Вахтенный ЖУРНАЛ

записки стороннего наблюдателя

Previous Entry Share Next Entry
Вечный Зов.
poruchik_sr
Пересмотрел кино.
Вот гениальный фильм. Сегодня смотрится актуальным. Без приукрасов, без осуждений и прямо поставленных выводов. Почти весь. Испортили последние серии 18-я и 19-я. В этих сериях уже наши дни, я это время уже помню. Сговняли, подлизнули...
Вот удивляюсь зачем и почему? Может без этого подлиза фильм бы не выпустили?
Но все первоначальное сделано в граните. Вся наша история с 1900. Словами Ивана и ответом Федора, когда Иван сказал Федору, что Отец отдал Дочь солдатам, Федор ответил: "Время было такое".
А сегодня? Кончится ли на нашей русской земле такое время???

P.S. В фильме есть персонаж Лахновский. Русский офицер, служащий царской охранки. Он "предатель России"? В ВОВ он стал офицером Абвера, подполковником. Он "предатель"? Он боролся за Россию, как умел, как подсказывало время. Лохновский не любил Россию? Можно ли его, офицера охранки, осуждать за желание "видеть большевиков в гробу"? Вот мой отдельный вопрос.

  • 1

/меланхолично/

Можно считать его хоть шоколадным зайцем. Но повесить совершенно необходимо.

Re: /меланхолично/

Кого "Его"?
А Он (незвестно кто) с твоим мнением согласен?

Re: /меланхолично/

Лахновского.
Полагаю он ряд ли с этим согласится - как и 99,9% повешенных в истории.

ну, я в гроб не согласен. Извини, конечно. Охранка - охранкой, а к моменту абвера таких как я было уже полно народившись. Но пусть будет не предатель, а прото враг и убийца.

Как обычно нихрена не понял.

не знаю чего тут не понять. Не понял с какой стати я в гроб не согласен, что ли?

Чудак-человек

(Anonymous)
Re <<Можно ли его, офицера охранки, осуждать за желание "видеть большевиков в гробу"?>>: Осуждать, понятное дело, можно и нужно. А вот понять и объяснить - было бы можно, будь Лахновкий человеком необразованным. Но он, безусловно, человек умный, профессиональный, верный своим патриотическим (без современноого опошления этого слова) принципами. Такой человек не мог не разобраться в том, что с тов. Гитлером ему не по пути. Поэтому пал жертвой артобстрела и поделом. Хотя по мне милее было его повесить. (Меня как физика завораживает вид повешенного - он напоминает мне маятник Фуко).

Такие "барцы с большевиками" очень хорошо смотрятся в галстуке, болтаясь под перекладиной.
Впрочем, на эту тему даже летчик-ас Пушкин хорошо пояснил, указав, что он борется с царским режимом, но просит иностранцев идти лесом, ибо это наши внутренние еврейские разборки.

С учётом имени-фамилии, сочинённых аффтаром Ивановым, Арнольд Лахновский не то поляк, не то немец. Т.е., м.б. верный и преданный подданный Российской Империи, но никак не страстный патриот России, тем более СССР и пр.

А ваще непонятно зачем его осуждать/не осуждать, мало ли с кем не совпадают у нас базовые представления о жизни. Проще надо, без психоанализов: есть ты, есть враг, который тебя убьёт при первой возможности и погубит всех, кто тебе дорог, и твой выбор что делать дальше. И всёооооо.

Именно. Когда или ты или тебя, причина противостояния, какой бы она не была, политической, религиозной, территориальной и тыды, значения не имеет, остаётся только инстинкт - выжить.

Необязательно чистый инстинкт. Как говаривали англичане в недавнем прошлом, заставь своего врага умирать за его идеалы.
Это лучше, чем вынужденная готовность к собственной смерти, ей-богу; намного прагматичнее и правильнее.

Воевали то фошисты не против большевиков за великую Россию, а заради физического истребления населения СССР. Такшто можно осуждать, я считаю. И нужно.

Умиляет количество палачей в комментах....

В принципе на твой вопрос полностью отвечает утверждение - "В Рай не попадёт никто".
Ведь любая религия утверждает что все неверные в Рай не попадут. Под неверными подразумеваются последователи любой другой религии и неверующие. А поскольку религий много и обещают они одно и тоже, следовательно шансов на Рай нет ни у кого.

Такой же принцип относительности работает в политике - Лахновский хотел вешать большевиков, большевики хотели вешать лахновских, гитлеровцам мешали славяне и евреи, белым мешают негры, неграм мешают белые, веганам мешают мясоеды, лесбиянкам гетеросексуалы... если открыть всеобщий сезон охоты на инакомыслящих то не выживет никто.

...мда, а виртуальные палачи таки умиляют... мятник Фуко бугага ему... а если вдруг случайно жизнь повернется так что физика этого за хуй будут подвешивать на манер маятника Фуко, а в жопу расскалёный лом холодным концом сунут, чтоб чётче отмечать вращение, вот ему будет бугагашечка...

...мне так не смешно совсем, почему-то...

Чудак-человек

(Anonymous)
Лахновский - вымышленный персонаж. Как и Чу...-чело... С ними можно проделывать все, что угодно, и глумиться над ними, как угодно.

Реальные сцены насилия меня не завораживают. Они ранят мое большое и доброе сердце.

Надеюсь, Вам теперь все понятно. Если нет, пусть последнее слово останется за Вами, я не буду пережевывать пережеванное.

U/Pu - вот самый правильный ответ на вопросы. На все (!) вопросы.

"... и по количеству придурков мы впереди Вселенной всей..."

> Можно ли его, офицера охранки, осуждать за желание "видеть большевиков в гробу"?
За желание - нет. За способ реализации желания - да.

"И кто кого переживет, Тот и докажет, кто был прав, когда припрут"

"Можно ли его, офицера охранки, осуждать за желание "видеть большевиков в гробу"?"
Только зачем ради этого помогать всю страну и народ в гроб вгонять? Это такое проявление любви? Ведь не идиот, про планы наци по поводу страны и народа знал.
Вот и получается что большевиков он ненавидел больше чем страну любил, потому её и пожертвовал. Потому и предатель.

Edited at 2017-07-30 10:36 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account