Вахтенный ЖУРНАЛ

записки стороннего наблюдателя

Previous Entry Share Next Entry
Для чего голова?
poruchik_sr
Я в нее мяч принимаю!

Нападающий санкт-петербургского «Зенита» и сборной России Александр Кокорин затруднился назвать автора повести «Муму». Форвард стал участником эфира передачи «Детский вопрос» на «Матч ТВ».

«Кто написал "Муму"? Забыл. Этот... Лермонтов! Нет?! А кто?!», — спросил спортсмен. После того, как услышал правильный ответ, он сказал: «Да-да, Тургенев! Я не читал его, но осуждаю мне за это не стыдно. Все знают, что я плохо учился, не отрицаю».

  • 1
Справедливости ради, большинство спортсменов(тем более игроков в ногомяч) не отличаются высоким интеллектом, и это не только в России))

Да я до сих пор не понимаю почему памятник Пушкину, если МуМу Тургенев написал.

то есть знание рус лита - признак наличия высокого интеллекта?

Я знавал мало того, что пр профессии америкнаского физика, так он еще стишки пописывал и по испански шпарил, который не знал того, кто написла "Белый клык". То есь не кто книжку написал, а что ваще такой есть.

А так-то да... русские ваще как на подбор поражают невежественностью. Посккоку всетки от них ее не так ожидаешь...



Edited at 2016-12-11 10:06 pm (UTC)

Так ведь простительно) Почитала. Он родился в небольшом городке в 1991 году, занимался футболом и боксом, с десяти лет жил в московском интернате при "Локомотиве". Сплошные тренировки и впроголодь! Было очень тяжело первые годы. Родители раз в три месяца навещали. Потом привык.
Бедный мальчик...

Валуева послушай.

А как Джека Лондона на самом деле звали? Может твой профессор псевдонима не знал?

не знаю, как его кто звал в детсве, он ваще незаконоржденный. Но книжки в библиотеке брал на London. Правда тут уникальный случай. Я так люблю некотрые переводы, что не смог осилить оригиналы. "Белый клык", скажем, показался занудноватым и тяжеловесным.

не, профессор у нас был не такой. Этот всетки был не профессор.

если сантехник еще и шекспира на досуге почитывал, м.б. и неплохо, но совершенно необязательно. от сантехника я ожидаю не знаний литературных/театральных/гогенов-с-талейранами, а умения просто прочистить трубы и наладить душ.
тебе ж, например, совершенно не обязательно знать название-и-способ-изготовления вещества в капсуле, чтобы стрелять без промаха?
от ожиданий (а, тем более, шутокюмора) на "чо-нить-еще-дополнительно" разит снобизмом за версту.

Edited at 2016-12-11 11:28 pm (UTC)

Уговорил. Будем считать, что знание фамилии Лермонтова, уже большое достижение для футболиста.

его достижения - голы и ничего больше. твое - запускать/принимать ракеты без проблем, мое - "варить" вещества без аварий, все остальное - экстра и совершенно необязательно. ты ж не его девушка о поэзии/контрацепции с ним балакать.

На досуге шекспира лучше, чем на досуге дебош. А как-то ж на досуге развлекацца надо человеку.

странный выбор: дебош или шекспир. -- охота/рыбалка/пиво/футбол в телевизоре, т.д. кому поп, кому попадья.

Сейчас это нормально.
Это при соввласти задачей школы было создание всесторонне развитых личностей (и то не очень-то получалось). А теперь школа - это такое заведение, которое оказывает образовательные услуги. Какие услуги кому не нужны, тот их и не берёт.

Спасибо за разъяснение. Отстал я от передовых идей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account