Вахтенный ЖУРНАЛ

записки стороннего наблюдателя

Previous Entry Share Next Entry
Еще раз о русском языке.
poruchik_sr
Умер Михаил Лесин. RIP.

Появились некрологи. Они, как все некрологи известным людям, похожи друг на друга. Иного ждать и не следует, пишут по заказу. Но вот в данном случае
я увидел злую, неожиданную иронию...

Почти все, что я нашел в печати имеет рефрен:
- Михаил Лесин - человек, во многом, определивший лицо нынешних СМИ

Так они пишут. Вот только слово "лицо" в применении к этим самым СМИ во мне вызывает некоторое отторжение. Хотел я сгоряча возразить, что "мурло", а не лицо. Потом подумал. Нет. Не мурло, не хайло, даже не харя и не рожа. Самое, с моей точки зрения, подходящее слово - "ебальничек". Именно так. Не "ебало", не "ебло" и не "ебальник", а именно "ебальничек". Это то, что у наших СМИ сегодня вместо лица. И предопределил это, да, покойный.

  • 1
Я, вот, не сказать штоб оголтелый телезритель. Однако ж помню, что была в конце 90-х альтернатива в виде НТВ. Там даже однажды был новогодний вечер без киркорова, представляете?!?! Его еще Дибров вел, сидя за пианиной. Он, кстати, был частным каналом, сиречь - коммерческим. И что с НТВ сейчас? Я вот, думаю, а не поэтому ли (для этого?) Гусинский стал нерукопожатным?

НТВ плохо кончило, как и все оппы.

Вопрос же вроде был не КАК оно (может все же он, канал?) кончило, а ПОЧЕМУ. Ну, и, помните, может, у Ремарка, "Хороший конец означает, что до него все было плохо. Я бы предпочел плохой конец". Не дословно, но близко к тексту.

НТВ плохо кончило, ибо не отражало интересы россиян.

Вот что интересно, бывшие НТВ-шники, которые были вот при том, правильном гусинском НТВ, сейчас представляют из себя довольно унылое зрелище. Интересно, почему?

Возможно кушать хотят потому что?

Все хотят, да. Куда деваться-то?

Возможно кушать хотят потому что?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account