Вахтенный ЖУРНАЛ

записки стороннего наблюдателя

Previous Entry Share Next Entry
Закон суров, но справедлив (завершение)
poruchik_sr
 Разбивать дальше по штатам и городам смысла нет. Люди настолько одинаковы, что все придумывают одно и то же по смыслу, но нежножко меняют формулировки.
 В Небраске запрещена продажа пива в баре, если хозяин не имеет котелка с супом на огне. Там же запрещено продавать дырки от бублика (Doughnut holes may not be sold).
 В Неваде запрещено ставить лавки посреди проезжей части улицы. В Нью-Хампшире нельзя мочиться глядя в небо по Воскресеньям. Очень полезный закон - проигравшийся в карты или другую азартную игру не имеет права расплачиваться деньгами полученными от продажи своей одежды.
 В Нью-Джерси считается нелигальным ношение бронежелете при совершении убийстава, считается "отягчающим обстоятельством". Правильный закон - в случае требующейся неотложной помощи необходимо прекратить разговор и уступить телефон тому, кому он нужна. Мужчинам запрещено вязание на спицах во время "рыболовеного сезона". Воспитывающий и очень нужный закон - запрещено стряхивать пепел на троруар. В Нью-Мексике идиоты не имеют права голосовать. Вот еще бы не имели права избираться... Женщинам запрещено ходить по улице непричесанными - я, за!
 В Нью-Йорке супружеская измена до сих пор считается уголовным преступлением. За флирт положен штраф в $25.00. Запрещено кидать мячь в голову прохожего ради желания посмеятся над ним - логично. Прыжок с крыши многоэтажки наказывается смертной казнью. Запрещено идти спиной вперед по тротуару и есть земляные орехи во время концерта.
 А это тот самый закон, который недавно приняли в Санкт-Петербурге: Мужчинам запрещено появлятся в городе обнаженным по-пояс (закон 1900 года). Отцу запрещено обзывать сына "пидором" или "гомиком" с целью отучить малОго от "девчачьих" привычек.
 В Огайо запрещено поить рыб алкоголем. Если от вас сбежал ваш тигр, вы обязаны заявить об этом в течении одного часа - интересно, сколько тигр успеет за это время скушать??? Запрещено ловить мышей не приобретя лицензии на охоту - вот как казну пополнять надо!
 В Оклахоме штрафуют тех кто скорчил рожу дразня собаку. Собакам необходимо получить лицензию от мера города для создания группы превышающей трех особей. Нельзя иметь в доме больше двух взрослых кошек - правильно.
 Специально для водятлов Оргона (другим тоже полезно запомнить): Дверь авто нельзя оставлять открытой дольше чем этого требует посадка, высадка, погрузка.

Ну и Техас.
Только человек верящий в высшие силы может быть избранным на публичную позицию.
Никто не имеет права продать свой глаз.
Библиотека "Британика" запрещена в Техасе, так как там есть рецепты изготовления пива в домашних условиях. (цензура, однако)
За шесть и более фаллоимитаторов в доме могут впаять уголовную статью.
Запрещен отстрел бафало со второго этажа гостиницы.
Нельзя доить чужую корову.
Недавно приняли интереснейший закон: Преступник обязан предупредить свою жертву о готовящемся нападении. Предупреждение должно быть сделано в устной или письменной форме с подробным описание цели и метода готовящегося нападения.

В штате Вашингтон наказумо вранье о том, что ты сын богатых родителей. (именно сын, на дочерей закон не распространяется)

Вся серия постов по теме.

  • 1
Только человек верящий в высшие силы может быть избранным на публичную позицию. - Что там было про отсутствие гонений на атеистов?

Кстати, понятно, что те самые бублики по-английски - это гайки из теста (dough nuts)? Я долго смеялся, когда дошло. Механик, ну, или, инженер придумал.

Или псих...
Вообще то это еще и шар на штоке якоря. Так что может и моряк придумал. ))

Не-а. Выглядит-то как гайка...
А продавать "дырки от бубликов" - шарики якобы из теста, оставшегося от из приготовления - придумали уже потом продавать.

Согласен.
Но американцы люди практичные. В Техасе продают.

Ну да, говорю же, их потом придумали. Пышки эти были черти когда ещё, а "дырки от бубликов" появились уже на моей памяти - в 90ых, что ли, в Канаде по-крайней мере.

Не помню когда они в Техасе появились. Раньше меня это точно.

Про Техас не знаю, я там уже в этом веке был ;) А в TO помню время, когда их не было.

Ладно, не важно.

Да, не важно. Но в сочетании с известной русской присказкой закон выглядит забавно.
А вот этот так очень в жилу, причем как в США так и в России: В ресторане запрещено выдавать маргарин за масло. Маргарин подается только по просьбе клиента.
Очень актуальное для России из Висконсина: Запрещено подавать яблочный пирог без сырной нарезки.

Интересно... Про пирог...

Мне все было интересно. Практически история страны.
Но самый мудрый закон мне попался в каком-то городишке (названия не помню), по которому если закон города более суров, чем федеральный закон, то следует использовать закон города. И в этом же городишке гомосексуализм вне закона. Ребята как в воду смотрели.

пунктик у вас у всех, что ли....

Есть такое дело. Старую собаку новым трюкам не научить.

А не надо ноых трюков. Я никак не пойму, чем они конкретно тебе мешают?
Любимая тема разговров моего папаши, кстати. Была. "Гда бы что не говорили, всё одно... Сведёд на ". Я вот как-то живу и умудряюсь не пересекаться, ни с ними, ни о них - только если в сюда прихожу. Это что, российский пунктик? Понимаешь, я это не обсуждаю, ни с коллегами ни с друзьями, ни со знакомыми. Вообще об этом информация проскакивает только в новостях - или вот здесь. Живут себе и живут, прав добиваются - так это правильно.

Может, у меня детей нет, так их в школе хернёй не учат, но вроде по разговором с детородными родителями здесь с этим вроде тоже проблем нет.

Так откуда эта сверхзаинтересованность?

Я тебе отвечу. Обязательно отвечу, когда будет побольше времени.
Сначала одна поправка - слово "мешают" не совсем верное.
А пока можешь объяснить почему, с твоей точки зрения, достаточно большое количество людей, особенно из России и особенно страшего поколения, негативно относятся к гомосексуализму?

С моей точки зрения, это дефект воспитания. Что христианство, что коммунизм, воспитывают людей в строгих (я бы сказал, ограниченных) рамках - вот так можно, а всё остальное - нельзя. Не по-нашенски. И если вдруг кому-то можно, то тут же возникают вопросы - а чего это? Запретить...

В союзе и евреев не любили. И чёрных тоже. А ещё азиатов. Главное, что не такие, а почему - не важно.

Их совершенно не обязательно любить. Даже принимать не обязательно. Притеснять не надо - при приёме на работу, обслуживанию, бенефитах... Если бы их не долбали десятилетиями, и реакции такой бы не было.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account