?

Log in

No account? Create an account

Вахтенный ЖУРНАЛ

записки стороннего наблюдателя

Previous Entry Share Next Entry
Как я это вижу.
poruchik_sr
Уже долгие годы вашингтонский обком обрабатывает мозги своих подданных. Цель простая: надо сделать так, чтоб меньше думали и больше следовали направляющим указаниям. Т.е. в принципе делает то же, чем занимались в СССР долгие годы - борьба с инакомыслием. В СССР эту провлему решали радикально - психушки, ГУЛАГ, расстрелы, высылка из страны. Цель достигнута, когда, например, можно объявить, что с проституцией в стране покончено. И все верят и все повторяют, даже из УК статью исключили. Сифилис - искоренен, туберкулез - уничтожен. И все! Раз сказали, что проблемы нет, то с ней и бороться уже не надо. Бросаем силы на другое... Это у вас не сифилис, это просто нос отвалился.
Вашингтон адаптировал цель, но достигал ее другими средствами. Со школы насаждаемая политкорректность. А в основу закладывалась вера в правильность чего-то, что тебе сказали. Сказали, что гомосексуализм это норма, значит норма. За возражения для начала пожурят, а потом, если настаиваешь, что не норма, можешь и в тюрьму угодить, чтоб не отрывался от здорового коллектива даже в мыслях.

Теперь о выборах. Представители вашингтонского обкома решили, что новым президентом будет Хиллари Клинтон. Решили и стали это объяснять своему уже почти прирученному народу. Сам президент Обама это со многих подиумов провозглашал. И весь вашингтонский эстаблишмент вслед за ним не только убеждал, но и был убежден, что Клинтон единственный вариант для США. Но! Просчитались ребята. Американский народ показал им язык и САМОСТОЯТЕЛЬНО выбрал не того на кого указывали-с. И вот это пожалуй самый главный результат прошедших выборов. Вашингтонской банде бюрократов указали, что не все еще в этой политкорректной стране потеряли волю и собственное мнение. И зубы еще есть, рано манной кашей стали кормить вместо барбекю. Удивлению Вашингтона нет предела, они до сих пор не могут понять, как же Хиллари проиграла какому-то фигляру?!
Tags:

  • 1
Великий народ - и ещё раз это доказал.

И, самое интересное, выборы совершенно не повлияли на курс доллара. ))

стоки кажется даже поднялись

Да. Так оно и есть.

Самый прикол не в Хиллари, самый прикол в том что они просрали еще и сенат с конгрессом. Т.е. страна на следущие 4 года абсолютно республиканская.

Надеюсь что Трамп выполнит свои основные обещания - посадит Хиллари, отменит негрокер, пошлет нахуй арабов, сами решат кому и как им друг дружку резать, без наших денег, ну и хорошо бы еще послать нахуй Ридну Украйну, как бы не хотелось НАТОвской Европе иметь американское бабло и ракеты рядом с Россией, пора понять, что баллистические ракеты могут летать не только с востока на запад, но и с запада на восток и в случае чаво, типа перехвата, ядрённый взрыв в километре над поверхностью, будет не намного слаще чем на самой поверхности и Украине которой, похоже мало было Чернобыля, пора занятся делами внутренними, ибо Крым им не видать как собственные ослиные уши.

~~8:>

Если прибавить к этому судей, то картинка получается маслом. И Джулиане в роли суприм джастас. Ой, много вазелину потребуется семейке Клинтон для смягчения своего существования.

Джулиане пророчат Attorney General

Мне уже много лет хочется увидеть Джулиане президентом, но в прошлый раз его из-за семейки сожрали на старте. Может теперь ему случай подфартит в нужное время на нужном месте. Best wishes ему.
~~8:>

"Вазелин надо заслужить" (с)

Вся эта картина почему-то очень беспокоит, например, университетскую общественность.

Я наблюдаю за реакцией разных людей по Штатам. Кто как голосовал и кто как реагирует на результаты. Удивительная картина вырисовывается, с учетом того, что большинство моих знакомых распределено по Калифорнии, Неваде, Кентакки, Индиане, Огайо и Теннесси (и при этом заняты в одной отрасли).

И какова реакция?

Вот прям как по картинкам. Калифорния и Невада - в целом синенькие и в панике от того, что натворит этот рыжий. Правда, в среде занятых в каком-никаком производстве есть определенный позитивный настрой. С другой стороны, масса компаний, занятых каким-никаким производством довольно бодро пытаются из Калифорнии слинять по возможности, потому что ну невозможно же так. Как они говорят, продавать продукцию, выпущенную в Калифорнии можно только в Калифорнии. Отсюда рост республиканских настроений в Неваде (но не такой большой), туда много народу перенеслось из Калифорнии, ну а наши люди в Кентакки и Теннеси выдохнули с облегчением. В Огайо народ сидит - в Цинциннатти - тоже беженцы, только уже из Бостона. И тоже выдохнули. Как-то так мне кажется.

с точностью до того, что обкомов было два и один почти случайно прокатили на праймериз, а другой таки протокнул своего своими обкомовскими методами (не без скрипа, правда).

Против персонажа уровня ОБамы или Байдена у Трампа не было бы никаких шансов. Ну Берни еще могли затошнить "социализмом" - ить общий уровень и эволюцию онимания социальных материй элекоторхата США показывает нонешний уровент ОБОИХ кандидатов. Он реагиует абсолтно не на смысл, а на ключевый для совей повестки слова - и это одно из самых страшных и нелепо понимаемых в обоих под-обкомовщинах.

Позволь не согласиться. Трамп фигура вне системная. И если считать, что его протащил обком, то обком таки жидко обосрался.

  • 1