?

Log in

No account? Create an account

Вахтенный ЖУРНАЛ

записки стороннего наблюдателя

Previous Entry Share Next Entry
А между тем выборы продолжаются.
poruchik_sr
Только что объявили, что Трамп взял Аризону. И общий счет стал 290 на 228. На кону остаются еще 20 голосов.

По общему количеству голосов Клинтон опережает Трампа на 337,379 голосов, что составляет 0.28% от общего числа проголосовавших. A проголосовало 60% зарегестрированных выборщиков. 40% страны таки отсиделось в траншеях. Хотя нет, еще 2.75% проголосовали за "независимых". Т.е. как говорили в старые добрые времена "свою волю изъявили" 63% совершеннолетних жителей Америки. Значит еще есть резервы. Trump the Clinton!

УПД. Нью-Гампшир отошел к Клинтон с перевесом в 2,500 голосов. А вот в Мичигане до сих пор насилуют Му-Му, пока опережает Трамп с преимуществом в 12,000 голосов.
Похоже, что итог будет 306 на 232 в пользу Рыжего.
Tags:

  • 1
ну, за нерушимый блок коммунистов и беспартийных!

и немедленно выпил.

Я не понял: уже давно объявили, что победил Трамп, уже на всех каналах ТВ успели это обсудить, уже все блогеры объяснили, почему это произошло и почему никто этого не ожидал, и чего теперь ждать, а выборы продолжаются?

Угу, продолжаются. Т.е. Трамп уже победил. Вроде бы. Но с каким счетом еще неасно. Или скорее так - продолжается подсчет голосов. А с другой стороны Президент то еще не выбран, выбраны "выборщики". И вот они будут выбирать Президента 19 января.
При нонешней катавасии я не удивлюсь если кто-нить из них наперекор здравому смыслу вместо Трампа проголосует за Клинтон...

То есть такое все же возможно? Они там уже все друг друга поздравляют и вот это вот всё...

Теоритически да. Но для этого надо, чтобы 43 (на сегодня) "трамповских" выборщика кинули "своих" и проголосовали за Клинтон. За это их потом порежут на куски.

Бывало ли такое в истории американской демократии?

По состоянию на 2015 год было 157 случаев «недобросовестности» выборщиков, однако они не изменили исход ни одних президентских выборов.

На выборах 2004 года один выборщик от штата Миннесота (его личность не установлена, так как голосование было тайным), назначенный Демократической партией, голосовал за Джона Эдвардса в президенты (написал в бюллетене «John Ewards») и за него же — в вице-президенты, несмотря на то, что избиратели штата выбрали Джона Керри президентом и Джона Эдвардса вице-президентом. Не исключено, что это была случайная ошибка выборщика.
На выборах 2000 года выборщик от округа Колумбия Барбара Летт-Симмонс, назначенная Демократической партией, в знак протеста против недостаточного представительства округа в Конгрессе сдала пустой бюллетень и таким образом воздержалась от голосования за Альберта Гора (кандидат в президенты) и Джо Либермана (кандидат в вице-президенты).
На выборах 1988 года выборщик от штата Западная Виргиния Маргаретт Лич, назначенная Демократической партией, в знак протеста против системы выборщиков отдала свой голос за Бентсена в качестве президента и Дукакиса в качестве вице-президента. Ей было поручено голосовать за Дукакиса в президенты, а Бентсена — в вице-президенты.
На выборах 1976 года выборщик от штата Вашингтон Майк Падден, назначенный Республиканской партией, голосовал за Рональда Рейгана (единым кандидатом от республиканцев был Джеральд Форд) и Боба Доула (кандидат в вице-президенты от республиканцев, как и планировалось).
На выборах 1972 года выборщик от штата Вирджиния Роджер Макбрайд, назначенный Республиканской партией голосовать за Ричарда Никсона и Спиро Агню, отдал свой голос за Либертарианских кандидатов Джона Хосперса и Тони Натан. Голос Макбрайда за Натан стал первым голос выборщика, поданным за женщину в истории США.
По одному выборщику оказались «недобросовестными» в 1968, 1960, 1956 и 1948 годах.
В 1912 году кандидат в вице-президенты республиканец Джеймс С. Штерман умер за неделю до выборов, потому голоса восьми выборщиков от республиканцев были поданы за Николаса Батлера. На результат выборов это не повлияло: победили демократические кандидаты.
В 1896 году четверо выборщиков от Народной партии отдали свои голоса за кандидата в президенты, выдвинутого своей партией, и вице-президента от Демократической партии.
В 1892 году шестеро выборщиков (из Орегона, Калифорнии, Огайо и Северной Дакоты) проголосовали за других кандидатов.
В 1872 году кандидат в президенты от Республиканской партии Хорас Грили умер в период между голосованием избирателей и голосованием выборщиков. 63 выборщика-республиканца вынуждены были отдать голоса за четверых кандидатов в президенты и восьмерых кандидатов в вице-президенты. Трое всё же проголосовали за покойного или подали пустые бюллетени.
В 1860 году четверо выборщиков-демократов из Нью Джерси проголосовали за республиканца Авраама Линкольна, а не за Стивена Дугласа.
В 1836 году 23 выборщика-демократа из штата Вирджиния отказались голосовать за Ричарда Джонсона из-за того, что он считал своей законной женой афроамериканку. Джонсона вице-президентом выбрал Сенат.
В 1832 году 32 выборщика оказались «недобросовестными». Два выборщика-республиканца из штата Мэриленд отказались голосовать за кандидата в президенты Генри Клея. Все 30 выборщиков-демократов от штата Пенсильвания отказался поддержать демократического кандидата в вице-президенты Мартина Ван Бюрена, проголосовав за Уильяма Уилкинса.
В 1828 году семь (из девяти) выборщиков из Джорджии отказались голосовать за кандидата в вице-президенты демократа Джона К. Кэлхуна. Все семеро отдали свои голоса за Уильяма Смита в качестве вице-президента.

Просто тут сейчас нагнетают как раз на тему что сторонники демократов начали компанию к голосованию выборщиков и все еще не так определенно.

Ну да, пишут петицию. Пока ее подписало 2000 идьетов.
Единственное что действительно под вопросом это жизнь избранного президента. Могут и застрелить до присяги, сумасшедших хватает.

Уже два миллиона. А насчет застрелить - учитывая общий уровень протестного дурдома - вполне могут.

Особенно хорошо смотрятся протесты в Индианаполисе например.

Вроде вчера озвучили цифру в полтора миллиона.

Так же уже раскопали, что протесты оплачены, сам понимаешь кем. А вот это уже серьезно.

В этой связи сразу приходит в голову обслуга Белого Дома. Тут рассказывали, что они почти все поголовно 1. жутко расстроены, что их хозяйкой не стала Клинтон 2. Жутко боятся быть уволенными т.к. работают там уже "несколько прзидентов". Я прикидываю, что Трамп может из чувства жалости их оставить, и какой-нибудь "очччень расстроенный чистильщик"... И никакая охрана не поможет.

Так палиться наверное не стоит. Хотя, я в этом бизнесе ничего не понимаю конечно :) ПМСМ, Клинтон должна сейчас беречь соперника как зеницу.

Для семейки Клинтонов Трамп на посту президента это прямая угроза их свободе и богатству. А при таком раскладе всего можно ожидать.

Не порежут, максимум оштрафуют.

Даже не оштрафуют. Но до конца дней каждый встречный будет в рожу подлую плевать.

Рыжий, рыжий! Конопатый!
Убил бабушку лопатой!

Бабушка Хиллари это честно заслужила. ))

  • 1