?

Log in

No account? Create an account

Вахтенный ЖУРНАЛ

записки стороннего наблюдателя

Previous Entry Share Next Entry
Рашиан менестрони.
poruchik_sr
Менестрони это традиционный итальянский суп из овощей.
Мы вышли из Марселя. Идем через Среземку в Суэцкий канал.
Вдруг! Капитан, по фамилии Петроззини, спрашивает меня, ведущего инженера, умею ли я готовить "Borsch".
Да, Я русский, да, я умею. И меня приказом Капитана отправляют на камнбуз. И я там готовлю БОРСЩ для госшпод офицеров.

За столом: "А сыр (тертый) в это добалять можно? Можно!/
Офицеры с опяской работают ложками... Рожи просветляются. Вкусно!

Фамилия Капитана - Петров, отчество Васильевич. Его бабушка и дедушка попали в нацистский плен в 1942. Сбежали, организовыцали итальянское "Сопротивление".
Мастер жутко соскучелся по бабушкену борщу.

  • 1
но зачем!? Не лучше ли сметану?

Сметана в Италии? Ну-ну. Я уж не говорю про итальянский пароход, на котором по определению русских магазинчиков нету :).

Может хоть майонез есть?

Есть. Но вкус не наш :). Более-менее на наш майонез тамошний ремулад похож.

чеснок подавал?

А як же без нево.

Борщ без водки - свёкле на эээ... на ветер!

Моя история про итальянский "Borsch" (в фото)


Петроззззини - отпад башки просто.
Смотрю фрацузский сериал на нетфликсе, фамилия одного из актеров Kourotchkine. Меня терзают смутные сомненья..

  • 1