Вахтенный ЖУРНАЛ

записки стороннего наблюдателя

Previous Entry Share Next Entry
1937-2017
poruchik_sr
Смари, всего 20 лет до столетия не дотянули. Была в 1937 Великая 58 статья УК РСФСР. "Идут на Север, срока огромные..." Под эту статью можно было подогнать и посадить слепоглухонемого.

Сегодня у нас есть Великая 282 статья УК РФ. Под нее уже подогнали Носсика, который одобрил российские бомбардировки в Сирии, Кунгурова, не помню за что. Под нее выписали срок какому-то чуваку, который поместил у себя в фейсбуке плакат с лозунгом "Твори бардак - еби Спартак", обвинили в унижении группы лиц, "по принадлежности к ф/к Спартак". Не очень понятно, толи он игроков обидел, толи болейщиков, но два года на всякий случай прописали в лагерях для исправления мыслей.

А тут я наткнулся на новый прикол. В Госпрокуратуру подано заявление на г. Шендеровича от г. Сорвачева Антона Александровича. г. Сорвачев от имени русского народа требует укатать г. Шендеровича за то, что упомянутый Шендерович написал, что "у русского народа руки растут из задницы, а голова набита ботвой". г Сорвачев обиделся и написал "от всего русского народа".
У меня вопрос: Могу ли я обидицо на г. Сорвачева, что он сука, гнида, падла от моего имени (я представитель русского народа) пишет всякую херню в мою Госпрокуратуру и мой Роскомнадзор, и потребовать от него компенсацию за клевету на Великий Русский Народ в моем лице? И могу ли я привлечь этого опарыша Сорвачева Антона Александровича по 282 статье за разжигание вражды в среде русского народа к людям, пишущим по-русски свои мысли, что разрешено и защищено статьей 29 Конституции РФ?

  • 1
58 не имеет никакого отношения, это песня про новые статьи с большими сроками после войны именно для уголовников
Не дадим извратить, так сказать

Учи матчасть.
Песня не про "статьи", а про "Указ", да это было для уголовников, а аукнолусь "контрикам". "Контрики" и раньше получали свои "законные" "десятки" и "четвертаки", то же касалось и "бытовиков": для них существовал указ "семь восьмых" от 7 августа 1932 года, предусматривавший срок от 10 лет до расстрела (после отмены смертной казни расстрел заменялся 25 годами) .

Ошиблась, новые указы конечно:
Одна из самых известных лагерных песен. Датировать её можно достаточно точно: 1947 — начало 1948 гг. Речь в песне идёт о знаменитом Указе «четыре шестых» — 4 июня 1947 года. Точнее, Указов Верховного Совета СССР в этот день вышло два — «Об уголовной ответственности за хищение государственного и общественного имущества» и «Об усилении охраны личной собственности граждан». Первый предусматривал наказание от пяти до двадцати пяти лет лишения свободы, второй — от четырёх до двадцати лет.
...До этого воры получали незначительные (если не сказать — смешные) сроки наказания. За кражу полагалось максимум два года лишения свободы. Правда, на разных этапах советской истории власть иногда ужесточала для острастки меры воздействия на блатных (в начале 30-х им давали и «десятку» по 35-й статье, а в конце 30-х многих «авторитетов» даже расстреливали вместе с «политиками»), но всё же продолжала называть их «социально близкими». Однако в тяжёлые послевоенные годы под натиском разгула преступности пришлось ужесточить меры по борьбе с ней. Поскольку Указом ПВС СССР от 26 мая 1947 года была отменена смертная казнь, сделать это можно было лишь увеличением сроков наказания.

«Контрики» и раньше получали свои «законные» «десятки» и «четвертаки», то же касалось и «бытовиков»: для них существовал указ «семь восьмых» от 7 августа 1932 года, предусматривавший срок от 10 лет до расстрела (после отмены смертной казни расстрел заменялся 25 годами). А вот уркаганам такие «срока огромные» были в диковинку

Ты когда обещание об оформлении аккаунта исполнишь?

Не знаю, ступор
Может уйду совсем, у меня тут в реале весело(
Прошу прощения, серьезно

У меня тоже. Но тут у меня люди которых ты в реале хрен найдешь. Прошу прощения, серьезно. Больше отвечать не буду, попробуй заинтересовать других.

какая проблема? обоих на матрасы и дело с концом! лучше, конечно, на один и тот же, музейный экспонат, ткскзт

Проблема в том, что сажать начали с энтузиазьмом и те и другие.

когда общее число посаженных превзойдет число садящих, вероятен переход количества в.

Не призойдет. Проходили-с. У нас всегда больше сажающих. Система-с.

Чудак-человек

(Anonymous)
Вот не умеешь ты между строк читать. При чем тут русский народ? Сорвачев давно и безответно любит Катю Му-му. Ревность и злопамятность - чувства мелкие, но людям свойственные. Не трогай парня. Еще приласкает его тургеневская девушка. На зависть В. Шендеровичу (и его сокамерникам).

Re: Чудак-человек

Ой не умею. Верю только законно купленному стволу, звиняй.

Чудак-человек

(Anonymous)
Ой, не пуля дура,
А стрела Амура!

Re: Чудак-человек

«Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными». Один из вариантов этой фразы: «Авраам Линкольн дал людям свободу, а полковник Кольт уравнял их шансы».

У меня дома АКМС-47. И трехлинейка, и .... еще семь стволов. Добро пожаловать!

Чудак-человек

(Anonymous)
Я мечтаю о пушке. Но и воробьев жалко.

Очень советую пользоваться калькулятором ))))

Н у заебись, как подколол.

калькулятор показал бы -80

С минусом на хуй похоже

чиста напомню что одним из первых кто эту статью оформил был либерал и демократ Навальный. когда тесака закрыл
Вместе со всей либеральной пидерастней в ладошки хлопали

Но тогда шендеровичи и прочие были рады. а как самим прилетело вдруг озаботились

Может Задорного закроем?

Все-таки 20 лет (у меня в журнале кто-то напомнил, что "улица 20-летия Октября" - это улица 1937-го года).

Чудак-человек

(Anonymous)
Дедушка Эйнштейн учил, что 20 или 10 - зависит от выбора системы отсчета.

Чудак-человек

(Anonymous)
Хотя, по Эйнштейну, если между двумя событиями на Земле проходит 20 лет, то в другой системе отсчета этот промежуток может только увеличиться.
Со 120-ю годами - та же фигня.

Кстати, поэтому существует такая система отсчета, в которой Ленин родился, но еще не умер. А вот такой, в которой уже умер, но еще не родился, - нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account