Вахтенный ЖУРНАЛ

записки стороннего наблюдателя

Previous Entry Share Next Entry
Что сказал Том Хэнкс?
poruchik_sr
Я думаю, что все видели фильму "Форест Гамп". Спросите меня, так очень сильная картина, очень. Её можно смотреть бесконечно, наслаждаясь каждым эпизодом.
Но вот ут мне случяйно попалась информация о съемках фильма. Много там было интересного, но один момент особенно привлек мое внимание. Помните "речь Гампа" на митинге против войны во Вьетнаме?



Как это прозвучало в фильме: "Меня попросили рассказать про Вьетнам. Что я могу об этом сказать?.." тут в фильме выключаются микрофоны.
Их снова включают и слышны слова: "Это все, что я могу про это сказать."

Оказалось, что слова все таки были. Вот они: "Sometimes when people go to Vietnam, they go home to their mamas without any legs. Sometimes they don’t go home at all. That’s a bad thing. That’s all I have to say about that."
перевод: "Иногда, когда люди идут во Вьетнам, они потом возвращаются домой к своим мамам совсем без ног. Иногда они вообще домой не возвращаются. Это очень плохо. Это все, что я могу про это сказать."

  • 1
Фильм сильный... но вот чтоб наслаждаться... вот наверно чтоб не портить наслаждение тем, кто не вовсе мазохисты, как раз и выкличили микрофон на этих мрачных словах.

странное наслаждение


Вот я и говорю - это уж совсем был бы мазохизм.

А для меня, в фильме еще много горького и грустного. Фильм не только очень сильный, но и непростой.... То есть общий оптимизм, стойкость, жизнерадость пропитывают и поддреживают, но многие отдельные эпизоды горькие и грустные.

Потому-то фильм и сильный такой. И даже где-то совковый. Этакая амерофрейдовая повесть о настоящем человеке, я бы даже сказал нескоко помявшись.

Лапоть говорит - "Идиот. Правда американский." Тот только говорил, а этот наборот - делает. И тот и другой в этаком непростом диссонансе-аккрорде с окружающими хорошими внтутри людьми. Что-то в этом видении от Лаптя явно есть. Ну все равно российсская аналогия.

Меня в своё время восхитила краткая и совершенно точная формулировка КРКРА "Форест Гамп - американская кинематографическая версия "Идиота"
Масштаб фильма оценен точно, должен заметить.

Фильм великолепный, чтоб не сказать "гениальный".

Фильм гениальный. Помнишь мы гнали тему, про фразы вышедшие из фильма?

My name's Forrest Gump. People call me Forrest Gump.

По мне так очень качественный стёб над "Американской мечтой".

Том Хэнкс нихрена не сказал. Сказал Форест Гамп. А слова (сценарий) написал Эрик Рот (Eric Roth)

Сказал все таки Хэнкс. Не станешь же ты меня убеждать, как в детстве тебе что-то говорил Дед Мороз.

Говорят, что пропущенные слова, которые потом стали гулять по интернету, были прочитаны сурдопереводчиком по губам. А губы - Хэнкса.

Один из лучших фильмов вообще.

Я несколько мрачных лет работал с таким вот Форестом Гампом и видел, что такое неприглаженная суровая дислекция. Он устроил нам тут и мне лично дурдом. Кино у Земекиса замечательное, очень хорошее, веха и нетленка, но чистая сказка, высосанная из концепции. Наслаждаться каждым кадром я уже не могу.

(benegenetriivir)

А я так восхищаюсь, что при совершенно другой реальности, американец сумел сделать именно такую сказку. И главное, что ведь каждый американец верит, что так оно должно быть. И искренне недоумевает, почему в реальной жизни так не бывает.

Теперь осталось только дознаться, что он не сказал, а подумал... :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account