Вахтенный ЖУРНАЛ

записки стороннего наблюдателя

Previous Entry Share Next Entry
Либо корейцы психи, либо в Ленте.вру дебилы?
poruchik_sr
По данным Пхеньяна, ранее не испытывавшаяся ракета «Хвасон-14» пролетела 933 километра, достигла высоты 2802 километра и точно поразила цель через 39 минут после старта.

Корейцы астероиды сбивать собрались? 2802 км высота полета на дальность в 933 км. Это круто ребята! У МКС апогей где-то 420 км, а эти аж к 3000 км слетали и вернулись.
Вот скажите мне, у того, кто эту мутень в печать пропустил есть хоть какое-то ощущение пространства?

  • 1
"Assuming a range of 950 km, then a flight time of 37 minutes would require it to reach a maximum altitude of more than 2,800 km (1700 miles)."
http://allthingsnuclear.org/dwright/north-korea-appears-to-launch-missile-with-6700-km-range

37 минут полета при начальном тангаже в 1 градус и начальной скорости 7.7 км/сек дадут дальность около 17.000 км.

Как-то даже странно вас так слушать. Вроде бы с космосом-ракетами знакомы, а то, что скорость ракет может быть меньше первой космической, даже и не предполагаете.

Из чего сделан такой чудный вывод?

Правда штоль в наса работаешь?
Дебил бля.

Между тем, как сообщило позднее Министерство обороны России, северокорейская ракета поднялась на высоту 535 километров, а не на заявленные 2802 километра, и пролетела порядка 510 километров, а не 933. По заключению ведомства, речь идет об испытании ракеты средней дальности. Аналогичный вывод озвучил и Пентагон.

Утрись, ублюдок.

Это называется навесная траектория.

Арифметика и геометрия говорят что для того чтобы достичь удаленной на 2802 единицы (линейного измерения) точки, расстояние от начальной точки должно быть по минимуму 2802 единицы. Расстояние в 933 единицы между двумя точками, никак не может быть больше 933 единиц.

При любой траектории, даже навешенной корейской лапшой на уши...

:)

К сожалению, вообще не понял ничего из того, что вы написали, но отвечу:

Апогей траектории у мбр, запущенной по оптимальной траектории может достигать 1500 км. Если мбр запустить под углом близким к 90 градусов по навесной траектории, то очевидно, что апогей будет больше 1500 км.

Странно что вы ничего не поняли. Повторю.

"ракета «Хвасон-14» пролетела 933 километра"

Любая "траектория" если она изогнута длиннее прямой, которая, как известно кратчайшее растояние между двумя точками. Ракета пролетевшая по прямой (или по траектории) 933 километра никак не может достичь высоты (сиречь расстояния между двумя точками) в 2802 километра даже если ей считать год за два... :)

Теперь понятнее?

Есть некоторое устройство, которое подбрасывает металлический шарик, придавая ему фиксированный импульс. Если направить устройство строго вверх под углом 90 градусов и исключить воздействия побочных факторов (колебания воздуха etc), то подброшенный вверх шарик упадет ровно в точку запуска. Дальность полёта будет равна нулю, а наивысшая точка траектории полета (апогей), предположим, 5 метров.
Если направить устройство под углом, то очевидно, что дальность полета шарика станет отличной от нуля, а апогей траектории меньше 5 метров.
Боевая часть МБР при стрельбе на углах порядка 45 градусов достигает апогея траектории (максимальной высоты) свыше 1000 км при дальности стрельбы порядка 13-15 тыс км.. Если выстрелить под углом, скажем, в 85 градусов то очевидно, что значение максимальной высоты увеличится, а дальность стрельбы при этом будет порядка 1000 км.
Зачем вы мне пишете все время, что 2802 не равно 933 - ума не приложу.

Не, ну а чо? Ракета слетала почти десятую часть расстояния до Луны. Хрен ли тут большие страны ракеты делают. Корейцы круче!

На самом деле, наверное, высота в метрах. Т.е.2802 метра. А эти дебилы решили, что метры не круто. Ракета должна отываться от земли не на 3 км, а на 3000 км.

Пуркуа бы и не па? Если Ким научится сбивать астероиды сегодня, то завтра исповедовать чучхе будет весь мир :)))

Да всё нормально там. Корея - не Россия, где можно сделать пробный пуск из Калининграда до Камчатки. Поэтому сильно задрали траекторию и протестили общую длину полёта. Выяснили, что до Аляски достанут, если надо будет.

Психи или нет, кто знает? Но если они имитировали испытания МБР, то им же надо проверить, что макет боеголовки не разрушается при входе в атмосферу. Скажем, у нас боеголовка Р-7 в первый раз разрушилась, пришлось допиливать.

Падение в море-океане мало чего даёт, так что им нужно попасть назад на сушу или близко к своему берегу.

P.S.
КНДР сообщила как они планировали (2802 км и 933 км, примерно соответствует скорости входа в атмосферу 6.2 км/с и максимальной дальности 5900 км), наши сообщили как оно вышло, а южнокорейцы и японцы сообщили чего они испугались.

Edited at 2017-07-13 02:29 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account