Вахтенный ЖУРНАЛ

записки стороннего наблюдателя

Previous Entry Share Next Entry
Интересный вопрос.
poruchik_sr
По делу об отравлении «Боярышником» арестованы 11 человек, сообщил агентству «РИА Новости» заместитель начальника управления МВД по Иркутску Герман Братчиков. Они обвиняются по ст.238 УК («производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Простите, а если кто-то повесился на веревке, скажем фирмы "Хорошо висит", то теперь надо брать и сажать всех, кто эту веревку произвел и пустил в продажу? На настойке между прочим было написано, что эту гадость внутрь употреблять нельзя, что это лосьон для ванн. На веревке же даже предупреждения о том, что она не для самоповешения нет. Как считаете?

вопрос задали здесь http://bar-naxodka.livejournal.com/187773.html

P.S. Уф, просто от души отлегло. Судмедэкспертиза подтвердила факт отравления «Боярышником», который содержал метиловый спирт, у 74 из 77 жертв. «Смерть 74 из них наступила от отравлений метиловым спиртом, остальные пострадали от приема значительной дозы этилового спирта». Интересно, а на бутылках водки кто-нить видел надпись, что от ее приема внутрь можно умереть? Я вот что-то не припомню.

  • 1
Конечно понятно.
Вот меня часть "по неосторожности" и интересует. Неосторожен то был, кто эту гадость в себя вливал. Вот если бы было просто "производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие смерть двух и более лиц", то никаких вопросов.

Да вменят и приговор вынесут, какие проблемы. Еще и зеленку запретят. И акциз на нормальное бухло повысят, недавно был проект вроде. Следующие кандидаты на посадку производители аэрозольных антистатиков для одежды.

Проблем с приговором не будет. Вот как бы на скамеечку усадить тех из-за кого наши граждане боярышник с антифризом глушат???

Эт вряд ли получица.

Жаль. Я пережил все компании по борьбе с алкоголизмом, начиная с Дорогого Товарища Брежнева. Все они заканчивались подорожанием водки и знаменовались большим количеством отравлений сурогатом и самогоном.
Я не политик, даже не законник, но вот я почему-то понимаю, что эта "борьба" ни к чему не приведет, кроме ненужных смертей и инвалидностей, а вот борцы от правительства этого не понимают.
Я я не вижу выгоды для них в этой запланированной травле народа. Чушь какая-то.

Попадались мнения шо вся эта история не случайна. Это выгодно же производителям "пищевого" алкоголя. Скорей всего конспирология, но логика есть...

Борьба за клиента? Но какой процент бухариков эту дрянь бухает?

Если запретят эту херь часть клиентов перейдет на антистатик, а часть таки на водку.

Да даже простому совку вроде меня понятнро, что оставление в живых граждан приводит к ненужным смертям и инвалдностям!

вполне возможно и "по неосторожности", метанол от этанола отличить не специалисту сложно, и я уверен, что в технологии этой гадости заложен именно этанол

метанол в таких жидкостях использовать запрещено, отравлении может произойти через кожу или дыхательные пути

Edited at 2016-12-28 05:00 am (UTC)

На этикетка в составе значится этанол.
Ну, а давай допустим, что метанол залили не по "неосторожности", а по злому умыслу. Тогда это уже 105я со всеми вытекающими. Я же говорю, юридическая сторона дела весьма интересна.

ну так в ходе ресследования могут и переквалифицировать статью

Могут. Там уже не 11 келовек, как я посал в посте, а 23 арестовано. Включая каких-то руководителей, которым вменяют ч3 293 ст УК РФ.

Я вот смотрю, можно например пригрести все правительство Иркутска по 26 ст. ч 3 "Преступление признается совершенным по небрежности, если лицо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло предвидеть эти последствия."

A судей, следаков и всю корреспонденскую братию привлекаем по 136 ст. Дискриминация. А че, это же мое право пить, что хочу, а вы меня дискриминируете на базе ваших убеждений против моих. Как тебе такой изподвыверт?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account