Вахтенный ЖУРНАЛ

записки стороннего наблюдателя

Previous Entry Share Next Entry
Вот така лубов.
poruchik_sr
Петиция о прекращении подачи электроэнергии в Крым набрала необходимые 25 тысяч подписей. «Без Украины Крыму не прожить.
Если все крымчане это поймут, появится надежда на возвращение полуострова под контроль нашего государства», — говорится в тексте.


Кажется, что решили на опыте опровергнуть поговорку "насильно мил не будешь". Действительно, жрать захочут на карачках приползут, руки целовать будут.
Интересная постановка вопроса, правда?

У понятия "лучше" есть две стороны.
Вот живет человек, что-то у него есть, чего-то нет, но он живет, привык, приспособился. Приходит другой человек и
говорит: "Слушай, будешь со мной, так я твои условия жизни улучшу. Ко всему, что ты имеешь я могу тебе дать вот это и вот это. Могу помочь в этом и этом.
Короче, думай, дорогой, как тебе удобней и комфортней - со мной или без меня."
Есть другой вариант. Приходят и говорят: "Слушай, я сейчас твою жизнь превращу в ад. Отниму то, что ты имеешь, сломаю то, что тебе дорого, по миру пойдешь, гад, если меня не полюбишь. Выбирай.", - и хрась по морде, для усиления эффекта.

Неужели такие простые вещи так много людей не понимает?

  • 1
данную инициативы не могу трактовать иначе как
"украинец нынче это мудаг"

Ну не всякий, я думаю. Но эксперимент интересный - сколько мудаков можно нарыть в одной отдельно взятой стране?

(no subject) (Anonymous) Expand
Ну тут как. Надо помнить, что и у Украины тоже есть критические зависимости от других стран. На самом деле у авторов петиции нет задачи вернуть Крым, у них свои игры.

Игры под лозунгом "Кто дальше всех уйдет за грань здравого смысла".

кажется поручик начал что-то подозревать.

Сомневаюсь. Разве что - вернулся в Россию.

Старый, не стоит очеловечивать государства ))

Старый, петицию не государство составляло и посписывало. Это и напрягает.

Ээ....
Твои посты из США читать не то, что бы интереснее.. Но спокойнее.

Жизнь накладывает свой отпечаток на восприятие.

Насильно мил не будешь! Правильно. Но свет отключить всё же нужно!

Edited at 2015-10-18 10:52 pm (UTC)

Люйбу, как думаешь, что я должен сделать, чтоб ты ко мне начал очень, очень плохо относиться?

Кнут и пряник же. Правда что-то не верится в позитивные варианты предложений с той стороны баррикад.

Я начинал свою трудовую карьеру монтажником-линейщиком. Электрифицировали мы одну деревню под Питером. Точнее меняли старые деревянные столбы на бетонные. И вот приходит к нам в бытовку тетка, ставит на стол бутыль самогона и просит, чтоб мы отключили свет в одном доме. Оказывается ее золовка белье постирала и гладить собралась. А утюг у золовки электрический.

Украинцы как раз хорошо усвоили, что пряник в этом случае не работает. Причём на своём собственном примере. Когда они всей Украиной отделились, их не то что не бомбили, но и свет и газ даже не пытались отключать. В том числе потому, что "так мы их совсем оттолкнём от себя, может быть они одумаются и вернутся". Украина не вернулась. С чего бы они ожидали теперь этого от Крыма? А если свет отключить, хоть приятно будет, что где-то в Крыму корова сдохла.

Думаешь среди наших людей когда-нибудь изменится эта радость по поводу сдохшей у соседа коровы?

Или скорее надо спросить: "Что надо сделать, чтоб отбросившая копыта соседская корова не радовала?"

Нынешняя Украина напоминает сумасшедший дом, в котором ещё и бушует эпидемия какого-то агрессивного идиотизма. Тихие ранее идиоты стали буйными. Пациенты не способны просчитать последствия своих действий даже на шаг вперёд

Ну истерия, которая подогревается пропагандой. В данном случае используются потайное желание индивидов "чтоб у соседа корова сдохла, а там трава не расти". Логика здесь не работает.

Как-то много в последнее время всплывает вещей, где логика не работает. Зато прекрасно работает всякая гнусь на уровне "пусть у моей тещи зять одноглязым будет".

/человеческое, слишком челвоеческое/

Обычная, естественная реакция.
Как часто бывает - реакция ошибочная.

Порутчик, что вас удивляет? То что 90% процентов населения голову в режим индуктивных выводов не переводят? Так это статистика, это не только в наших палестинах так. Здесь это просто нагляднее.
Те же, кто способны минимально просчитать ситуацию, быстро соображают, что добром Крым обратно под Киев не пойдёт, ибо ему там было весьма неуютно. Иначе не свинтил бы так шустро и без лишнего шума. Да и пресловутая АТО не способствует. Я не припомню случая, что бы к воюющему государству добром присоединилась какая-то территория. Тем более, если война гражданская. ДО - возможно, после - многократно, но во время... В ситуации, когда в штатской власти бардак по определению, а военная и так работает на пределе? С перспективой мобилизации на не свою войну? Таких дурных изрядно поискать!
Потому мотиваций строго две: "подгадить напоследок" и "продемонстрировать полуострову, что Москва несостоятельный патрон, то есть не может их ни обеспечить, ни защитить." Ну и мечта о том, что "когда Москва покажет своё бессилие, мы продиктуем им условия"... Вот только сдаётся мне, что после такой «дружбы», полуостров скорее погребёт не на север, а на юг, если у востока не удастся удержаться.

Edited at 2015-10-19 11:02 am (UTC)

Ну вот ты все разложил по полочкам, что другим то мешает?

Ну, выяснили, что есть 25 тыщ людын с такой точкой зрения.

Да и одного то с такой точкой зрения многовато. Не, я понимаю, что этого не избежать, но уж так вот откровенно.

"Заметил ты..."
Ну восторг после Одессы не переплюнуть, как и про детей в подвалах, да много всего.
Родня в Крыму счастлива, особенно очень пожилая родственница, ее ж вместе с землей как крепостную девку отдали.
Самые горячие сковородки в аду для тех, кто бросил в начале 90-х людей на национальных окраинах.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account