?

Log in

No account? Create an account

Вахтенный ЖУРНАЛ

записки стороннего наблюдателя

Previous Entry Share Next Entry
О новом патриотизме.
poruchik_sr
Определение старого: Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к отечеству и готовность пожертвовать своими частными интересами во благо интересов отечества. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя (особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству, языку, традициям) с другими членами народа, стремление защищать интересы родины и своего народа. Любовь к своей Родине, стране, народу, привязанность к месту своего рождения, к месту жительства.

А по новому, из того, что я сегодня читаю, получается, что тот больший патриот, кто больше может ненависти выплеснуть на рядом живущего. Да, не только на соседа (это склока), а на соседнюю страну, где "патриот" никогда не бывал. Нравственно ненавижу, характер их не люблю, интересы из не приемлю. Иденцифицирую как врагов и сволочей, знать их гадов и их култур-мултур не хачу.

У моего деда самое страшное ругательство было: "американец". Он их лютой ненавистью ненавидел. А когда я его спрашивал: "Почему?", - он отвечал: "Потому!" Дед ни одного американца в своей жизни не видел. Но ненавидел!

Вот и сегодня я такое вижу. Не у деда, он давно уже Богу на вопросы отвечает, а у нашей молодежи.

  • 1
Да не читайте вы советских газет. Хорошая молодежь, учится, работает, влюбляется. Все как обычно, мне кажется они лучше нас. ))
Вроде в последний мой приезд никакой ненависти не заметила. Скоро опять поеду :)), посмотрю как там
У меня своя история - муж мой тети в порыве вдохновения костерил ее направо и налево. Это продолжалось очень долго и постепенно ручей словесности иссякал. Наконец наступала мхатовская пауза..физически ощущалось как дядя скребет по сусекам...вспоминает.. И наконец выдавалось заключительное, самое страшное проклятие на голову тети (тут к сожалению перо не в силах передать интонацию - РРРУМЫНКА... После чего дядя шел спать.

Узко берешь. Если о том, чтобы выплескивать ненависть на чужое, так это свойство соврешенно перппндикулярно и патриотизму и новизне. Что ли у тебя дед был новый? Или нету народу, который на западе ровно осел на попу, а все спит неслдако, если на портрет Путина ритуально не помочицца?

Если вместо ноые патриоты сказать гонновые партийцы - не определяя направления гона гавна, так врде и будет поближе к сути в обоих напралениях .

Edited at 2016-06-04 03:09 am (UTC)

Что-то в моих кругах особой ненависти не видно. Дураки раздражают, сволочи бесят, а вот по политическому признаку...

Чудак-человек

(Anonymous)
У нас в институте на вахте стоит телевизор. Сам я и мои домашние телевизор дома (во всяком случае - новости) давно не смотрим. Но когда прохожу мимо вахты, слышу реплики вахтера, и по ним догадываюсь, какой образ мира в этих новостях рисуется. Недавно до моих ушей долетел отрывок глубокомысленного разговора вахтера с сантехником: "Америка, нах... - империя зла, ...ля".

Re: Чудак-человек

(Anonymous)
Ну а если бы до ушей не долетел отрывок глубокомысленного разговора вахтера с сантехником, откуда бы узнали, что Америка - империя зла? Остальные-то сотрудники института, в том числе и наша молодёжьtm, что, выходит, ненавистью, заменяющей патриотизм, не пронизаны? Или шифруются?
Я, например, о том, что россияне не только ненавидят весь окружающий цивилизованный мир, но и люто ненавидят друг друга, узнаю с главного пропутинского канала Дождь. Так бы ни в жисть не догадалась.
Есть, конечно, опрос Левада-центра, из которого следует, что самыми враждебными по отношению к России россияне считают Америку, Украину и Турцию. Так они и не дружественные. Наверное, и американцы, и украинцы и турки в друзья Россию не запишут. Тоже не патриоты?
Странно, у нас на вахте тоже телевизор стоит, но в нем исключительно видны коридоры института и прочие объекты. Сдаю ключи от кабинета, беру - никаких новостей и сериалов.

Чудак-человек

(Anonymous)
У Вас на вахте не телевизор, а монитор.
А у нас на вахте не монитор, а телевизор.
Как в антисимметричном тензоре второго ранга.

  • 1