Вахтенный ЖУРНАЛ

записки стороннего наблюдателя

Previous Entry Share Next Entry
Интересный вопрос.
poruchik_sr
По делу об отравлении «Боярышником» арестованы 11 человек, сообщил агентству «РИА Новости» заместитель начальника управления МВД по Иркутску Герман Братчиков. Они обвиняются по ст.238 УК («производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Простите, а если кто-то повесился на веревке, скажем фирмы "Хорошо висит", то теперь надо брать и сажать всех, кто эту веревку произвел и пустил в продажу? На настойке между прочим было написано, что эту гадость внутрь употреблять нельзя, что это лосьон для ванн. На веревке же даже предупреждения о том, что она не для самоповешения нет. Как считаете?

вопрос задали здесь http://bar-naxodka.livejournal.com/187773.html

P.S. Уф, просто от души отлегло. Судмедэкспертиза подтвердила факт отравления «Боярышником», который содержал метиловый спирт, у 74 из 77 жертв. «Смерть 74 из них наступила от отравлений метиловым спиртом, остальные пострадали от приема значительной дозы этилового спирта». Интересно, а на бутылках водки кто-нить видел надпись, что от ее приема внутрь можно умереть? Я вот что-то не припомню.

  • 1
они там же разливали водку нескольких сортов. клеили этикетки. водку лили скорее всего из одной бочки. то-есть они клеили этикетки, с надписью "пшеничная", "финская чего-то там", не с целью сообщить, что это водка такого-то сорта, отличающаяся от другой, а с целью продать. если бы на этикетке было положено писать- для употребления внутрь, написали бы то же и с боярышником. как-то так. да, это шатко, хорошо бы ещё подходящие показания с них получить, мне кажется, шансы бы были. хотя если не в басманном, а в сферическом- шатко.

Признание подсудимого не является доказательством его вины. Это для избежание самооговора. Если человек признает себя виновным в довершении преступления, то органы дожнания обязаны предоставить вещественные доказательства, подтверждающие преступления.
По-простому: если вы явитеьс в полицию и скажете, что убили соседа, вас не посадят, даже не предъяват обвинение до тех пор пока не появятся вещественные доказательства, что а) сосед убит и б) вы могли иметь к этому отношение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account