?

Log in

No account? Create an account

Вахтенный ЖУРНАЛ

записки стороннего наблюдателя

Previous Entry Share Next Entry
"Выпрямлять" будут.
poruchik_sr
Источник в ракетно-космической отрасли страны по секрету сообщил всему свету: «Перед ЦПК поставлена задача подготовиться к сокращению присутствия российских космонавтов на околоземной орбите в перспективе ближайших нескольких лет. Нужны молодые кадры, которые бы успели слетать на МКС, пока это возможно, получить необходимый навык и стать резервом до "выпрямления" ситуации».

Источник отметил, что ЦПК собирается отправлять на МКС как можно больше молодых космонавтов, в связи с чем «необходимости в старых кадрах нет». «Потом из молодых будут выбирать», — отметил источник.

«Больше не будет национальных героев-космонавтов, все больше стран и частных компаний будут летать в космос. Космонавт будет вроде сегодняшних машиниста электропоезда и пилота самолета», — считает собеседник.

https://lenta.ru/news/2017/04/28/csms/

От себя скажу, что только стоя раком, как стоит этот "источник", можно сравнить космонавта с машинистом электропоезда. Именно об этом Гена Падалка и написал в своем письме. Отраслью руководят идиоты и кретины, стоящие с подобострастно выгнутой спиной перед более высокими кретинами и идиотами ни уха ни рыла не смыслящими в профессии.

  • 1
Осталось понять откуда НЕИДИТОВ брать? Они же всех конкурентов еще на стадии подъема по карьерной лестнице уничтожают.

Когда их на верху собирается слишком много, оная лестница просто падает. Механика.


ну а нам которые внизу окажутся под обломками этой лестницы что делать? опять с нуля поднимать? затрахались уже по кругу ходить..

а вот нефиг было раньше времени с колен вставать.

Увы, но иных вариантов нет.

Где брать я сказать не могу. Я не могу сказать как избавиться от тех кто уже там и привык выбирать себе подобных.

ну это про мулльон переселенцев маска и сотни тысяч туристов блюориджын
на столько быдла в космосе нет ни программ ни денег на сегодня

Не машинист, конечно. Скорее, уровень летчиков-испытателей.

У летчиков испытателей есть механики, электрики, медики и еще куча обслуживающего персонала. Космонавт на орбите он и механик и электрик и компутерщик и медик и даже актер. ))

Четты неровно к машинисту дышишь.... может тебя электропоезд грязью забрызгал, не притормозил когда по луже проезжал?

Но "пилит бюджет" и "обманывает народ" - почему-то Илон Маск :)

Не надо мне тут РИА Новости цитировать.

Не понял, при чем тут РИА Новости?

Это их пестне про Маска. Не понимаю, почему ты это в моем ЖЖ озвучиваешь.

Не уверен, что это пестнь РИА Новости.
Но её хором распивают многие как российские "ыксперты" из числа блогеров, так и американские неравнодушные граждане. И если последних я могу понять - типа переживают за свой бюджет, то отчего так страдают по Илону наши? Кроме как "по заявкам радиослушателей" из таких контор как Роскосмос и окружение Рогозина - других версий у меня нет. Ибо на фоне "мелкого лавочника" Маска их ИБД выглядит не очень даже бурной.
Поэтому в моей фразе скрывался скрытый сарказм, для выражения которого я использовал кавычки! Что я думаю за Илона и Рогозина - можно легко узнать по тегу в моем жж.

ПС. Про кретинов, идиотов и воров я знаю не из жж. Да тогда его еще и не было даже! А воры уже Хруничев дербанили будь здоров.

Для тех, кто немножко понимает в технике - это все очевидно. И совершенно понятна логика действий Маска.
И я даже могу понять членов американской секты, которые считают маска похитителем ихнего бабла :) Там хотя бы есть повод - бабло их.
Но в чем "интерес" российских "ыкспертов"? И откуда такая тихая ненависть к Маску? Из зависти? Или таки и за деньги пиарщиков Роскосмоса и Рогозина (да, я не люблю этого батутчика и уже давно).

У собеседника в роду баранов, часом, не было? Ибо цель он декларирует совершенно правильную (в космос нужно иметь возможность отправить любого), вот только меры для этого нужны совершенно противоположные: присутствие нужно наращивать уже позавчера...

ну само решение хотя бы логичное - станции через 10 лет не будет - зачем космонавты?
оставят немного так сказать на случай выпрямления ситуации

Вот и я таки думаю, нахрена нам космонавты? Програмы на будущее нет.

Что уже даже программы нет? Ангара восточный?

да я уже читал

  • 1