Вахтенный ЖУРНАЛ

записки стороннего наблюдателя

Previous Entry Share Next Entry
Генштаб предупредил об угрозе. А она есть?
poruchik_sr
Развертывание американской системы ПРО в Европе и прилегающих морях может способствовать скрытному наращиванию ударного компонента, обеспечивающего внезапный ядерный удар по территории России. Об этом на московской конференции по международной безопасности сообщил первый замначальника ГОУ Генштаба ВС РФ Виктор Познихир, передает РИА Новости.

«Нахождение американских баз ПРО в Европе, кораблей ПРО в акваториях морей и океанов, приближенных к российской территории, создает мощный скрытый ударный компонент для возможного нанесения внезапного ракетно-ядерного удара по Российской Федерации», — сказал Познихир.


Лично у меня к этому ПозниХеру лишь один вопрос: "Нахуя Америке наносить ядерный удар по России?"

Есть какие-нибудь предположения?

месячные Иванки достаточная причина.

Все бы папы так своих дочерей любили и уважали.

но вообще Позднихир выступил в роли капитана очевидность. Да, средства есть. У РФ тоже есть. ну не знаю как там с большим пиздецом, но неприемлимый для США исход организовать может и одна подлодка. в этом вроде как и смысл ядерного паритета. не?

Смысл паритете это одно, а смысл хуярить по России это другое. Вот другого я и не понимаю.

Нас плюкане транклюкировали, пока мы на гастролях были.
— За что?
— За то, что мы их не успели.
— А вы их за что?
— Чтоб над головой не маячили!

Например, в рамках борьбы за демократию. Или против терроризма. Или против оружия массового поражения. Вариантов - туча.

Не катит. При любом раскладе одна две плюхи в Америку прилетят обраткой, а им это и нафиг не нужно. Местные при таком раскладе Вашингтон с землей сами сравняют.

проекция собственных желаний

Вообще-то они бомбят все, что шевелится и не может дать сдачи. Почему? Ну это можно было бы ещё у Форрестола и Эйзенхауэра спросить. Не у авианосцев, а у президента и министра, которые ещё план "Дропшот" придумали.

А зачем России ударять по Америке? Люди которые предполагают, чтр РФ есть оно зачем, вполне серьезная и относительно реальная угроза.

Примерно раз в шесть более реальная, чем РФ аналоги. По числу уже совершенных междунородных кампаний бомбометания.

Edited at 2017-04-26 07:16 pm (UTC)

Мне кажется, что на такую авантюру может пойти только тот кому "нечего теряеть". В Америке всем есть, что терять...

Скрытно-скрытый смысл ядерного удара Америки по России состоит в запугивании Северной Кореи. Это же очевидно.

В КНДР они все отмороженные, их не запугаешь даже тройным сифилисом с ВИЧ инфекцией.

Когда руководство исключительной страны верит в Капитана Америку, русских хакеров, медведей с балалайками и свою собственную миссию "спасти все хорошее от всего плохого" - то почему бы и не ебануть? С точки зрения веры тут нет никаких ограничений. Пока остатки здравого смысла (а точнее, опасений получить люлей) останавливают. Иначе бы давно захерачили.

Иначе бы давно захерачили.

А нахуя? Вас в начале 90-х можно было брать голыми руками. Пьяное, облеванное быдло не сопротивлялось бы, а верхушка продалась бы за банку колы.
Кому вы нахуй нужны? Пиндосы сделали все, чтобы накормить вас и наладить государственное управление.
Им выгоднее покупать за копейки, то что ОПГ "Кремлевские" высасывает с лохов РСФСР чем оккупировать вас и менять вам обосраные подгузники.
Просто российские солдафоны делают страшные рожи, чтобы с лохов высосать последнии бабки, якобы на обороноспособность страны.

Познихер всегда напряжён, потому что у него хер сзади

Согласно известному высказыванию, верблюда таки лучше привязывать. А для общественного описания сойдет и...

"Надо к пятнице Егорке
Подготовить поговорки...
Нет, зачем же поговорки!
Надо к пятнице Егорке
Подготовить отговорки:
Почему не смог Егорка
Приготовить поговорки."

:)))

Вот раз - https://www.foreignaffairs.com/articles/united-states/2006-03-01/rise-us-nuclear-primacy
А вот два - http://thebulletin.org/how-us-nuclear-force-modernization-undermining-strategic-stability-burst-height-compensating-super10578

Что интересно, вторая статья написана точно день в день что и первая, ровно через 11 лет.

Интересно то, что СССР и Китай грозили всему миру коммунизмом. Это была официальная доктрина КПСС и КПК - уничтожить империализм во что бы то ни стало. Америка защищалась именно против этой угрозы. А наши вполне себе были готовы долбанить по штатам нюками. Тогда было противостояние на выживание системы с нашей стороны, и просто на выживание со стороны США. Четкий и ясно сформулированный мотив.
Сейчас этой угрозы не существует. Ну и какой мотив может быть предложен для ядерного удара?

Жаль, а я так надеялся, что мы этим генералам сможем что-нибудь толковое посоветовать.

Странный вопрос к генералу. Он только обозначил техническую возможность Империи Добра. Сделал свою работу в общем то. А зачем и почему, кто хороший, кто плохой - не его вопрос.

Техническая возможность у них с 1945 года была. Не?

Справедливости ради: процентов 80 того, что делают люди, делается просто потому что они могут это сделать. ;) А не потому что и не для того чтобы...

В целом если подвести итог ты сам и обосновал в рассказах об агрессивном социализме: чтобы земляные червяки из Кремля не ударили бы первыми по белому и пушистому США!

?

Log in

No account? Create an account