?

Log in

No account? Create an account

Вахтенный ЖУРНАЛ

записки стороннего наблюдателя

Previous Entry Share Next Entry
Кое что об Америке.
poruchik_sr
В США реализован один из принципов социализма: "От каждого по способностям, каждому по труду".
Вот только в отличие от почившего в бузе СССРа, где способности вытряхивались коллективом и выбивались общественностью, в США основной "способностью" надо считать способность определить свои способности. А самой тяжелой составляющей труда является реализация этих способностей вопреки воле самореализующихся конкурентов. Но при достаточной силе воли и целеустремленности, в этой стране, в конечном счете, всем воздается "по труду".

  • 1
Дохрена "труженников" сидит на социалке.
Тоже по-труду?

ессесно, ХО на социалке к икре не подают.

Т.е. нихера не делают, а живут сыто и спокойно.

А вы про "От каждого по способностям, каждому по труду" фантазируете...

У нас с тобой разное понятие о спокойной и сытой жизни.
Но скорее всего ты путаешь европейскую социалку и американский велфер. В Штатах на пособие не зажируешь, будешь в дерьме жить, как положено безработному.
Ну и закрывают лавочку быстро 18-30 недель и гуляй, Вася. По среднему где-то 1000 - 1500 в месяц, варьируется в зависимости от Штата. К тому же это максимал, если до потери работы хорошие деньги получал, а мининалку я ваще не знаю, по слухам 500-600 долларей в месяц.

Хорошо, предположим.
Но на что тогда живут те безработные, которые уже работу не ищут, и хитрожопо выкинуты из статистики безработных? Их же много.

А ещё есть Food Stamps, я слышал.


Живут на что-то, спроси у Врядлина. Но уж точно не очень хорошо. Как в Европе им не оплачивают аппартменты, свет, газ и т.д. Фуд стампы выдают в размере 150 долларов в месяц на рыло - это только только не сдохнуть. Выдают их не только безработным, но и малооплачиваемым.

Врядлин внизу подправил. Пособие по безработице и велфэр не одно и то же. Часть велфэр это как раз те самые фодстампы, плюс базовая медстраховка. Как уже написал их выдают из расчета 150-250 долларов на человека, зависит от штата и общего дохода. Программа действует 2 года с момента подачи индивидумом документов. Ограничений на получение куча. Потом опять - гуляй, Вася.

The Federal government provides assistance through TANF (Temporary Assistance for Needy Families). TANF is a grant given to each state to run their own welfare program. To help overcome the former problem of unemployment due to reliance on the welfare system, the TANF grant requires that all recipients of welfare aid must find work within two years of receiving aid, including single parents who are required to work at least 30 hours per week opposed to 35 or 55 required by two parent families. Failure to comply with work requirements could result in loss of benefits.

Тебя кто-то обманул!


Велфер - это не пособие по безработице. И наоброт.

для общего понимания картины

http://fileunemployment.org/unemployment-benefits-comparison-by-state

Внизу как раз вопрос о том как выжить.

Труд про преодолению воли конкурентов... чета это как-то... А за просто полезное там ничего не дают?

не знаю, гражданин следователь, меня там не было.

В СССР был принцип "насильственного перераспределения результатов труда". Ни о каком "каждому по труду" речи быть не могло.

Было, было. После "предварительного" распределения.

Не было даже какого либо. Заработок обычного человека зависел от благорасположения начальства и к эффективности его труда не имел никакого отношения, скорее наоборот.

  • 1