Вахтенный ЖУРНАЛ

записки стороннего наблюдателя

Previous Entry Share Next Entry
Всеобъемлющая любовь.
poruchik_sr
Если штрихами, то выглядит это так.
Жили вы, не тужили. Потом на вас наехали бандюки. Отобрали землю, дом и выкинули на улицу. Ну а чтобы вы под ногами не путались отвезли вас на своем транспорте
подальше. Ну, скажем, на Севера, на Урал. Там вас с детишками и стариками вытряхнули и оставили на гнобление своим дружбанам. Вы кое-как выжили. Не все конечно, но кое-кто. И вот по прошествии времени вам разрешили возвернуться. Вы собрали пожитки, вернулись. На вашей земле особнячок стоит, в бассейне перед ним внучата выселявшего вас бандита плещутся. А вам показали на шалашик возле помойки и разрешили там жить.
Вы поблагодарили, начали обустраиваться. Но ведьпамят-сука гложет. Ну и рассказали, что особнячок то по идее ваш, и это ваши внучата в бассейне должны плавать. Представляете? Наглость такую представляете? Ладно, ща вам устроят. И приходит в ваш шалаш потомок того первого бандита ломает вам руки, сыну вашему башку пробивает и снова выкидывает вас с вашей земли. И знаете чем мотивирует? Да тем, что вы его не любите, не цените и хотите "его кровное", папой его у вас отобранное у него отобрать. Гадина вы неблагодарная!



Цытирую: "ярый националист-антисоветчик и русофоб. При СССР был диссидентом, в общей сложности отсидел и пробыл в ссылке 15 лет.
о время начальной фазы аннексии Россией Крыма, ввиду бесперспективности разработки и неспособности к сотрудничеству, Джемилёв тёмной ночью был похищен сотрудниками наших спецслужб, накачан наркотой, посажен в самолёт и выдворен за пределы Крыма без права возвращения на территорию РФ.
В это же время, опергруппы из российских спецслужб (всего было сформировано около 150 групп) одновременно провели задержания более 200 лидеров и идейных татарских националистов. Задержания производились без стрельбы но ОЧЕНЬ жестко - с переломами конечностей и прочими телесными повреждениями.

Вся эта толпа воняющих страхом татарских националистов была свезена в заброшенное здание завода, где к ним в ходе индивидуальных собеседований были применены меры воздействия, убедившие этих потенциальных экстремистов, террористов и прочих "членов сопротивления" в том, что лучше не бузить, но жить дома, чем бузить, и вдруг пропасть без вести, ибо в игре, где ставка - интересы огромной страны, жизнь горстки людишек не стоит и копейки.
"

Я не думаю, что были похищения, избиения и такой вот вывоз, да еще и в составе 150 спец. групп. Думаю, что врет Патриот от зашкалившего патриотизма.
Но вот как можно требовать от человека, которого всю жизнь ломали, пытали, над которым издевались, любвь к своим палачам?

Я задал этот вопрос. Ответ себя ждать не заставил: Мы не рубль, чтоб нас любить. Пусть боятся.

Что думаете о таком ПАТРИОТИЗМЕ?

источник: http://sntdpni.livejournal.com/325879.html?thread=13480695#t13480695

P.S. Об одном прошу, не читайте мне лекции о том как крымские татары с нацистами сотрудничали. Лучше подумайте, как же надо было тов. большевикам во главе со Сталиным насрать своему народу, чтобы появились миллионы изменников и коллабористов? С чертом готовы были заключить союз, чтоб от них избавиться. Сколько войн Россия вела, со дня основания Государства Российского не было у нас столько "изменников" и "предателей"
И депортировали тогда ВСЕХ. Детей малых, стариков, старух, даже тех, кто против этих нацистов воевал депортировали. И? Русофобы? Сами мы их такими сделали, нет?

Так можно покаяться и заплатить в индивидуальном порядке, семь раз несудимый джемилев, например, наверняка собирает допомогу на карточку приват-банка. И совесть твоя будет чиста, и к другим нет необходимости взывать с вопросами времен Очакова и покоренья Крыма. :)
Ну и да, мы не рубль. Кстати от крымчаков встречной всенародной любви никто тоже не требует.

Ты считаешь, что нельзя плохо относиться к рублю?

