?

Log in

No account? Create an account

Вахтенный ЖУРНАЛ

записки стороннего наблюдателя

Previous Entry Share Next Entry
Горе пришло. Пичалька.
poruchik_sr


У человека, владеющего заправкой на левом (или верхнем) снимке сегодня случилась беда. Объясняю издалека. Эта заправка долгие годы была на "проспекте" NASA 1 совсем одинокой. Улица с четырехполсным движением. Вокруг куча крупных бизнесов. Центр местной жизни. А заправка одна километров эдак на 5. На другой стороне тоже заправка, и тоже одна... На фотке "Шелл", напротив "Шеврон". Фирмы разные, но хозяева имели одинаковую психику хапуг. Во всей округе это две самые дорогие заправки... были. Даже сигареты... В 5 км продают по $6.25 за пачку, а эти гонят по $7.50. Цены на топливо сами видите. Верхняя цифирь самый дешевый бензин, нижняя цифирь дизель.

И вот сегодня поехал я как раз к этому упырю за сигаретами. И вижу, что упырь закончился. Прямо впритык к нему построили еще одну АЗС с магазинчиком. Бензин на 20 центов за галон дешевле, дизель, аж на 58 центов. Сигареты как везде по $6.26. Я знаю, что нехорошо радоваться чужому горю, но поделать ничего с собой не могу. С радостью смотрел на машины у колонок "Валеро" и на пустоту у "Шелл". Еле удержался, чтоб не завернуть к дядюшке Скручу, очень хотелось увидеть его расстроенную физию.

  • 1
Мдяяя...нахлобучил Валерка Шеллку.
До войны не дойдёт?

Посмотрим. Чувак на этом "Шелл" на моей памяти уже больше 10 лет в полном нагляке и обуее.

я на костко заправляюсь там 1,8 когда у других больше 2х

Они из фирм самые дешевые. Дешевле только Волмарт и Крогер. Ну и частники попадаются с горючкой неизвестных производителей.

По моим наблюдениям Shell всегда дороже причем центов на 10.

Edited at 2015-09-25 02:58 am (UTC)

Угу. Но 58 на дизеле это наглость. К тому же сам знаешь, тут кто, что предпочитает. Я Шеврон люблю. Когда-то показалось, что на нем мотор лучше тянет. Бред же, а вот засело в голову.

а что значит 9/10 после ценника?

Десятые доли цента. 2.09 9/10 значит 2 доллара 9.9 цента.

Гг. Вот что интересно, в нашем городишке подряд стоят заправки 4-х разных сетей с разбросом цен без малого 10% - и на всех есть спрос.

А что, качество топлива сильно отличается вообще?

Выше по этому поводу есть обсуждение.
Нет, такого отличия как в России нет. http://poruchik-sr.livejournal.com/1342225.html?thread=30159377#t30159377

Я краем уха скыхал что стоимость бензина на заправке не всегда зависит от владельца заправки. Особенно в случае Shell/Chevron/BP и других бренд-неймов. Во-первых они обязаны брать бензин у соответствующих компаний. Я заметил здесь в норс-исте интересную особенность. Когда цены на безин падают все бренд неймс дороже тех кто торгует всем подряд, а когда цены идут вверх - ровно наоборот.
И ещё одна деталька. На прежней работе моей жены один мужик ушёл на пензию и прикупил себе Shell заправку в Нью Хемпшире. Через год - продал. Одна из причин по слухам - он обязан был по контракту с Shell делать только full service, для этого ему приходилось держать дополнительных работников.
Што касается сигаретов - бросай! Я вот почти 8 лет уже как.

Зависит чуть-чуть. Это же франшиза как и Макдональд.

Рад бы да можу. Слабовольный, мля.

Кстати о заправках, я натурально дара речи лишилась, когда увидела у нас заправку Лукойл. Это было сильно. :)))

"У нас" это хде? Ты же все безымянно постишь, думаешь я телепат?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
"И этот поц будет нас учить коммерции!"

  • 1