника? Вот почему вы так обозвались?

Мой появился на форуме "Лента. ру" в 1999 году. Сначала это был просто "Сивуха". Такой простой парарень без заморочек. Вполне себе дружелюбный и совсем не злой. Но выяснилось, что интернет пространство это такое место где и "послать могут". Потребовалось отвечать и даже хамить. И даже матом. Мат я не люблю, долгие годы он был моим "рабочим языком. И языком моего отца, тоже моряка, и языком маму врача. Но в доме не разрешалось произносить даже слово "жопа". И вот просто Сивуха хамить и материться не умел. И вообще это скучно просто хамить и материться. Поэтому был прибавлен Поручик Ржевский, а чтоб не потерялись уже появившиеся друзья был изобретен Сивуха-Ржевский. С таким ником можно было изящно насрать в рояль графини и не потерять лицо. Поручик Сивуха-Ржевский не только прижился, но появились и клоны, можете пробить по Гуглю. А как у вас?

я антагонист банде Егора Тимуровича. так и пошло.

Старой бабке воды не подашь?

Люйбу, герой Китайского-эпоса "Троецарствие". Я взял его имя для игры в шахматы на ICC в 1996 году. Потом он переполз в ЖЖ в 2004. Luybu 呂布 - unmatched warrior, такой Чапаев своих времен

Одной рукой греб?

У меня все естественно и без заморочек - см мой профиль. Во мне две разные крови, моя жизнь до 17 лет в равной мере делилась на два переулка, в двух разных городах, в двух впоследствие (в страшном сне не привиделось!) разных странах. В моей одесской жизни я был вовой минкиным. И ник этот "привезли" в Москву мои одесские кореша. Так и остался я на всю студенческую, да и последующую жизнь "минкиным" (Это фамилия моей бабушки, есличо).

Ёпрст. У меня дед в один день стал иностранцем, а его сын, мой дядька, стал другим иностранцем. Военные оба. Батя мой из Одессы, мама с Урала. Когда паспорт получал спросили кем записывать хохлом или кацапом? Еби их всех конем, Вова.

/меланхолично/

Из игры Бойцовский клуб.
Совершенно случайно.

Моему нику лет 20. Пришёл из реала. Меня и сейчас многие друзья так зовут...

Сколько же тебе лет? Погоняло обычно с детства приклеиваецо.

Я уже однажды изложил историю как я стал поручиком. Поскольку ник просто поручик был уже давно занят, пришлось изобретать дополнение. Им стало хорошее олдскульное слово old, короткое и понятное. Можно понимать как старый, можно понимать как старший.

Достойно. Я тоже каменщиком был. нравилась мне работа, думать не надо, шлеп, шлеп и все дела. начинал по нитке на ряд, потом на три ряда, потом уже без нитки работал. И платили с инженерной зарплатой не сравнить.

Из текста про новые породы собак:
Таки-терьер --- Переспрашивает команды, интересуется их смыслом. Долго торгуется. Любит фаршированную рыбу и курицу. В рацион следует включать чуть больше воды, чем другим собакам.

Фаршированную рыбу я тоже люблю. Только лучше под водочку с хреном, а не под воду.

Друг мой. Жизнь мне спас. Кличка к нему приклеилась "Кружкин".
Всегда с собою носил алюминиевую кружку. Рядом со штык-ножом висела.
Любил он чифирнуть иногда также. Ему говорят - ты че? Дури кругом хоть жопай ешь, а он ухмыльнётся и знай чифирь в кружечке об песок пристукивает.
Погиб он.

Рассказал бы. За что ребят клали, я до сих пор не понимаю. ВОВ понимаю, а потом отказываются мозги понимать. В меня стреляли, сам стрелял, шрамы от ножа и штыка ношу, зачем, почему не понимаю? Друг мой один из пяти выжил. Очередью полоснули, двоих слева, двоих справа положили, а на нем ни царапины, только заикой стал и пол лица красным пегментом покрыло. Зачем?

У меня даже в профиле написано))

Ага. Я вот тоже был "дальнобойщиком". Только морским. ))

История происхождения второй половины моего ника началась более 50ти лет назад, когда моя мама поняла, что беременна. А первой части, вернее первой буквы и того больше, никто не помнит когда все началось.

Банально но удобно animация sergей.

Типа Винни Пух?

45+,ник со времен BBS. Нее, даже раньше :) локалка в «ящике» 1988г.

моторист что ли?

Так меня зовут японские постдоки...

С появлением у меня тырнета поначалу пасся на англоязычных аквариумистских форумах, на одном даже до модеров вырос, ненадолго, правда. Соответственно - язык общения, соответственно - ник. Надо было что-то прикольное, с намеком и на аглицком. Ну и jack rabbit - jetrabbit. К слову, было еще два варианта, я их на форумах тогда юзал - jetrabid и jetrabby :).
А вот на русскоязычных ресурсах я тогда именовался Рукосуем.

Edited at 2017-04-23 09:07 pm (UTC)

Гы, Рукосуй, гришь...

Из воздуха, сам собой. Очень старый ник, еще доинтернетный. Означает то, что может означать.
UPD. С приставкой интереснее получилось. В древние года ЖЖ мой ник заняла гражданская жена, а когда я тоже себе журнальчик завел, появилась приставка. Потом, много чего спустя, она на его таки сменила, а я уже не стал.



Edited at 2017-04-23 10:11 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account