Чудак-человек

(Anonymous)
Безотносительно к данной истории, отношения с соседями - чрезвычайно хрупкая материя. У меня на даче со всеми тремя соседями отношения хорошие. Но со стороны одного из них прогнил забор. Предстоит замена. Я с ним договорился, что устанавливать новый забор БУДЕМ ТОЛЬКО ВМЕСТЕ. Если кто-то почему-то не приехал, установка переносится на следующие выходные. Иначе, если соседу покажется, что установленный в его отсутствие забор углубился на его территорию на 3 см, мы станем врагами. Вот такой дьявол в мелочах.

Чем выше забор, тем лучше сосед (народная мудрость)
А про 3 см я в курсе, сам прошел через это. Теперь, правда, все, кто претензии предъявлял и на этом основании делал мелкие гадости, склеили ласты от преклонного возраста. Да и сам я уже далеко не молод. Разрулилась ситуация.

Чудак-человек (Anonymous) Expand
Не думаю, что репрессии большевиков решающим образом повлияли на ситуацию. В конце концов раскулачивали всех, но к немцам перебежали не все украинцы, русские и белорусы. Но некоторые народы ( в т.ч.) крымские татары - массово. Они просто решили поменять хозяина, но не срослось. И такие попытки были и будут всегда.
Вы в курсе, что во время оккупации Крыма немцами крымские татары сделали тоже самое? Просто та оккупация уложилась в пол-года, а не в 3 года и была менее жестока, поэтому и не помнят ее особо. Тоже большевики виноваты?
И еще момент. Сам по возрасту не застал, но у меня был близкий человек, который пережил оккупацию Крыма. Так что информация не только из интернетиков.

Да и у меня инфа о "любви к большевикам" не из интернета. Старики рассказывали как немцев в деревнях цветами встречали.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
> Лучше подумайте, как же надо было тов. большевикам во главе со Сталиным насрать своему народу, чтобы появились миллионы изменников и коллабористов?

Да нисколько. У народов с родоплеменным строем зачастую работает стандартный поведенческий паттерн присоединяться к победителю. На момент оккупации Крыма немцы явно виделись татарам победителями. Если бы в Первую Мировую немцы или австрийцы оккупировали Крым, было бы то же самое. По крайней мере в Крымскую войну 1854-1856 это всё уже было. Царь насрал, видать.

Бабай, Власов свою армию из татар набрал?

не надо за крымских татар рассказывать, там такого понамешано.

Понамешано. И мы в том числе. Ты считаешь, что у них совсем совсем нет причины быть русофобами?

Об одном прошу, не читайте мне лекции о том как японцы с нацистами сотрудничали. Лучше подумайте, как же надо было WASPам во главе с Рузвельтом насрать своему народу, чтобы появились миллионы изменников и коллабористов среди простых американских джапов? С чертом готовы были заключить союз, чтоб от них избавиться. Сколько войн Омерика вела, со дня основания Великой Американской Мечты не было у нас столько "изменников" и "предателей"
И депортировали тогда ВСЕХ. Детей малых, стариков, старух, даже тех, кто был против этих нацистов, депортировали. И? Американофобы? Сами мы их такими сделали, нет?

Продолжай дальше мысль. Доведи до логического конца.

Т.е этническую мафию вежливо собрали и провели с ними партсобрание, и это ужас-ужас как жестоко?
А с Джамилёвым вообще цирк. Советская власть его сорок лет в попу целовала (буквально, питательными клизмами), и российские товарищи продолжают славную традицию.

Смотреть на комменты очень противно. Удивляюсь, как ты выдерживаешь. Хотел сначала сказать, что хотелось бы посмотреть, чьими они будут патриотами, когда их лично клюнет жареный петух, но нет, не хочется. Вырвет.
История про Джемилева Патриотом рассказана неточно. Его не пустили вернуться в Крым после того, как он съездил на очередное заседание Рады, в которой он депутат.
Кстати, говорят, он не Джемилёв на самом деле, а Джемилев.

