Вахтенный ЖУРНАЛ

записки стороннего наблюдателя

Previous Entry Share Next Entry
Интересный вопрос.
poruchik_sr
По делу об отравлении «Боярышником» арестованы 11 человек, сообщил агентству «РИА Новости» заместитель начальника управления МВД по Иркутску Герман Братчиков. Они обвиняются по ст.238 УК («производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Простите, а если кто-то повесился на веревке, скажем фирмы "Хорошо висит", то теперь надо брать и сажать всех, кто эту веревку произвел и пустил в продажу? На настойке между прочим было написано, что эту гадость внутрь употреблять нельзя, что это лосьон для ванн. На веревке же даже предупреждения о том, что она не для самоповешения нет. Как считаете?

вопрос задали здесь http://bar-naxodka.livejournal.com/187773.html

P.S. Уф, просто от души отлегло. Судмедэкспертиза подтвердила факт отравления «Боярышником», который содержал метиловый спирт, у 74 из 77 жертв. «Смерть 74 из них наступила от отравлений метиловым спиртом, остальные пострадали от приема значительной дозы этилового спирта». Интересно, а на бутылках водки кто-нить видел надпись, что от ее приема внутрь можно умереть? Я вот что-то не припомню.

  • 1
//Но он попал, роковая случайность
Вы "правила" почитайте. Случайность по классику это неосознанная закономерность. Начали работать с метанолом - соблюдайте или УК в руки.
//Кто же больше виновен, те кто произвел, или те, кто наплевав на предупреждение принял?
В первую голову те, кто закон нарушил.

Вот я там П.С. приписал. Трое дали дуба от передоза этанола. Означает ли это, что надо судить производителей водки? ))

Оборот этанола запрещён?

Edited at 2016-12-28 12:31 pm (UTC)

тормозная жидкость тоже не запрещена.

Есть случаи массового отравления?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account