Вахтенный ЖУРНАЛ

записки стороннего наблюдателя

Previous Entry Share Next Entry
Совкосрач.
poruchik_sr
В топе опять срачь между двумя группами совкодрочеров. Одни за Великий и Могучий Советский Союз и его восстановление, другие до сих пор опохмеляются на его поминках и вспоминают покойника дурным словом.

Хрен с ними. Я вот смотрю на это и вижу нечто совершенно непотребное. Непотребство заключается в том, что с 1917 года Россией, потом Советским Союзом, потом опять Россией управляли предатели Родины, опираясь в основном на предателей.
Не согласны? Но ведь большевики во главе с Лениным предали свою Родину под названием Российская Империя. Разбазарили кучу подвластных Русской Короне земель, уничтожили огромное количество россиян ипризвали под свои знамена "бывших царских офицеров" (предателей же?), деклассированный элемент в виде воров и бандитов и прочую шваль. Потом когда Великий Ленин дал дуба на его место сел Сталин. Чем занялся? Отказался от ленинских идей, укокошил всех соратников Ильича, добил белых офицеров, перешедших к большевикам. Опять как и Ленин укокошил огромное количество простых россиян за здорово живешь. Предал, короче, "заветы Ильича". На место сыгравшего в ящик вождя народов пришел Хрущев. Первым делом развенчал культ личности "Вождя и учителя" и своего меж прочим дружбана, вместе с которым бухал и закусывал. Предатель по всем статьям. Потом был Ни-то-Ни-сё Любимый Леонид Ильич. Этот уже не расстреливал, но всех дружбанов Хруща быстренько убрал и начал строить неизвестно что. Это уже не был ни Ленинский, ни Сталинский социализм. Это был Брежневский застой.
Потом пришел Горбатый, а сразу за ним Ельцин, предавший свою партию которой столько лет так преданно служил, а за ним Путин, бывший КГБшник, предавший уже все, что только можно было предать и присягу и честь офицера КГБ и честь коммуниста. Написал слово Ч"сть и хмыкнул. Ну откуда у всех этих предателей честь?!

  • 1
Тогда можно начать с Владимира, предавшего веру предков ради христианства, или с Петра, предавшего московско-царские традиции ради европеизации.... Но, думаю, просто термин не подходит ))))

И Владимир и Петр действовали на благо своей земли и своего царства.
Все вышеперечисленные действовали во вред земли и исключительно во благо себе. Разница однако.

(no subject) (Anonymous) Expand

/меланхолично/

Это в гироскопии называется оживление опор.
В демократически странах обеспечивается ротацией говорящих голов, но это не очень эффективно, т.к. решалы переходят в прокуренные комнаты. Зато наверно менее затратно.

всюду так: Обама предал Буша, Обаму предал Трамп etc
круговорот предателей в природе

Не то. Ни один из них не менял закона страны и основ ее устройства. А у большевиков сколько конституций было-с? У Ленина своя, у Сталина своя, У Хруща своя, У Брежнева своя, потом Ельцинская.
Не, несравнимые величины перемен.

а нельзя сказать, что сперва страну предают текущие правители? Скажем ходил же анекдот про оживление Ленина.

Можно, но это не так очевидно.

Чудак-человек

(Anonymous)
Определение "предатель" сильно упрощенное. Наверняка, и Горбачев, и Ельцин, и Путин искренно меняли свои представления о прекрасном в течение своей жизни. Я, например, почти каждый день узнаю что-то новое об окружающей действительности и немного корректирую свои предстввления о прекрасном. С одной стороны - флюгер, с другой - стареющий, но пока живой и чудаковатый человек. Но уж точно не предатель.

Re: Чудак-человек

Про Горбачева соглашусь.Про Ельцина уже с натяжкой. Про Путина и близко не соглашусь.

Чудак-человек (Anonymous) Expand
Чудак-человек (Anonymous) Expand
Чудак-человек (Anonymous) Expand
Чудак-человек (Anonymous) Expand

комментарии тебе, старый дрочер,лучше твоего текста.немного шучу.и клава барахлит.


Не густо комментариев. Не может народ сообразить в какую сторону шатнуться. ))

Предательство вообще сложная штука. Например, в сегодняшней России мне защищать нечего. Почти что нечего. Предательство?

Дык а я про что? Ты и многие другие и есть "предатели Родины". Только смысл немного не тот, что в УК РФ. Т.е. Родина наплодила сама себе "предателей", это ее детище. Ну такая уж попалась "мамашка". Сложно это объяснить. Верхушка вечно предавала и продавалась, ну а снизу не особо возражали. Вот и имеем то, что имеем - родные маме предатели.

Edited at 2017-10-01 01:22 am (UTC)

В поисках другого глобуса, поручик? :)))

Зачем? Меня и этот вполне устраивает.

А почему с семнадцатого, Сив? Первым предателем был Владимир, что побросал наших древних богов в реку. Вот с тех пор одни предатели и правят.
Чепуха, конечно. Но такая же чепуха и остальная историческая конспирология. Разбираться надо, но для этого нужны профессионалы и доступ для них, этих профессионалов, к документам. Не знаю, кто возьмётся этим заниматься. И желание профессионалов этим заниматься. И ещё хорошо бы иметь способ отделить их сообщения от белого шума.

С 17 потому как мало кого интересует, что было до. В основном сруца за совок.
А про доступ тоже имтерсно. Вот к тому, что было до 17 и доступ есть и материалы. А после 17 ни материала ни доступа.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account