?

Log in

No account? Create an account

Вахтенный ЖУРНАЛ

записки стороннего наблюдателя

Previous Entry Share Next Entry
За нас с Вами, и за хер с ними! Деревенская ликерка.
poruchik_sr
Мне уже сказали, что пора заканчивать посты про хавчик. Думаю, что да. Но хавчик это же просто Закуска. Т.е. неразрывно связан с выведенным в оголовочек тостом.
Поэтому здесь и сейчас хочу представить вам местный ликеро-водочный магазинчик. Скорее даже лавчонку. Размер где то 5мХ20м.
Да, просто для справки надо отметить, что законы регулирующие продажу алкогольных напитков, в каждом штате свои. Например в Луизиане продажа алкоголя разрешена
24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Продают везде, даже на АЗС. В Техасе для продажи нужна специальная лицензия на специальный ликеро-водочный магазин, чтобы
иметь право продавать напитки крепче 14 градусов. Продажа разрешена с 10 утра до 9 вечера, 6 дней в неделю. В воскресенье все ликерки закрыты. Даже пиво в
воскресенье начинают продавать с полудня, в будние дни с 8 утра. Ну, поехали.



дальше опять без комментариев. Цены вроде разглядеть можно.



1.


2.


3.


4.


5.


6. Тут поясню. Крепость в США измеряется в пруфф/ах/, а не в градусах. Причем эта мера разная для США, Канады и Британии.
Американские 80 proof это где-то наши 40 градусов. Поэтому Канадский виски 101 proof на фотке это где-то в районе 60 гр.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19. Самогонка в закатанных банках.


Другие посты темы по тэгу.

  • 1
У меня не первом этаже в доме такой же лабаз. И выбор и цены сравнимы (смотрел по значимым для меня позициям типа односолодовых виски).
Но вот банок с самогоном точно нет! )))

Дык это же хорошо. Плохо, что паленки много. Я несколько раз водовку покупал в 7м Континенте, так она падла замерзала в морозилке.

Вообще странно. У нас, например, проще напороться на поддельный аспирин или ампицилин, чем на водку. А водка, которая замерзает в морозилке это возмутительно конечно.

Клята Маськва да клятi Маскали.
У вас небось местного производства. В Москве хрен его знает что и откуда.
Я как-то раз заказал киньяк в кафешке. Нюхнул только, понял, что конюячный спирт. А выдавали за Реми Мартен X0. Позвал хозяина. Тот прямо передо мной выставил запакованный ящик, весь обклееный французскими лайбами. Принесли фомку, открыли при мне. Достали бутылку, открыли - спирт. Хозяина чуть инфаркт не хватил, он 2 ящика этого дерьма купил по $120.0 за пузырь.

После того как мой ребенок, провожая в армию одноклассника, с 2 рюмок Бомбей Сапфир, купленного в нормальном супермаркете, чуть кони не двинул (хорошо успел домой позвонить и реанимобиль в моем лице примчался)я уже ничему не удивляюсь.

Здесь и Гжелка естп и Русский Стандард. Так они оччень сильно отличаются от того, что в России. Т.е. я помню когда Гжелка только появилась. Слеза божья была. Потом сперва превратилась в непереносимо пойло, а потом и вовсе исчезла. Здесь до сих пор продают. И на вкус такая как первый российский выпуск.
Вот таких метаморфоз я в упор не понимаю.

Нашу водку давно уже не пью - спасаюсь финляндией. Вот только то, как они испоганили Finlandia Lime, начав сыпать туда сахар я им никогда не прощу. :(

Не, я только шведский Абсолют. Финдляндия жестковата и запашок имеет на любителя.

Ну вот еще абсолют кстати да. Хотя я тут сдуру в дьютике купил Absolut Grape - мама дорогая - водка со вкусом жвачки... Завязывать надо с экспериментами.

Не, я эти эксперимент прекратил давно. На переходе Ванкувер-Митсусима мне попался Кэп, который пил только Абсолют-Курант. Все, после этого перехода я никакие настойки больше не пью.

Таблички, конечно, ок.
Три термина для обозначения слова "преступление" - crime, misdemeanor, felony.

Ole Smoky moonshine - это типа закос под самогон? Ну и Firefly рядышком туда же...
Я, кстати, обратил внимание на то что вот пить из похожих банок - это такой вот южный понт, типа самогон хлещем. Дюки же в такой же таре самогон развозили, не?

сrime - общее название.
misdemeanor - мелкое нарушение от административного до мелкого хулиганства
felony - уголовное преступлени.

Самогон конечно фабричного птоизводства. Но по закону Техаса самогоноварения разрешено, если для собственного потребления, а не на продажу. И установлен какой-то лимит в год, больше которого гнать нельзя. И если не ошибаюсь, то за это берут какой-то налог с самогонщиков.

Да это понятно, что фабричного, просто банки характерные :)

Маркетинговый ход.

Просто эти банки в медиа очень сильно педалируются. Вот, например, Джейк Оуэн сбацал из нормальной песни такую вот попсу - там где не из бутылок пьют, там из таких вот банок
http://www.youtube.com/watch?v=0ggKe409_F4

Впридачу замечу, что бутылка одного и того же итальянского вина в штатах стоит процентов на 20, максимум 25, дороже, чем в Италии. В Москве минимум в 2 раза. Проверено на 4-5 марках.

Да.
Водка подорожала.
Санкции.

Edited at 2015-09-07 09:44 pm (UTC)

Не, русская водка здесь не подорожала. А вообще за 30 лет цена самой дешевой водки прыгнула с 4 долларей до 8. В два раза, паскуды подняли... за 30 лет. А Столичная "прыганула" за это время с $8.00 аж до $10.00-$12.00.

Блин, какой у вас там скотч дешевый...
Но асортимендт не упечатлил, нет.

StoRozh

Дык я же тебе сказал, маленький, маленький магазинчик.
Если надо что-то особенное есть вот такой


Но в нем меня попросили не фотографировать. Там только черта лысого нет.

Дык понятно што маленький. Но цены на скотч хорошие. У нас 15-летний скотч дешевле 100 нечацто попадается.

В Spec's 18 летний стоит 90 баксов и скидка 10 баксов по магазинной карте.

Дорого по моему...

Что конкретно кажется дорогим?

Та же водка... Тот же коньяк...

Да ну?
Поделитесь, где вы закупаетесь? Я серьезно. У меня рядом в 7м Континенте даже Русский Стандард дороже чем в США, про французские коньяки и вискарь, я ваще молчу.

  • 1