Поручик Сивуха Ржевский (poruchik_sr) wrote,
Поручик Сивуха Ржевский
poruchik_sr

Category:

Байконур-4А. Слово о полку Бурановом.


Сегодня я планировал повозиться с розами, подпитав их дерьмецом и довыложить фотки Байконура. Сегодня в Америке выходной, и все типа, отдыхают. Все, но не всё. То, что круглосуточно летает где-то там на высоте 400 км над нашими головами летает там без выходных. Позвонили и приказали явиться в ЦУП, поскольку на прошлонедельном выходе в открытый космос один епаный болт не захотел закручиваться туда куда ему положено и на завтра запланировали еще один выход, который, ясен пень, надо готовить сегодня.
Уже на входе в ЦУП Хьюстона мне радостно сообщили, что выход перенесен на послезавтра. Я на крыльях полетел к Директору по Полетам сказать "здрасте и до свидания", чтобы вернуться к своим розам. Ага, счас.
Лучше всего ситуацию описывает фраза: "пожар в бардаке во время наводнения". Оказалось, что на станцию летит какой-то оголтелый осколок железа и завтра надо будет проводить "маневр уклонения от осколков". Ну сама по себе операция отработана. Но!!! В плане уже стоит "перекачка топлива". И эта перекачка не позволяет сконфигурировать движки под "уклонение" - раз. Во вторых электрики что-то где-то замкнули и на станции возник дефицит электричества. Не иначе какой-то Чубайс взялся за управление МКС.
Ситуация веселей не придумаешь - в Америке праздник, в России ночь, а нам нужно переделать весь план на завтра, учитывая возможность перекачки, подразумевающей невозможность выбора двигателей для работы, и все эти энергоемкие оперяции провести с урезанным количеством энергоносящих электронов в цепях питания...
Короче, пробултыхался весь день с горящей задницей в воде по горлышко. По телефонам ухитрились вызвонить московских специалистов, договориться с ними о том, что и как делать, втолковать это дело сменным специалистам, достичь трАхстороннего международного соглашения Россия-США-Европа о совместных действиях по уходу от этого гребанного осколка, сохранить остальной план нетронутым и при этом выкрутиться из лап коварного Чубайса, устроившего нам полный и радостный липестрический пиздец.
Ну, вот по этой причине никаких сегодня фоток. Взамен предлагаю вам "руско-казахскую народную сказку" офицера космических войск Владимира Ермолаева. Прежде чем приступать к чтению, сходите в туалет, чтобе не описать стул от смеха и запаситесь носовыми платками, чтобы не залить клаву слезами.
Вперед и с песнями, дамы и господа: Слово о полку Бурановом.

за наколку на Ермолаева благодарность с занесением в личное дело mit_yau
Tags: байконур, космические центры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments