?

Log in

No account? Create an account

Вахтенный ЖУРНАЛ

записки стороннего наблюдателя

Previous Entry Share Next Entry
примитив как он есть.
poruchik_sr
Подумалось не вдруг.
В 39, после прихода Гитлера к власти, все Европейские Державы понимали куда Алоизыч гнет. Понимал это и Сталин.
Возникает вопрос, почему, например, товарищ Молотов не мочканул Адольфа при подписании "пакта о неападении"? Ну или любой западный политик,
Гитлер же со многими встречался. Шлепнули бы диктатора и вопрос закрыт.
Рассмотрим с этой точки зрения нынешнюю ситуевину с Украиной. По нашим СМИ там сейчас разгул фашизма и бандеровский беспридел. Во главе стоит Порошенко.
Логчо было бы сделать ход конем и грохнуть Порошенко лично Путину при личной встрече, не? С другой стороны Запад и США во всей этой кутерьме обвиняют
лично Путина. Даже с Гитлером его сравнивают. Ну почему бы тогда его не уконтрапупить? Меркель же с ним с глазу на глаз была, достала бы пестик, и в дамки!
Или вот готовится поездка Путина на 70 летие ООН. Обама может спокойно попросить о личной встрече, и... немножко полония в чай, или бритвочкой по горлу.
Ну ведь логично же именно так, при всей той риторике, которой занимаются наши (я имею ввиду всех земных) правители и правительства.

Не предлагать вариант Путин избавляет мир от Обамы. Не сработает по причине политического устройства США. Президент там не такая уж и важная фигура,
особенно такой президент как Хуссейныч. Посадят временно вице и продолжат гнуть свою линию.

Какие будут мысли по этому поводу?

  • 1
" Неужели ничего не переменилось? Неужто и каменоломни Лежера появятся снова? Но ведь Юрген-то Астер не существует! Чисон перевернул несколько десятков страниц.
"Прежде всего по прибытии людей заставляют пройти мимо трех врачей, которые на месте выносят мгновенное решение о судьбе каждого. Те, кто еще могут быть использованы в качестве рабочей силы, направляются в лагерь, остальных гонят прямо в блоки уничтожения. Массовое убийство организовано таким образом, что лишь на последнем этапе люди узнают об ожидающей их участи. Согласно показаниям палачей, захваченных в плен советскими солдатами, жертвы до последнего момента...".
УПД. Впрочем, ты ж не хуже меня понимаешь бредовость идеи :)
Если можно еще говорить о роли личности в истории применительно к Гитлеру, то говорить о ней применительно к Порошенко :)

Edited at 2015-09-08 03:08 am (UTC)

Порошенко - сявка. Это понятно даже такому ёжику как я. Но сам факт, что такое "случилось" должен сильно надавить на мозги многим.
Ну, а Путина сявкой не назовешь. И если они его сравнивают с Гитлером, то вполне себе логичный ход, чтобы снова не писали подобное приведенной тобой цитате уже в наши дни. Формальная логика.

Сколько там сотен лет назад последний раз на переговорах кого-то грохнули? Не принято это сейчас.
"Не поймут. Дикари-с".

Хорошо бы все-таки ввести в моду нижнее белье, подумал Румата. Однако
естественным образом это можно было сделать только через женщин, а Румата
и в этом отличался непозволительной для разведчика разборчивостью.

Такой взрослый человек, а такие глупости думает. Причина та же, по которой Германия в ВОВ не применяла химическое оружие.


Зато американцы применили атомное...

Последний раз такое случилось, кажется, с Карлом Смелым в Бургундии, если не путаю....
Нет, что-то в мире всё же меняется.

Карл был убит на поле боя, Карл!

Ну вот тебя же лично никто ледорубом по головушке не бьёт? Не только потому что, тебе до Троцкого - как тебе же до Пекина в привычной тебе позе:-) И не потому что не заработал своим язычком. А просто - не принято. Даже когда в Россию приедешь - в обезьянник не посадят... На 15 суток. Демократия, шваюода слова, вот это все...




Да фиг с ними, с перзидентами. А вот почему мировая общественность не может просто собраться и замочить этот ИГИЛ не понимаю.

да!
почему все хорошие люди не соберутся и не убьют всех плохих?

Когда мне было 10 лет я тоже думал - а чего бы Брежневу не взять пестик и не замочить Картера. Но потом я подрос и вопрос как то сам собой отпал. ))

Намекаешь, что я впадаю в детство? ))

Если дипломаты и политики станут друг друга мочить, то всякие встречи их друг с другом будут совершенно невозможны
Собственно, дипломатическую неприкосновенность для того и придумали, чтобы можно было всякие договоры заключать

Аккуратнее бы были при заключении.

Из всех ответов только один верен.
Всем нужно знать заранее, чего не может быть.
Ну скажем, что не могут замочить президента.
Часть происходящего сейчас связана с тем, что не так давно все знали, в какой форме и в каких пределах в высказываниях высших лиц допустимо враньё. Прямое враньё - сказать "я этого безусловно не сделаю" и вскорости сделать, причём так, что стопроцентно ясно, что в момент вранья процесс был уже запущен, - было недопустимо. Недомолвки, намёки, это пожалуйста.
Эти правила игры нарушил Путин, который (никто не помнит уже) за пару недель до взятия Крыма сказал, что и речи об этом быть не может. Я не про то его выступление за сколько-то лет до того, когда он приводил пример захвата Крыма как пример полного абсурда, нет, мало ли, изменилось настроение за годы. Я про непосредственно до.
Результат: совершенно безразлично, что он говорит. Нет никаких критериев доверия. Недоговороспособность. Плохо всем. У него тоже нет никаких возможностей сказать "а сейчас вот я говорю правду", не поверят.
То есть так делать не надо, вредно.
Вот и убивать так же вредно.

убивать вредно...

Каждое убийство человека
Для убитого - убийство века.
Ю.В.Кашин

Подозреваю, что "полоний в чай" не далеко от истины. Сколько уже умерло от рака нелояльных США президентов стран Латинской Америки?
А бритвой по горлу: 1) избиратели не поймут. 2) 3-мировая с шансом 50%, а это совсем не нужно.

1. объяснят.
2. так и сегодня 50х50.

Чудак-человек

(Anonymous)
Не сомневаюсь, что Молотов получал партийное задание пробить лбом голову Гитлеру. Но, если верить официальной статистике того времени, МИД СССР был наводнен немецкими шпионами. Поэтому каждый раз, когда Молотов имел уполномочия для решительных действий, Гитлер приходил на переговоры в каске.

Чудак-человек

(Anonymous)
... полномочия ...

Чудак-человек (Anonymous) Expand
  • 1