Вахтенный ЖУРНАЛ

записки стороннего наблюдателя

Previous Entry Share Next Entry
Для шибко грамотных.
poruchik_sr
Хочу внести ясность по поводу предыдущего постика. Туда набежала куча анонимов (аноним известно хуже кого) с расчетами и графиками и обильно текущими слюнями.
Я разве там сказал, что такой запуск невозможен? Я сказал, что Северные Корейцы должны быть психами, чтоб решиться на такой запуск.
Взяв за исходник то, что известно о северокорейских ракетах можно смело предположить, что ракета была трехступенчатой. Что это означает? Означает, что любой сбой в системе управления в одной из трех ступеней на вшивые два-три градуса по тангажу или рысканью, отправляют эту ракету либо к китайцам, либо на наш Дальний Восток, либо в Японию, про Ю.Корею и говорить нечего. Реакцию вышеозначенных государств представили? Ну, если сев. кореянцы начнут использовать российский Дальний Восток в качестве полигона?
Не думаю, что высшие гражданские и военные власти С.Кореи настолько безумны, чтобы заниматься такими экспериментами на сырых, неотработанных на малых расстояниях ракетах.
Поняли, гаврики? Чувствовать надо пространство, ну и немножко разбираться в технике. А вот 500х500, озвученные российскими ПВО вполне себе возможный вариант. Чиста для отработки технологий.

  • 1
не, не понял. Если не могут уверенно попасть в целых пол-Кореи страну, так во что стрелять собирались? А ступени вроде как должны быть боле-мене в преокции траектории, то есть тем более не должны вылетать за имеющиеся пол-Кореи. Разве что ураган какой-то невероятной силы сдует.

НЕ собирались на 3000 км запускать.
Про вроде у бабки есть про грибы во рту поговорка.

Верю. Тебе - верю! В правду верить легко и приятно. Особенно когда американаские журнлюги опозороились похлеще Ленты.ру. Не просто пять строчек, а целые трактаты напубликовали.

А, кстати, как я помню из истории, наши периодически пускали БРПЛ на полную дальность по нормальным траекториям. Боевые блоки падали куда-то в Тихий Океан, район для судоходства закрывали, американцы в районе падения паслись, и вот это вот все. Интересно, почему корейцы так не делают?

А смысл? Если ты не можешь сопровождать средствами наблюдения изделие на всей траектории и принимать с него телеметрию?

Откуда вы знаете, что не могут ?

Знать, конечно, не могу. Но сами посудите, а как им эту телеметрию получать?
Собственной орбитальной группировки у КНДР нет, кораблей класса нашего «Космонавт Юрий Гагарин» у них тоже не замечалось. Наземные станции слежения в тех краях разместить им никто не даст.
Какие ещё варианты?

Полагаю, что как минимум встретить подлетающие блоки даже корейцам найдется на чем. Станций слежения у нас насколько помню в районе падения тоже не было - гоняли туда c ТОФ какие то кораблики. А Булаву вон например первые годы вообще без нормальной телеметрии пускали (Соломонов сам жаловался, если только это не деза)и ничего.

Кроме того - подобные пуски это еще и шикарная пропаганда. Телеметрия тут - дело десятое. ;)

Так КИК-и и гоняли... Слава богу, их было три или четыре проекта и до шести, если не ошибаюсь, судов в строю единовременно. Ну и базировались на ТОФ, естественно. Подчинялись МО, но флаги часто носили гражданские.
В принципе что-то могут увидеть современные суда радиоразведки, но и то, после дополнительного переоборудования. Тут ведь в чём нюанс, надо не только засечь подлетающие боевые блоки и определить параметры траектории с хорошей точностью, но и принять, что там они себе думают. Отдельная радиолиния, с дешифратором и системой слежения нужна. Даже при нынешних достижениях электроники, такое в гальюн не воткнёшь.

На счет «найдется чем встретить»... Для начала, я не без сомнений, а есть ли у них во флоте что-то, что имеет боевой радиус более 2000 миль. Флагманами у них фрегаты, с дальностью плавания 3000-4000 миль (не забывайте, что надо ещё вернуться, а не всякий порт их пустит на дозаправку). Всё остальное - сильно меньше. Нормальное радиооборудование разместить просто негде.

Подобные пуски это еще и утечка информации о. Если сам ты получить эту информацию нормально не можешь, то зачем отдавать её врагу? Пока он не знает, что у тебя в руках - можно блефовать. А тут простор сужается.

Пропаганда - это шантаж, а шантажировать им надо аккуратно. Пока этот шантаж направлен почти исключительно на Южную Корею - это безопасно. Но как только США решат, что имеется реальная угроза для них... Северян раскатают до того, как они смогут получить в свои руки средства, для нанесения неприемлемого ущерба Америке. И Кимы это отлично понимают.

Edited at 2017-07-06 03:20 pm (UTC)

Пожалуй соглашусь. Херово быть маленькой, но гордой страной в наше беспокойное время. ;)

ты чего, там сам Великий Руководитель Ким Чен Ир мерял, а ты не веришь

Ким, который нынче Ын, далеко не дурак. Человек весьма таки образованный.

а, ну да Ын. Я же не сказал, что он дурак.
Кстати - "Военно-технические специалисты США в эфире Fox News заявили, что ракета провела в полёте 37 минут и достигла высоты в 1500 миль (более 2400 км. — Ред.). "Согласно выводам американских специалистов, корейская ракета способна поражать цели на расстоянии более 4000 миль, тем самым достигая Аляски""

Американские специалисты для начала заявили, что они не знают тип ракеты. Т.е. выводимую массу они не знают, тягу движков и начальную скорость не знают, время работы ступеней не знают, так каким же образом они "посчитали"? ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account