?

Log in

No account? Create an account

Вахтенный ЖУРНАЛ

записки стороннего наблюдателя

Previous Entry Share Next Entry
Фантастическая рассказка.
poruchik_sr
Вася вернулся домой после тяжелой 8-ми часовой смены. Нажал кнопку на зеркале своего 350-го мерса, и гаражная дверь поехала вверх, открывая его парковочное место. Рядом уже стоял Лексус жены. Вася знал, что Лексус на месте, поскольку сзади его подпирали БМВ старшего сына и Альфа-Ромео дочери, лапушки, студентки.
Вася вошел в дом и зажал уши. Со второго этажа доносился шум боя. Это трое младших атаковали комнаты старших, владельца БМВ и лапушки, студентки.
Вася снял ботинки, надел тапочки, заглянул в свой кабинет, там все было убрано, пыль с торшера сметена, шкура медведя на полу поправлена. Проходя через жилую комнату, Вася выглянул в сад, кусты были аккуратно подстрижены. "Хорошо", - подумал Вася.
После этого он прошел в спальню, снял рабочий костюм и одел халат. В халате и тапочках было уютно. Храня этот уют, Вася прошел в столовую. На столе стояла супница пыхая горячим борщем. Жена Клава уже открыла бар и наливала Васе бурбон, насыпав туда, как положено, льда на три пальца.
"Эх, как же мне повезло, что я руссий инженер!", - подумал Вася, поцеловал Клаву, пригубил вискарик и дал знак наливать борщ.
За окном закатывалось тусклое подмосковное солнце.

P.S. Изменив одну фразу (даже одно слово во фразе) можно будет заменит заголовок, выкинув слово "фантастическая". Какие будут предложения?

  • 1
Подмосковье на что-то другое?

Один из вариантов. ))

Эх, как же мне повезло, что я русский чиновник

Т.е. за детями две горничных ухаживают? Да, русскому инженеру это не по карману.

простая - простая рассказка

Клевещут, что БМВ старшего сына и Альфы лапушки студентки быть не должно, поскольку в цивилизованных странах они после школы живут отдельно и появляются у родителей только на рождество на оленях вместе с Сантой.

Семен Семеныч! Там еще Мазда Тещи была... ))

...русский помещик. Ну сперва повезло, что все поделеное отняли и крепостное право восттановили. А потом - что папа оказался племянник государю.

Слово "инженер"

Эх, как же мне повезло, что я русский электрик.

Может таджикский дворник?

Вместо "подмосковное солнце" - "солнце Беверли Хиллс" )))

Меня терзают смутные сомнения, что даже американский инженер сможет содержать жену, пятерых детей и четыре авто

Даже не сомневайся.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Как думаешь, если все страны станут потреблять так же, как США, сколько планет Земля для этого понадобится?

Потре блядь чего?

  • 1