Похоже я разучился выражать свои мысли.
Вопрос не про конкретного Джамилева, даже не про татар. Вопрос значительно проще. Неужели не понятно, почему эти джамилевы стали русофобами? Тот же вопрос можно задать и про чиченцев и про прибалтов. После всех тех "благ", которые Россия им преподнесла люди продолжжают удивляться, что русских не любят. А теперь еще и снова решили, что пусть боятся. Страх он конечно к любви ведет, а рождает ненависть к тому кого бояться надо.

Вроде же все просто.

(no subject) (Anonymous) Expand
Зачем пиарить этого... Хм... Он и в истории с сызранской бабушкой отметился. Мол сама виновата что по лицу получила, нечего старухой быть.
Как мне кажется, куча комплексов и нереализованных фантазий рождают подобных типов

Был бы просто "тип", я бы и не почесался. Но это ПАТРИОТ, и не чей-то, а наш. Пугает малеха. Особенно когда такое на трибуне. Да и вырос он не в пустыне...

>Жили вы, не тужили. Потом на вас наехали бандюки.

Что то вот здесь пропущено в этой аналогии, нет?

Очень похоже на мироощущение современных чеченцев и их историю современных чеченских войн: Жили не тужили в практически кавказской Швейцарии, потом пришли бандюки-федералы и поубивали невиновников.

Про Швейцарию поподробней?
Чечены ваще-та всю свою историю с Россией воевали.

(no subject) (Anonymous) Expand
Вроде бы верно - но опять: депортировал Сталин, а виноваты мы получаемся. ну что за дела.

Думаешь их в спину прикладом Сталин к вагонам гнал?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Я почитал пост. Судя по стилю ... мне кажется, автор вообще не тот человек, с которым можно что-либо обсуждать. Друзья-комментаторы ему под стать. Нет смысла с ними говорить.

Edited at 2015-09-22 08:42 am (UTC)

Ну так а чего я оттуда сюда вопрос перенес?

Вся эта история с татарами началась много раньше, еще при Екатерине.
Кто такие так называемые крымские татары? Это бывшие турки, которые остались жить в завоеванном Россией Крыму. Многие уехали обратно, последние уезжали на историческую родину на рубеже 20-30-х годов. А "кто не спрятался - я не виноват". Претензии к большевикам и лично Сталину.. В настоящий момент практически все действующие лица этой истории перемёрли. И тут нарисовался хрен с горы, который претензии нам предъявляет. А чего он молчал в тряпочку, когда был депутатом Рады? Это украинский вопрос, а не русский.

Edited at 2015-09-22 11:45 am (UTC)

Простите, какой вопрос - украинский?

(no subject) (Anonymous) Expand
Мы не рубль, чтоб нас любить. Пусть боятся.
Что думаете о таком ПАТРИОТИЗМЕ? -

Это не патриотизм, это политика руководства

И что ты о такой политике думаешь?
Бояться мы пока можем заставить только слабых.

Вы серьезно считаете что власовцы просто спали и видели как они большевистской гадине голову рубят? Это очень большая тема, считать что шли туда потому что большевиков ненавидели смешно. Не говоря о том, что сам термин "большевики" устарел к тому времени и применялся только эмигрантами.
Ваши аналогии верны частично, это я про татар. После возвращения было много интересного в плане земли, "шашлык возле помойки", ага, найдите в сети постройки того времени. Местная элита кстати в период возвращения "отлично" себя зарекомендовала. :(((
Про русофобию крымчаков - извините, "это вам кто-то сказал или вы сами придумали?" Всплеск был, да. А сейчас поговорите с ними, они вам многое расскажут про национальных лидеров. Я позавчера с бахчисарайским татарином разговаривала, плюньте вы на пропаганду.
Депортация была после сотрудничества, поэтому "как же надо было насрать чтобы появилось.." это не к татарам. Им по большому счету по барабану, сидели у входа в катакомбы и ждали не от ненависти а ради заработка. Какая разница кто начальник.
Приведенный вами текст доставил - "темной ночью", " накачан наркотой" :))))
Где вы такие перлы находите.

Вы серьезно считаете, что текст о татарах?
Перечитайте. Текст о "патриоте" и о его "богатой фантазии" за ради оправдания довольно таки сомнительных поступков российских властей.
И если вы считаете, что депортация "после" всех подряд и удержание в этой депортации не год, не два, а несколько поколений это правильно, то тогда пардоньте, у нас разное понимание ситуации.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
?

Log in

No account? Create an account