Вахтенный ЖУРНАЛ

записки стороннего наблюдателя

Previous Entry Share Next Entry
Врут как дышат.
poruchik_sr
Президент США Дональд Трамп решил отменить порядок, предоставляющий право въехавшим в детском возрасте в США нелегалам получить вид на жительство. Об этом сообщает Reuters.
Если кто понимает английский Reuters ничего подобного не сообщает. И не может сообщать, поскольку никогда в США нелегалам, въехавшим в детском возрасте, за подобный въезд никто не давал ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО.
В 2012 году Барак Обама в нарушение законов США выпустил президентский указ, по которому детям, которых привезли в США до 15 летнего возраста, а те прожили в стране 5 лет, можно подать прошение н разрешение находиться в стране еще 2 года с правом на работу или учебу. Т.е., если хотите, это рабочая или студенческая виза на 2 года. Что интересно, получается она в обход закона. Потом Обама разрешил это дело продлевать каждые два года. Никакого вида на жительство у этих людей нет. За рассмотрение прошения с нелегалов стрясают почти 500 баксов. Поэтому многие из них никаких прошений просто не подают. Это факты.

По закону все эти ребята как были нелегалами, так и остались. С человеческой же точки зрения безусловно жалко людей, которых привезли в страну детьми, им сейчас многим по 20 - 30 лет. Они вырасли в США и нигде кроме США не жили. Выставить их сегодня за пределы страны "по-закону" безусловная жестокость. Но оставить их в стране тоже вроде как нельзя ибо они здесь незаконно.

Трамп дал Конгрессу 6 месяцев, чтобы разобраться с этой ситуацией. А тем, кто действительно проживал в стране с детского возраста, он дал возможность подать прошение на продление пребывания в стране еще на два года. Потом с каждым будут разбираться индивидуально.

Послесловие: На самом деле это конечно никакое не вранье. То, что напечатала Лента. ру это прекрасная иллюстрация непрофессионализма. Переводчик не так перевел, журналист не стал разбираться, что такое DACA и как он работает, редактор подмахнул неглядя. В результате появилось то, что г. Трамп называет фейк ньюс, а по нашему, "газетная утка".

  • 1
Полагаю в новостях про РФ выходящих в США такого тоже хоть жопой жуй. Профессионального ценза в журналистике во всем мире похоже вообще нет. Им всем что водка, что паровоз, что РД-180, что РД-181 итд итп.

Увы, вы полагаете неверно, в США новостей "про РФ" практически нет вообще. Никого тут РФ не интересует. Иногда мелькают новости про Путина, но по сравнению с новостями "про трусы леди Гаги" новости "про Путина" стоят где-то на 101 месте...

Я читаю всякую желтоту типа NYT и прочее в первоисточниках и вижу регулярно статьи про РФ. Так что про трусы вы перегнули палку. Хотя соглашусь - новости про РФ обычно не в ТОПе.

Я всё больше в интернетах читаю, а там преобладают сплетни и финансы, политика вообще не в топе :)

Это не враньё, а пропаганда...

Про Эстонию тоже всё время врут...

Дело в том, что пропаганда должна быть разумной - должно быть не прямое враньё, а иносказание, типа и так можно сказать и так - вроде и не враньё, но на пользу подающего информацию...

Иначе - видя враньё про свою страну - начинаешь думать, что врут и про другие, но это высший пилотаж...

Если же пипл - хавает, мало того, этот пипл радостно хавает и от счастья писает кипятком, радостно суча ножками, то почему бы этому тупому пиплу и не врать?

Говори этому быдлу, что все страны Запада и Востока - загибаются, что там живут одни пидоры, которые не могут защитить себя от ежечастно насилующих их жён арабов и сёё....

Быдлу не нужно себе хорошо, быдлу приятно когда другому плохо, от этого быдло писает кипятком счастья...потом, когда теплая моча остынет, быдло поймёт, что с мокрыми штанами на ветру - неприятно, но то, что оно описалось оно всё равно не поймёт - ему скажут, что виноваты немцы, американцы или другие шведы и быдлу станет опять приятнА...



Edited at 2017-09-06 06:50 am (UTC)

Когда они напечатали фотографии с суда чувака, обвиняемого в убийстве ребёнка и сопроводили текстом, где заявлено, что этот чувак подал в суд на своих родителей за то, что родили его белым, с цитатами из его адвокатов - дно было пробито. А тут всего английского не знают - делов-то ))

Ну это был просто перепост фейковой статьи:
http://worldnewsdailyreport.com/17-year-old-teenager-sues-his-parents-for-being-born-white/
без ссылочки на коммент редакции внизу о том что:
"World News Daily Report assumes all responsibility for the satirical nature of its articles and for the fictional nature of their content. All characters appearing in the articles in this website – even those based on real people – are entirely fictional and any resemblance between them and any person, living, dead or undead, is purely a miracle."

Ваще та ссылка стоит на Reuters. Нет?

мой коммент был ответом phago_lov касательно другой статьи

Звиняй, не въехал.

Я тогда на Ленте.ру ссылок на оригинал не увидел.

Как там проживает Байден?.. не он ли там шалит?

А всего-то делов системе отслеживать всех и каждого в реальном времени: не будет нелегалов - не будет и проблем :)))

Справедливости ради:

(Anonymous)
Обсуждения в ЖЖ у наших понауехавших, состоявшихся людей, вписавшихся в рынок и знающих язык лучше аборигенов, идет именно в этом же ключе - Трамп всех выгоняет на мороз.

Re: Справедливости ради:

ЖЖ жужжит... а Трамп не слушает и ест. :)

На Ленте, говорят: https://legatus-pretor.livejournal.com/57216.html , снова власть поменялась. Не знаю, связано ли.

Не думаю. Лента с самого начала отличалась непрофессионализмом.
Я их смотрю потому как они перевранные новости в одном мешке со слухами оперативно выкладывают, а потом ищу первоисточники, чтоб узнать в чем собственно дело.

А что вы хотите если Главным редактором «Ленты.ру» назначен 23-летний Владимир Тодоров. Почитайте его интервью и все станет на место. Желтизна и Убойные заголовки.

Например, статья нового глвареда: Косяк за косяком. Как марихуана мешает ФБР бороться с хакерами.

Зачетные у него портачки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account