Вахтенный ЖУРНАЛ

записки стороннего наблюдателя

Previous Entry Share Next Entry
А вы себе яйца красите? Или их ответ Познеру.
poruchik_sr
«Представляется, что любой человек, верующий или неверующий, атеист или гностик, призваны тому, чтобы уважать человеческое достоинство друг друга. В определенных случаях игнорирование этого достоинства, унижение людей по признаку их отношения к религии, рассмотрение людей с иными убеждениями как неполноценных составляет уголовное правонарушение во многих европейских государствах, в том числе и в России», — заявил Зампред Синодального отдела РПЦ по взаимоотношению церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

"Атеисты, которые не оскорбляют чувства верующих, не нарушают российский Уголовный кодекс, передает агентство городских новостей «Москва».

И в этой связи у меня возник вопрос: "Что делать с верующими, которые оскорбляют чувства неверующих?"

Вот тут один верующий объясняет неверующим.
Не стоит шутить с религией. Есть документ, принятый в 2011 году, «О кощунстве и клевете в адрес церкви». Там сказано, что под клеветой подразумевается ложная и недостоверная информация в отношении церкви — пародии, недостоверные факты и юмористические выпады. Согласно этому документу, христианин должен реагировать на кощунство, а не проходить мимо. Естественно, реагировать надо по закону, а меры принимать под руководством и с согласия государственных органов. Конечно, если не выходит по-хорошему, то нужно исповедовать веру с нарушением закона. Это допускается. Серьезные, умышленные кощунства, опубликованные с целью оскорбить Бога, нужно максимально жестко пресекать. Вплоть до смертной казни.

А вот другой борцун:
Даже юмор над верой недопустим. Шутка над религией — это оскорбление. Почему атеисты вечно нападают на нас? Они едут в автобусе: у кого-то серьга в ухе, у кого-то волосы крашеные, у кого стринги торчат. Мне плевать на них. Я смотрю на них как на грешников. Жалею их. И молюсь за них, чтобы Всевышний их наделил разумом.
Но решать проблему надо. Сейчас идет война света и тьмы. Но решать не только палкой по рукам, нужно доносить, что верующий человек — не сумасшедший бес. Мы живем в своем мире, не надо нас оскорблять и троллить. Не надо приходить в наши храмы. Поверьте, если бы Соколовский пошел ловить покемонов в мечеть, его бы просто не нашли потом. Был человек — и нет человека. Пропал, уехал и не сказал куда.


Мне это только кажется, или они действительно, мягко так, призывают убивать неверующих "для их же блага"? Если да, то, что это если не Экстремизм? По этому поводу Дядя Вахтанг сказать что-нибудь может?

УПД: Кремль не будет реагировать на вопрос журналиста Владимира Познера о том, законно ли в России заявлять о своих атеистических убеждениях. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, которого цитирует корреспондент «Ленты.ру».

По словам чиновника, «это, наверное, вопрос риторический», он касается судебной системы и не входит в прерогативу администрации президента.

15 мая Познер на своем сайте прокомментировал решение суда по делу блогера Руслана Соколовского. Его признали виновным, в частности в оскорблении чувств верующих (статья 148 УК РФ), и дали условный срок. Русская служба «Би-би-си» привела несколько фрагментов из приговора. Среди них были такие: «[В видеосюжетах Соколовского] присутствует информация, содержащая в себе признаки оскорбления чувств приверженцев христианства и ислама, формируемого через отрицание существования бога», «[блогер] отрицает существование Иисуса и пророка Мухаммеда, таким образом совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 148 Уголовного кодекса».

  • 1
Да, призывают. Сегодня они воюют против атеистов, которые отрицают, завтра примутся за агностиков, которые размышляют и сомневаются, а послезавтра будут проверять наших жён и дочерей на предмет посещения церкви или ношения хиджаба. Если их не остановить. Ориана Фаллаччи была сто раз права.

Кстати, по-моему, Иисус ценил хорошую шутку и сам умел посмеяться. А вот преданные адепты почему-то отличаются звериной серьёзностью.

Edited at 2017-05-16 12:44 pm (UTC)

Я вот не понимаю как Бога мощет защищать смертный?

ну как в своё время крестовыми походами за тыщи километров ходили. или, допустим, сажали за богохульство.

(no subject) (Anonymous) Expand
"преданные адепты почему-то отличаются звериной серьёзностью" - для иронии нужно иметь более развитую систему мышления. Более развитая система мышления порождает способность к анализу догм и, как следствие - сомнениям. А сомнения в догме и слепая вера понятия диаметрально противоположные.

Единственное с чем я несогласен в вашем утверждении это эпитет "звериной" - звери существа без религии и зверство их определено природой, т.е. их местом в пищевой цепочке. Звериные инстинкты ориентированы на добычу пищи. Сытый зверь не охотится. В отличие от сытого клерикала - тот как раз хорошенько нажравшись прет на охоту за неверными. :)

Edited at 2017-05-16 05:20 pm (UTC)

Утешайся тем что НИКТО из верующих в Рай не попадёт НИКОГДА!

Любая религия утверждает что Рай доступен только последователям данной, отдельно взятой религии, а все неверные прямым ходом шкандыбают в Ад. Элементарный логический вывод - в Рай не попадёт никто. А в Аду, как верно подметил Губерман:

Куда по смерти душу примут,
я с Богом торга не веду;
в раю намного мягче климат,
но лучше общество в аду.

Edited at 2017-05-16 05:12 pm (UTC)

Гордецы еси, по моему скромному мнению.


а потом по этот случай раструбять про ББС

Я бы внимательно почитал целый текст если б хотел высказацца про конктретику. Потому что отрицать в сферическом вакууме или с корешами за пивом одно дело. А вперецца без спросу туда, где собираюцца вовсе не твои кореша и начать там отрицать - совсем другое.

Не обязательно переться куда-то, можно просто сказать что-то не то в присутствии верующего

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Но тогда не моим корешам тоже не стоит выпираться из мест сбора на улицы, и начинать утверждать? И да, муэдзины пусть кричат шепотом, а в колокола звонят электронно, в наушники своим корешам, а не всем подряд.

ну что тут скажешь(
С тех пор как ввели уголовную статью за оскорбление, все по по закону.


В уголовной статье совершенно напрасно упустили аутодафе и публичное сожжение еретиков в сан-бенитах... нет зрелища, народу скучно, вот и бегают по площадям с лозунгами...

(no subject) (Anonymous) Expand
- Совет Вашему мужу дать в Вам глаз, если Вы плохо ведете домашнее хозяйство свидетельство того, что Ваша мама не лишена мудрости... Скольким женам в России нужны такие мудрые советы от матерей! Уже есть повод для уважения!

- Если женщина плачет, и при этом ей, например, не оторвало ногу - это всегда кривляние, это один из эффективных способов манипуляции.

- Женщина, от природы не имеющая рационального, логического ума действительно не в силах правильно и эффективно управлять хозяйством. Это должен делать муж, а жена как помощница выполнять его указания.

http://www.besttoday.ru/posts/15212.html

Шикарные цитаты! Вы щедро расплатились за санбенито. :)
Насчет фантасмагории не уверен, а вот катарсис меня, при чтении цитат, догнал. :))

Смертная казнь, канеш, слегка перебор, но товарищу Соколовскому не помешало бы впаять лет эдак пять реального лесоповала :)))

Борцуну, призывающему нарушать закон, - аналогично.

Говорят, что труд может сплотить умы, заблудшие в ипостасях своих :)))

(Подводя итог)

И все вместе пойдут красить себе яйца.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account