?

Log in

No account? Create an account

Вахтенный ЖУРНАЛ

записки стороннего наблюдателя

Previous Entry Share Next Entry
Для чего голова?
poruchik_sr
Я в нее мяч принимаю!

Нападающий санкт-петербургского «Зенита» и сборной России Александр Кокорин затруднился назвать автора повести «Муму». Форвард стал участником эфира передачи «Детский вопрос» на «Матч ТВ».

«Кто написал "Муму"? Забыл. Этот... Лермонтов! Нет?! А кто?!», — спросил спортсмен. После того, как услышал правильный ответ, он сказал: «Да-да, Тургенев! Я не читал его, но осуждаю мне за это не стыдно. Все знают, что я плохо учился, не отрицаю».

  • 1
А у него ЖЖ есть?
Но чувак годный. Вот я про него в своем ЖЖ написал, теперь можно побеседовать. А если бы он МуМу прочитал, то и писать и беседовать было бы не о чем. Так что годный чувак.

"К писателю, подписывающему книги в магазине, подошёл мужчина - видно было, что человек он простой и книги в руки берёт нечасто.
- Вот, послушал вас, дай думаю - книжечку куплю, - пояснил он. - Посоветуйте такое, чтобы всей семье понравилось? Сам я слесарь, фантастику только в детстве читал, Жюля Верна, нравилось, а так - Пикуля люблю. Жена бухгалтер, любит дамские детективы. Дочка - умница, в университете учится, феминистка, Пелевина какого-то хвалит! Сын - оболтус, школьник, читает мало. Ну и чтобы тёща со свекровью тоже почитали... Тёща - старая коммунистка, атеистка, свекровь - воцерковленная, верующая, внучка белого офицера... Так какую книжку-то мне купить?
Писатель поднял на читателя ошалевшие глаза.
- Послушайте, - сказал он. - А возьмите вы лучше тетрадочку, сядьте, да и напишите сами! Никакое чтение не сравнится с удовольствием от собственноручно написанной книги!
...Нет-нет, всё было не так, ведь это был разумный писатель, который привык выслушивать такие вопросы. К тому же ему требовалось купить детям спиннинги.
- Возьмите "Ночной Дозор", - сказал писатель с доброй, понимающей улыбкой."

Ночной дозор? Не читал, но осуждаю.

  • 1