Вахтенный ЖУРНАЛ

записки стороннего наблюдателя

Previous Entry Share Next Entry
Умом таки Россию не понять.
poruchik_sr
Маленький цЫтатник

Когда к власти придут ястребы - США настанет шандец. Причем гарантированный.
Ибо они хотят бомбить же. Все что им не нравится....
Ну и молодцы.
Поскольку Россия значительно сильнее, то исход подобного ясен и очевиден.
***
Про Обаму
- Думаю, когда он уйдёт, а уйдёт он, слава богу, точно (хаха, они ж кичатся своей дурацкой демократией, ну вот её плоды: сменяемость всех идиотов сто процентов гарантированна)
***
Оптимист
- Проблемы у нас были и будут всегда, а вот будут ли США в принципе?
***
А вот и... про воду, которую выпили
Обама так и никогда не поймет, он, мягко говоря, давно никто, говорун и буратино, за ниточки которого дергает Сионский клаб.

Подобных высказываний в интернете полно. Помогите мне пожалуйста понять, откуда у них ноги растут? Мы вроде в XXI веке живем, но до сих пор во главе всех мировых неурядиц евреи. Самая сильная экономика в мире на сегодня это США. В школе я конечно верил, что самая могучая страна на планете это СССР. Но тогда не было доступа к информации, да и было мне лет 12. Откуда сегодня такая уверенность в легендарной мощи России и в скором конце США? Ну должно же быть какое-то разумное объяснение этому феномену.
Любить свою страну, желать ее процветания это нормально. Но как можно отрицать очевидность и "предъявлять" за "дурацкую демократию", обеспечивающую сменяемость ВСЕХ на 100%, убейте меня конной повозкой, я не понимаю.

  • 1

/меланхолично/

Люди не меняются. что сейчас что во времена Веспасиана - одна хрень.

Re: /меланхолично/

Тогда хоть Америки не было и Евросоюза. России, кстати, тоже...

Я так понимаю что и оттуда же откуда и эти



Это немножко другое. Это пожелание. Ну не любит человек русских. И желает кстати, вполне возможного - потери головы на войне. О морали и прочем говорить не буду. Но по факту парень таки может потерять голову.
В приведенных мной цитатах я вижу скорее из серии "по щучему велению, по моему хотению". Здесь не только нелюбовь, здесь еще и какое-то кривое восприятие вполне себе ясной действительности. Мне так кажется, если неправ, подскажи где.

Мифологичность сознания, Старый, мифологичность сознания.
Если картина мира нежно гладит обывателя по шёрстке - она будет воспринята, как объективная реальность, какой бы абсурдной ни была.

мифологичность или шизофрения?

>>Ну должно же быть какое-то разумное объяснение этому феномену.
Наверняка. Как и любому другому феномену веры.

Загнул! Без полбанки и святого знамения не разобраться.

Я таки не понимаю, шо вы так удивляетесь? Восторженных идиотов недалёких людей всегда хватало, просто в прежние времена у них таки не было интернета! Если в черепной коробке в наличии одна извилина (след от бейсболки), то и евреи во всём всегда виноваты, и Америку завтра перегоним, и демократия у них неправильная. Только если всё это рассказать соседу Петрову, у которого свой бизнес, он на тебя как на дурака посмотрит, да так, что больше умничать не захочется. А вот в интернете такого индивида ещё и "единомышленники" поддержат! Вот они и лезут.

Просто дурак в носу ковыряет. Эти же выстраивают целые теории, базу подводят и т.д. Нет, простым идиотизмом мне такое тяжело объяснить.

они ж кичатся своей дурацкой демократией, ну вот её плоды: сменяемость всех идиотов сто процентов гарантированна

Зато у нас сменяемость идиотов не гарантирована, они никуда не уйдут, и мы этим гордимся.

Что же касается темы поста - это обычная симпатическая магия. Проще говоря, уверенность в том, что если сто раз сказать "халва", во рту появится привкус сладости.

Ну, так это же и не сразу так получилось.

МВФ пытался поставить экономику России на колени. Но она так осталась лежать. (анекдот)

И есть подозрение, что это не феномен, а простое подражание. Один дурак когда то сказал ( написал) глупость, а сотни прочитали и разнесли по просторам.

Edited at 2015-10-05 08:28 pm (UTC)

Да ты шо. Европе предрекают гораздо более близкий конец. Особенно Франции, почему-то. Нас захватят мусульмане, мы сгорим и утонем, падём жертвами толерастов, леваков, исламистов, цыган и сирийских беженцев,

Но я боюсь, ты не читал романа Ивана Шевцова "Тля". Это того же времени, что кочетовский "Чего же ты хочешь". Но гораздо более грустный. Там побеждает зло в лице евреев, художников и забыл кого ещё. Так вот, там есть один положительный еврей. Он, как положено еврею, не со всем согласен. Он не согласен, что Израиль - марионетка США. Он считает, что США - марионетка Израиля.
Семьдесят какой это год, посмотри сам, мне лень.

Оно стоит посмотреть, или нуевонафиг?

Про Европу на конце я как то не очень много нашел. Но тоже хотят ее видеть в белых тапочках. Интересно, с кем потом планету делить?

(ватник mode on) Россия сколько веков существует? А США? Вот. С точки зрения истории - 200 лет это тьфу. Переживём, не таких переживали )
Тем более надоели они многим очень сильно. Не мы, так Китай их дожмёт. (ватник mode off)

Пишите в цЫтатник )

Но тогда не было доступа к информации, да и было мне лет 12. Откуда сегодня такая уверенность в легендарной мощи России и в скором конце США?
Ниоткуда, вера иррациональна.

В 15 глядя вокруг, я уже сильно сомневался в этой вере.

(no subject) (Anonymous) Expand
  • 1
?

Log in

No account? Create an account